[묻고답하기 이용안내]
전향 디케이드로 연습중인데 올시즌 끝날즈음 이월이나 다음 시즌 예판 보고 있습니다만 혼자 주로 타다 보니 트던은 학동에서 신어만 본게 다고 시승을 전혀 못해 봣는데 두개중에 어떤게 더 하드하고 보아가 잘 안풀리나요?

지금 데페우드로 비기너 카빙 끝내구 크로스오버 같은 프레스 연습단계 임다
텅 많이 누르는 편이고, 플럭스 xf 조합입니다.

부츠 먼저 올려서 다음 시즌까지 연습하구 21/22시즌에 타입알에 바인드는 변경없이 올릴 예정입니다~!

추가로 혹시 부츠 구매는 이월과 예판 구매중에 어떤게 유리할까요?
엮인글 :

ckk

*.111.17.75

보아 풀리는건 잘모르겠네요.
지금 쓰락 신는데 중간에 풀린적은 없네요.
더 하드한 건 트던이라고 하네요.
(얼마전에 샵에 갔다 들었어요..)
맞는 사이즈 재고만 있다면 이월이 나을거 같습니다.
가격적으로 메리트 있으니까요.

사실은자덕

*.101.193.250

상세한 설명 감사합니다! 눈팅 잘하다가 시기좀 잘 봐야겠군욥

욱형님

*.38.53.101

쓰락 작년모델은 밑창뜯기는 이슈있었다던데
이월 구매하실꺼면 잘확인해보세요.
저도 오가면서 들은거라 확실친않네요

사실은자덕

*.156.104.180

고려해서 찾아보겠습니다 고맙습니다~!

Hate

*.36.147.57

둘다 안써봤지만 트던이 좋다고 하트던

사실은자덕

올해 트더이 좋다고 많이 추천해 주시는군요!

송낙엽

*.36.168.102

둘다 저희집에 있는데 보아는 끊어지는거 아니면 둘 다 안풀려요.

첫런 하고 약간 헐렁해지는건 이너가 눌려서 그런거고 보아가 풀린건 아닙니다.

더 조이면 됩니다.

텅 많이 누르는 편이시면 하드한 부츠도 결국에는 접히게 되어 있습니다.

쓰락시스는 발목쪽이 접힐테고 트라이던트는 텅이 깨질 수 있습니다.

샵에서 신어봤을 때 느낌은 인사노>쓰락>=트라이던트 정도로 하드했습니다.

무게는 트라이던트가 더 가볍다고 느껴졌습니다.

쓰락 트던 둘 다 워낙 인기부츠라서 원하는 사이즈 이월로 안남으실수도 있습니다.

사려는 사이즈가 있다면 지금 구매하셔도 큰 손해는 아닙니다.

사실은자덕

다음시즌 보고있던거라....!가격 한번 알아봐야겠어요~!

용평럭키가이

*.111.2.28

쓰락이나 탈론 중에 신어보고 결정하세요
둘다 한시즌씩 신어봤는데요
전 탈론이 좋으네요~
사이즈만 있다면 이월이 좋겠죠

사실은자덕

탈론 한번 신어봐야겠어요

이웃집또털어

*.38.29.101

쓰락 280이나 240 이런 사이즈만 남았던데요?!
그리고 저는 쓰락은 편하지만 트던은 좀 불편했어요
그래서 쓰락으로 신고있구요
신어보시는것이 좋을듯합니다
보아는 똑같은 보아 아닌가요? 전 그렇게 알고있는데..

사실은자덕

쓰락 한번 신어보러 가야겠는데 사이즈가 과연...