[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

타입알 제원을 살펴보던중 160W까지와 166W ,172W 를 페이지를 따로 구분하던대

특별한이유가있나요?

여기서 궁금한점은 160W 스펙과 166W 이상부터 스펙에서 레디우스가 차이가 많이나더라구요

제가알기론 타입알은 잘말리는 데크로 알고있는대 166W 이상부터는 잘 말리면서 미들턴이상으로 쭉쭉뻣어 탈수있는데크인건가요?

일반적인 180/80 남자 스펙으로 본다면 160W 인가요 166W일까요?

(말아타는 스타일을 선호하는 편입니다!)

엮인글 :

내맴이양

*.38.81.16

172w 싸이드컷은 저세상급 스펙입니다.
보통 말아탄다 라는 기준의 싸이드컷은 절때 아니구요.
가장 조작성이 뛰어난 사이즈는 대부분 타입알 유저들이
160w를 꼽습니다. 근데 글쓴이님 스펙엔 166w가
맞을거 같아요. 단 극한의 말아타기를 원하신다면
장비빨을 받기위해 160w도 나쁜 선택은 아닙니다

parkhk92

*.147.223.238

아아.. 감사합니다!

뭔가 딱 원하던 답변입니다 ㅋㅋ

장비빨 - 160W

스킬업했을경우 약간 부족할수도있다 는말씀이시져?

장기적으로는 166W 가 맞는선택이겠군요!