[묻고답하기 이용안내]

전 178 80입니다.

트릭배울때 58스텐스하다 라이딩배우면서 54기본에 50~56을 쓰고있습니다.

얼마전 심훈님 영상을보다보니 요즘은 토션을위해 스텐스를 넓히는추세라고하는데

전 프레스때문에 좁히면좁혔지 넓힐생각은 해보질않았네요

비시즌이라 직접해보진 못하겠고..

실제 스텐스를 어느정도 쓰시는지 넓혀보신분은 어떤느낌이신지 여쭙고자 글을씁니다.

엮인글 :

취향

*.215.145.165

저는 거의 데크 레퍼런스에 맞춰서 탑니다.

스텐스를 넓히면...

제 경우는 조작이 쉬워지긴 하는데, 체력이 좀 빨리 떨어지는 느낌이더라구요.

날아라가스~!!

*.166.216.243

56~60 을 씁니다. 트렌드도 좋고 다 좋지만, 쓰다보면 맞는게 생기죠

큰곰너구리

*.51.184.230

177/85 265 스탠스 58 주로 이용. 50~56사용시 가압의 용이함은 있으나 주행중 돌발상황에 대처가 힘들기도 하며(내공 부족으로 인한) 무언가 족쇄를 찬 기분. 60 이상 사용시 가압이 어려움 항상 기마자세를 취하는 기분. 본인 기준 적당한 58 사용시 가압 용이 돌발상황 대처 용이 둔턱이나 범프를 이용한 잔잔한 점프후 착지 용이.

p.s. 위 내용은 지극히 주관적인 사용감입니다. 신체조건 추구하는 라이딩 스타일에 따라 다를수 있습니다.

짙은눈썹

*.38.24.117

스탠스는 개인마다의 차이가 분명합니다.

스탠스가 좁을경우 일반적으로 속도를 내시는분들이

이렇게 사용하십니다.

일본식 라이딩을 지향하시는 분들은 대부분

스탠스 58-64를 사용합니다.

장단점은 있습니다.

원산지국산

*.62.219.49

175/67 50 썼습니다
저는 54-58이 자세 낮추기가 좀 어렵더라고요
넓게 쓸때는 조작이 약간이나마 더 편했습니다

왕초보가족보더

*.203.62.28

저는 56 사용합니다...

근데... 데크가 너무 말려서 뒷발쪽만 좀더 넓혀볼까 생각중입니다~~~ 

셋백 + 말림을 줄이기위해~~~

송파구청장

*.193.194.62

전 178/75 인데 56~58로 두고 탑니다~

순규하앍~♡

*.26.20.253

가스님 의견에 공감.
트랜드도 좋고 다 좋은데 본인에게 맞는게 정답이죠.

개인적으로는 54,56을 기본으로 하며
그때 그때 컨디션에 따라 변경합니다.

스탠스가 넓을 경우 토션과 컨트롤에 이점은 있지만
상체를 사용하는 무게중심이동에서 단점이 있다고 생각합니다.

가뜩이나 무릎에 무리가 많이 가는 스타일이니
가장 부담이 덜 가는 스탠스나 각도가 정답 아닐까요.

조운c

*.178.109.156

177/75에 54입니다. 극전향입니다. 라이딩시 좁은 스탠스가 유리한건 아실겁니다. 개인차가 있으므로, 여러의견 참조해서 본인에 맞는 스탠스를 찾으면 될듯합니다.

더기야

*.222.98.85

58 ~ 60 이요

꿀빠는티거

*.117.247.97

예전엔 프레스때문에 좁게 타는분이 많았는데
요즘은 또 조금씩 넓게 타시더라고요 ㅎㅎ

전 177에 스탠스를 52에서 58까지 조금씩 늘렸는데
큰 차이는 못 느끼겠네요
넓히면 무게중심이동에 단점이 있다는 분도 계신데
저는 무게중심을 세밀하게 컨트롤하기 편한 점도 있어서
이런 점은 장점이라 느껴지네요 ㅎㅎ

다만 56까진 괜찮았는데 58부터는 무릎 쭉피고 서있을때
스탠스가 살짝 넓은것 같아서 약간 불편한정도는 있네요

붉은표범

*.11.119.7

둘다 장단점이 있긴한데 저도 몇년을 좁게타다 작년에 60정도 넓게 타보니 일단 안정감에선 넓은게 좋았던것 같아요 ㅎ

못난 오리

*.36.143.219

전 꼬꼬마라 54만해도 키 큰사람 58정도쓰는 만큼 다리를 벌려야하는듯 합니다.......ㅠ이렇듯 스텐스는 개인차가 분명히 큽니다!^^.....크키고싶당ㅠ

미스타촤

*.223.45.140

170/74 48~52좁게 타는 편입니다

없어요.

*.207.10.97

애매할땐 일단 데크의 레퍼런스 스탠스로 이용해 보십쇼~~

그리고 넓히고 좁혀가며 편한 자세를 찾는게 어떤지요~~

낙엽신동ª

*.38.17.3

175입니다만 제 경우 54 쓰다가 58로 넓혔더니 매우 편해졌어요.
트러스트랑 앤썸 두개 타는데 트러스트는 42/27 58로 타고 앤썸은 33/15 56 으로 탑니다.
걍 내 몸이 편한게 최고 같아요

nbg157

*.75.109.4

스쿼트해보세요 가장편한 스탠스가 님 스텐스입니다 ^^