[묻고답하기 이용안내]
09/10이구요
얼라이엔 넉아웃이라는 제품인데
이거 30주고샀어ㅇ조립해서 택배로 받앗는데
환불안된다고하네요

일곱천사

*.70.59.120

님은 개똥같은 말씀같네요~
샵직원이신가?? 님 말씀은 잘 모르는사람한테는 비싸게 팔아도 상관없고 안알아보고 산 사람 잘못이라는 말인데 ㅋㅋㅋ말이에요 방구에요??

*.48.109.213

저 위에 글들 보면 놈 사기꾼 등등 더 심한말이 많아서 같은 수준으로 이야기 한겁니다.

스포츠 파크 직원 아니구요 (맞아도 아니라고 하겠죠? )

비싸죠 근데 산 사람이 비싼걸 산거라고 볼수 있는데 초보니깐 눈탱이다

저도 궁금해 지는게 그럼 0910 데크는 얼마에 팔아야 하나요? 5만원? 10만원? 20만원?

그럼 저 가격에 오래된 데크 파는 곳은 있나요?? 어떤 잣대로 비싸다라고 한치의 망설임 없이 단정 지을수 있죠?

(저도 비싸다고는 생각은 합니다 그래서 안사겠죠_초보니 몰라서 샀다? 그건 자신의 불찰입니다. 앞서 말씀드렸듯이 5분만 투자하면 대충 금액을 알수 있는데요)

전 그냥 (입보더들이라고 한번만 더 말할게요) 댓글로 마녀사냥하듯이 저러는게 별로라 글 남긴겁니다.

샵과 구입자 모두의 입장이 표명 되지 않은 이런 게시글에 맹목적으로 쓰는 글들이 어떤 결과를 나을지 생각 좀 했으면 좋아서요 

입곱천사 : 말이다 (스포츠 파크 가서 한마디도 못하는 사람들이 말은 잘해요 정 그러면  같이 가서 환불 해 보던가요)

일곱천사

*.70.59.120

허허 죄송하지만 저는 글보다 말을 잘해요~ 입으로 벌어먹는 사람이라서!! 입으로 하면 글쓴것보다 잘합니다^^

*.62.3.115

와ㅋㅋ 제가하고싶은말을 요렇게ㅋㅋㅋ

BUGATTI

*.2.48.26

이건뭐...말이에요 똥이에요 ? 뚫린입이라고 달린손가락이라고 ㅉㅉㅉ 잘났네요 정말..비로거들이란...

ㅇㅇ

지금 제 논리랑 비로거랑 무슨 상관이 있죠? 당신 아이디도 페이스북처럼 실명도 아니라서 비로거랑 그리  다르바 없는데요?

뚫린 입? 달린 손가락?  자기 의식도 없이 누가 뭐라하면 우루루 몰려서 맹비난하는 아무생각 없는 당신보다는 잘난거 맞네요

(부가티가 당신 이름인가? 꼴깝 떨기는)

BUGATTI

*.110.132.17

난 그래도 아이디라도 있지 넌 몬데? ㅇㅇ 이라고 불러야하니? 그리고 자기 논리 따질때 난 누구라고 이야기 먼저 해야하는거 아니니.? 페북? 실명? 대가리에 든게 없는거 같으니 설명을 해줄께 아이디가 있으면 흔적이라는게 남아 그리고 마음만 먹으면 이렇게 활동 하는 아이디가 있잖아? 니가 궁금해 하는 페북이나 전화번호 찾을수도 있어 분명히 이런걸 다르게 만드는 사람들도 있겠지만 대부분 사람들은 아이디를 만들고 자신을 나타내지 넌 뭔데? 자기 의식? 엠병하고 있네 비로거가 그걸 논해? 에라이 써글놈아 평생 그렇게 살아라 써글놈아

