[묻고답하기 이용안내]

중고로 사도 as 가 되나요?

무상as

유상as 

구분해서 알고싶네요 ㅎㅎ ..... 정보 부탁드립니다.

엮인글 :

Cool-보더

*.226.28.254

버튼은 중고로 사셔도 a/s가 됩니다. 

헌데 대부분 바인딩 a/s의 경우 부품을 교체해야되는 경우가 많은데 

이 부분은 베이스 플레이트 손상을 제외하고는 소모품이라 어차피 부품구매를 하셔서 교체하시는 방식입니다.

이것은 어느 회사나 동일 합니다.

입문트릭

*.220.22.112

그럼 중고도 나쁘지 않다는거네요? 소모품 보니깐 개당 5천~만원 정도 하는것같던데 그정도면 괜찮거든요 

Cool-보더

*.226.28.254

네 저같은경우 데크나 부츠는 새것을 사용하는 편이지만 

바인딩은 크게 하자가 없는이상 중고를 많이 구매하는 편입니다.

시즌당 4~5개씩은 사보고 쓰는 편입니다 

궁금한걸 못참는 성격이라 사서 써보고 좋으면 계속 소장하고 아니면 판매하고 합니다 ㅎㅎ

입문트릭

전 하나로 몇시즌식 쓰는데.. ㅎ 부럽네요 돈 많은사람 엉청 부러워하는 편이 절대 아닌데. 정말 보드 장비 욕심 땐 돈많은 사람이 부럽디다 ㅠㅋㅋ

Cool-보더

*.100.172.109

그냥 샀다 팔았다 하는거죠 ㅎㅎ 저라고 뭐 부자는 아니니 =_=ㅋ

입문트릭

*.215.232.140

샀다 팔았다 하는 것도 ㅋㅋ 손해가 있잖아요 

순규하앍~♡

*.39.138.36

중고구입시 무상수리는 거의 없다고 보시는게 편합니다.

무상수리로 처리 될 구조적 결함이나 크리티컬한 문제는

이미 신품 사용 시 다 걸러지거든요.

중고구입일 경우 노후화로 인해 무상수리가 애매해집니다.

유상수리는 중고구입 여부와 관계없이 모두 다 됩니다.

입문트릭

신품사도 무상수리가 있을까 싶어서요.. 이를테면 바인딩 가장많이 고장나는게 스트랩, 그담이 버클 인데, 신품이라도 스트랩 끊어지거나 버클 고장나면 소비자 과실로 해서 유상 갈거같아서요..

조운c

*.178.109.156

보통 무상수리 기간이 1년정도 할겁니다. 확인필요! 가격만 적당하면 중고도 나쁘지 않을듯 싶습니다.

말라비타 사용중인데, 좋습니다~^^

입문트릭

감사합니다 ㅎㅎ 무상수리 1년이.. 버클스트랩 끊어지거나 버클 고장도 무상수리가 되는지 궁금하네요.. 모든 제품이 무상수리가 조건이 제품 하자시 인데.. 보드 같은 경우 라이딩중 끊어지는 경우밖에 없는데. 그럼 소비자 과실로 몰까봐요..

조운c

*.178.109.156

무상수리면 라이딩시 스트렙 끊어진것도 무상수리 해주던군요. 배송비도 안받고 부품 보내줬던 기억이 있습니다.

단 회사들 규정이 바뀔수 있으므로, 회사 as센터로 확인하시는게 중요한것 같습니다.

입문트릭

버튼 회사였던건가요? ㅎㅎ 좋은 정보 감사드립니다

작은마음우니

*.223.45.70

버튼은 베이스만 라이프워런티적용이라 중고사셔도 망가지면 무상수리또는교환해줍니다.나머지부품은 유상처리될거에요. .단 교체수 짧은기간내에 또 망가지면 두번째는 무상받습니다

입문트릭

좋은 정보 감사드립니다!!!라이프 워런티 란 용어는 첨 들어보네요 ㅎㅎ하지만 그것도 1년이겠죠? 

작은마음우니

*.27.1.215

아니요저는 4년전모델 베이스 깨져서 무상수리받앗어요

입문트릭

여기서 말씀하신 베이스란 데크의 베이스 .. 맞죠? 데크는 버튼게 아니라서 ㅠ 바인딩보고있거든요 그래도 좋은 정보 감사드립니다 ㅎㅎ

작은마음우니

*.27.1.215

아니요 바인딩의 베이스 플레이트를 말한거에요 바인딩 바닥 몸체요

입문트릭

아아 베이스플레이트.. 바인딩 아랫부분 프레임을 말씀하신거죠? ㅎㅎ 감사합니다

작은마음우니

*.27.1.215

네 맞습니다!

꿀빠는티거

*.117.247.97

누가봐도 제품 불량으로인한 파손이다 싶은게 아니라면
무상 as는 없다고 보시면 됩니다
거의 90프로는 유상as라 보시면 되고
그래서 중고도 as는 큰차이가 없습니다

그리고... 진리의 살로몬이 있습니다...
특정 불량에 대해서는 무조건 신상으로 교환해주는...

입문트릭

스트랩, 라쳇, 라쳇 스트랩 같은 것들이 끊어지거나 고장나도 교환해주나요? 특정불량이 어떤게 있는지 궁금하네요.. ㅎㅎ 살로몬에 대한 정보는 1도 없는지라 ㅠ

꿀빠는티거

*.223.39.186

스트랩 라쳇 빨래판 같은건 자주 고장나는부위라
택배비정도만 부담하거나 공짜로 보내줄때도있고
유상처리 되더라도 다른 브랜드에 비해 저렴합니다
힐컵이나 베이스플레이트 부분에 크랙나면
보통은 새제품으로 교환해주더라고요

퀀텀 같은 쉐도우핏 적용된 바인딩이
힐컵쪽 와이어 들어간 부분에 있는
작은 플라스틱 고정 부위가 잘 깨지는데
그거 들고가면 거의 새제품으로 교환해줍니다
사실 좀 찝찝해서 그렇지 사용상 크게 지장없는데도
새제품으로 교환이라 혜자스러운...