[묻고답하기 이용안내]
오늘 휘팍 가개장 다녀왔는데
6인용은 3명만, 4인용은 2명만....
사람은 많지 않았던 것 같은데 대기가 어마어마하구..
리프트 회전이 더디니깐 줄에 사람은 더더 몰리고 ㅜㅜ그래서
오히려 줄 기다리면서 사람들이랑 더 접촉하게 되는 것 같았어요
리프트에서야 마스크 내리면 써달라고 부탁이라도 할텐데
줄 기다리면서는 사람도 많으니 따로 부탁도 못하구 ㅜㅜ
아이들 데려 오신 분들은 어떻게 하라고 그렇게 했는지
설마 개장하고도 그렇게 하진 않겠죠..?
오늘 넘 당황했어요 ㅠㅠㅠ
혹시 다른 스키장 다녀오신분들은
다른 곳은 어떻게 하고 있나요?!
엮인글 :

못난오리

*.111.15.172

사회적 거리두기를 위해 리프트 2인 탑승을 하는건데 이게 오히려 대기줄을 길게만들어 더 밀집되게 하는 역효과가 있으니 참 웃기는 상황이네요.. ㅎㅎㅎ;;;;

꼬물이꼬미

*.240.212.51

그쵸 .. ㅠㅠ 저두 그게 너무 웃기더라구요 ...
줄 설때는 거리두기가 전혀 안되니 ㅠㅠㅠ어휴

Kylian

*.232.220.59

하지 않을까요? 개장한다고 코로나가 끝나는 것도 아니고 본개장 하면 방역이 강화가 되면 강화되지 더 낮아지진 않죠.

오히려 줄 같은 경우도 거리두기 하면서 줄서야하는데 그냥 빼곡하게 서있는게 문제죠..

꼬물이꼬미

그니까요 줄 설때는 거리두기가 전혀 안되니 걱정 되더라구요 ㅠㅠ 아이들 데려오는 분들은 또 우짜나 싶구

광란

*.15.41.178

다른 스키장으로 인원 분산되고 슬로프들 더 열고 그런다면 인원분산으로 운영 괜찮을거같습니다.

꼬물이꼬미

그렇겠죠 ㅠㅠ 걱정이 이만 저만이 아니네요 ㅠㅠ

머리위에오리하나

*.223.44.213

해야되지 않을까여ㅠㅠ

nagui

*.233.106.67

리프트는 채우고 직원들이 줄서는걸 관리해주면 좋을텐데말이죠... 너무 보여주기식

꼬물이꼬미

제 말이 이거에요 ㅠㅠ 어차피 리프트는 꾸준히 움직이는데 오히려 줄 서는게 훨씬 위험해보이고.. 애들 데려가면 우째해야하나 싶고 ㅠㅠ

nagui

*.233.106.67

오늘 엄마랑 애기 둘이 온 팀을 봤는데 뒤에 아저씨 한분이 먼저 애기랑 같이 타주신다고 하셔서 엄마+애기1 아저씨+애기2 이렇게 타는걸 봤네요... 어머니께서 알바분한테 물어보신것같은데 직원들도 오픈첫날이다보니 메뉴얼대로 안된다고 한것같아요... 이런부분은 시즌이 진행되면서 개선되겠죠?

덜~잊혀진

*.62.219.227

줄서기에서 거리를 떼게 해야죠, 때려서라도.

낙엽으로원런

*.38.46.53

올 2월에 하루 몇백명씩 나왔을때
그때는 마스크 쓰는 사람도 거의 없었고
리프트 거리두기 그런것도 없었죠
저는 오히려 그때보다 지금이 각자 더 방역수칙 잘 지키고 계시니 좀만 거리유지만 가능하다면
적 어 도 그때보다는 안전할거 같네요..
저번 시즌처럼 잘 이겨낼수 있을거라고 믿고싶습니다

흑석동주민

*.62.178.176

리프트도 띄워서 앉아야죠.. 그리고 그 대기줄만 봐도 단순히 생각해서 1명당 1~1.5m 거리두기 한다고 쳐도 그 몇백명이 리프트 대기하면 그 줄은 몇백 미터도 더 늘어질거고 이게 지켜진다 한들 이 줄서기를 개개인이 알아서 지킬거라고 생각도 안들뿐더러 슬롭 내려오는 사람과 충돌 사고 위험도 커지겠죠.. 그리고 아이러니 하게도 스키장은 축소 운영하는 시국에 저렇게 줄세우기 하려면 직원은 더 필요하고 인건비만 더 불어납니다. 이건 기업 이익측면에 너무 반하죠;; 원활하게 모든게 잘 지켜지면 사람들이 이런 고민안하지 않을까 싶네요.. 최대한 노출을 피하는게 코로나 안걸리는 최상의 대책이 아닐까 싶습니다...

외로운병아리

*.220.32.199

무조건 해야한다고 봅니다 ㅠㅠ