ㅇㅇ

야이 닭대가리야 누가 너랑 통성명 하재? 넌 지금 비로거라는 외에는 따질게 없냐?? 헝그리보더엔 이름 그대로 그지들만 있나,,,,,,,,,,,, 너네 그렇게 사쇼 평생

BUGATTI

*.110.132.17

비로거밖에 따지는게없어보여? 그래서 니 대가리에 든게없다는거야 니가 싸지른거 글이 아니라 똥으로 보인다고 말할가치가없다구 알겠어?? 비로거라서 눈에 뵈이는게 그거 밖에없지?? 딱 그게 너와 나의 눈높이지 불쌍하다....쪽팔린지도 모르고 쭛쯧. 헝글 처음온척 하지마 비로거인데 알림도없을텐데 게속 확인 하는거 보면 이건 그냥 비로거가 아니라 관종이네 우쭈쭈 관심받고 싶어요?? 니가 이건희 숨겨진 아들이 아닌이상 여기잇는 사람들 다 너보다 돈 잘벌고 번듯한 직장잇는 사람들이야 그니깐 까지말규 꺼져

ㅇㅇ

가서 이분 글이나 읽고와 병시나

https://www.facebook.com/jase.mc.7

JHUN

*.162.47.103

익명으로 존나 잘난척 잘하시네요

DD

헝글 같은곳에 가입하기 싫어서 비로거고 익명으로 글을 작성했습니다(타 커뮤니티에 글 올라 온거 링크 타고 온거니 딴지 걸지 마시고요존나 잘나서 잘난척 했습니다 존나 거스리게 알짱 되지 맙시다 다른 주장을 펼치는것도 아니면서

짱구a

*.7.18.216

허허....

위로드립니다..

트릭못해요

*.243.157.21

음.. 분명 샵에서 물건을 살때 이건 연식이 몇년식이고 원래 가격이 얼만대 연식이 있으니깐 얼마로 해드릴께요.. 라고 말을 했다면 사신분의 판단도 잘못이지만.. 0910데크가 조금만 알아보면 가격이 나올정도로 정보가 많지는 않을거 같네요...

스포츠파크 원래 예전에는 안그랬던거 같은대.. 요즘 32부츠가 잘 팔려서 그런지.. 태도가 분명 예전이랑 틀려졌어요..

저도 첫 장비 거기서 삿는대 그땐 친절하게 잘 해주셨는대... 작년엔 진짜 손님 대하는건 개판인듯...

그래도 부츠 살땐 걍 스포츠 파크 간다는... ㅜㅜ

재키박

*.232.44.94

근데  얼라이언의 넉아웃데크는 파크용으로는 괜츈한 데크에요 ㅎㅎ

혹시 바인딩 포함 가격아닌가요???

데크하고 바인딩 세트면 가격이 맞을거 같아서여

*.62.3.115

바인딩이 컨택프로인데요?재고도없을뿐더러 재고있어서 이월가로사도 20넘을껄요~~

진바몬

*.70.52.70

데크30바인딩20 부츠20 토탈 70줬습니다.

상판에 찍힌 자국이 살짝있는데 이걸로

환불은 못받아도 차액은 받을 수 있을까요?

정보가ㅠ부족해서 믿고 구매하였눈데 ㅠㅠ

사기꾼

*.62.216.60

0910껄 구한게 신기하네요.
안타고 잇으면 골동품으로 가격이오르겟네요

참 샵도 양심이없긴하네요
환불못하게하려고 셋팅도 추천햇나요?

ㅇㅇ

*.62.202.90

환불관련 내용증명 보내시고 14일 이내 환불가능합니다 소비자 보호원에 신고하세여

kucky™

*.21.106.236

이건 권고사항입니다.

게다가 커스텀되는 상품이나, 상품의 가치가 훼손되어 다시 신품으로 판매가 어려울 경우 이 조항은 무시됩니다.

*.91.78.220

본인이 확인하고 본인이 비용 지불하고 샀는데 이게 왜 문제가 되는거죠?

