[묻고답하기 이용안내]
163 49 50 되는데

이번엔 바인딩 버튼 말라비타 부츠 디럭스 브리스 아이디하고

데크를 1920 노벰버 디포 142 시트시공 길들이기왁싱포함 92

1819 011 더블 140 데크만 81

트릭8 라이딩2 입니다

널빽 360 널리540간신히 치는데 뭐가 더 좋을지ㅠㅠ

남자친구보다 제가 더 잘타서 물어볼사람이 헝보밖에없네요..

제가 봤을때 딱 이거다 싶은 답변 주신 한분께 작은기프티콘 선물이라도 보내드리고 싶어요 ㅎㅎㅎ

감사합니다^^
엮인글 :

행율

*.102.249.73

디포에 1표요. 타보거나 한건 아닌데 지난 시즌에 지인이 디포 타는걸 봤는데 잘 뜨더라고요.

쩡O921

*.62.8.170

답변감사합니다 ㅎㅎ011 플랫킹탔다가 제가 타기엔 좀 하드했어서 ㅠㅠ 디포로 갑니다 ㅎㅎ 감사합니디

Quicks

*.223.15.25

널파이브 되시는데... 이제 더욱더 실력 증가하실 일만 남으셨군요! 어느데크를 타도 잘타실것 같아요!
그래도 트릭이니...
011에 한표올려봅니다.

쩡O921

*.62.8.170

011 플랫킹 타고 좀 하드했어서 더블로 가려했는데ㅠㅠ품절... 이더라구요 ㅎㅎ 답변감사합니다

건국우유

*.155.30.95

빽360, 널540정도로 판단하기에는ㅋㅋ 둘 다 충분히 훌륭할 듯 합니다.

둘 다 소프트한 제품이고 엣지 비벨링, 컨벡스 같은 스펙도 비슷하고....

차이라면 노벰버 D4는 플레이트가 장착해서 탄성이나 반발력을 보강한 대신 일반 정캠이고

011더블은 플레이트는 없지만 요즘 트릭용으로 가장 많이 이용한 플랫구간이 형성되어 있는 정캠이라 D4보다는

스핀이나 스윙시 좀 안정감이 있을테고......둘 다 섞어 놨으면 딱인데ㅋ

쩡O921

*.62.8.170

그 중간이 나오는 날을 기다리며(장비는 그만질러야하는것을..ㅠ) 성심성의 답변감사합니다!!!! 011 플랫킹이 아마 정캠이였던거같은데 .. 타봤었기에 그래도 정캠으로 가는게 좋을거같아 디포로 갑니다 !!! 카톡아이디 쪽지로 남겨주심 스벅기프티콘 보내드릴게요 ㅎㅎ

건국우유

*.97.36.86

ㅋ기프티콘은 받은 걸로 하겠습니다.

몇 마디 더 던지고 가자면

전에 타던 데크가 플랫킹이면 그보다 좀 소프트한 제품으로 D4로 선택하기에는 너무 말랑하실 수 있습니다.

단순히 말랑함에 차이가 아니라 트릭 스타일이나 타이밍이 완전 달라집니다.

( 011플랫킹 타실 때 타이밍보다 느리게 잡아야 하며 그로 인해 저속 트릭하는데 있어 D4좋습니다. )

완전 말랑한 데크가 타고 싶다 혹은 저속 트릭이나 프레스계열 위주 트릭을 하고 싶다가

아닌 트릭 스타일에 큰 변화를 주지 않고 플랫킹보다 좀 소프트 했으면 좋겠다 라는 생각이면

노벰버 디자이어를 추천합니다. 요놈이 위에서 말한 두가지를 갖춘 놈이죠.

쩡O921

*.62.173.224

아 친절한 답변 너무너무 감사합니다..
슬롭에서라도 뵙게된다면 진짜 뭐라도 대접해드리고 싶네여.. 그리고 안타깝게도 이미 예약을 해버려서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ .. 답변 정말정말 감사합니다

붕날라쿵해쪄

*.96.195.216

데크를 구매하려고 고민중이신거죠? rt7도 좋다고 지인들 많이 타던데 한번 알아보세요 지인들은 디포보단 rt7 추천하네요

올리신 두개중 고르라면 저는 디포 추천이요

쩡O921

*.62.8.170

오호.. 잘타시는 지인분들이신가 봅니다.. 답변감사합니다 ㅎㅎㅎ 디포로갑니당 ㅎㅎㅎㅎ