그리고 저 데크로 열심히 타서 실력 키우면 그만아닌가요? 흠. ...

힘내요^^

*.70.57.250

괜찮아요 저도3년4년된거 새거두번 20만 30만주고 딱사서 데크하나당 2~3즌정도 탔어요^^
그러면데크샀다고 주위에 자랑질하면 미친놈아 유물급을 왜그돈주고샀냐고 면전에대고 핍박들어오죠
그럼 그돈주고 산 저는 병신호구된거 같은 느낌 딱오죠.. 사실 기분나쁘죠..막사기당한거같고 그죠?
근데 저는 잘모르겠더라고ㅎㅎ구입결정할당시 그데크가 꼽혔고 또싸니까ㅎㅎ그냥 싸게샀으니 됐다 요정도?ㅎㅎ자기만족만 한다면 이상없을거예요^^트릭라이딩파크 즐기면서 잘탔어요 오래됐다고 갑자기 데크가 쪼개지고 그런적은 없었구요ㅋㅋㅋ
지금은 베란다에서 화분받이로 남은생을 보내고있네요ㅎㅎ

트릭하고싶어여

*.62.204.68

샵돌이들 개거품 물고 달려드네 극혐 ㅋㅋㅋㅋ

박찬민(스포츠파크)

*.196.54.1

안녕하세요 . 스포츠파크 대표 박찬민입니다.

이번에 저희 회사에서 판매된 보드set 로 인해 많은 얘기들이 오가며 논쟁을 일으키게 된 것에

우선 보드를 사랑하시고 헝그리보더를 사랑하시는 분들께 사과의 말씀을 드립니다.

오랫만에 그것도 아주아주 오랜만에 이런글을 올리는 것도 참으로 죄송한 나이가 되었습니다.

1990년 스포츠파크를 문열어 지금 오시는 손님들이 제아들보다도  나이가 적은 손님들이 오고

그들을 보고 대하면서 당장 무엇을 팔아 이윤을 남기는 것 보다는

진심으로 오래오래 스노우보드와 스키를 타고 즐겼으면 하는 바램으로 손님 한분한분을 대했다고

자신있게 말 할수 있습니다.

그래야 지금 25년 지켜온 이 일이 없어지지 않고 남아서 눈감는 순간까지 할 수 있다는 생각입니다.

당장 만원,이만원 더 남기는 것 보다는 이일을 오래하고싶은 생각에서 입니다.

점점 겨울시장이 어려워지고 힘들어지면서 시장규모도 작아지고 어느새인가

우리 스노우보드 일들이 힘들고 어려운 일들중 하나로 자리 잡혔는지  많은 샵들이 문을 닫기도 했고

저희 회사의 일하는 사람들도 나이들이  적지않은  예전부터 보드를 시작한 초창기 사람들이 직원으로

일을 하고 있습니다.

그들도 고객들에게 최선을 다해 응대를 하고 있습니다 .

서비스 사업이다보니 직원들의 의도와 틀리게 고객분들이 느끼실 때 불쾌 하 실도 있고, 실수하는 일도

있을 겁니다.

하지만 저희 매장에 오신 고객분들중 첫장비 구매고객에게 장비에 대해서 거짓정보나 사기꾼처럼 판매를

하지는 않습니다.

그렇게 거짓과 사기로 장비 판매를 한다고 해서 큰돈을 벌기는 어려울겁니다.  요즘같이 여러분들의 눈이 있고

컴퓨터와 인터넷이 있어 쉽지 않을겁니다.

쓴소리를 하셨던 단소리를 하셨던 모두가 이제는 늙어진 스포츠파크를 생각해서 해준 소리라 잘 새기고

시정할 것은 시정하며 더욱 정진할 것입니다.

이번에 보드SET 구매하셨던 고객님

저희 팀장이 처음 토요일날 권해드렸던 SET는

데크                 13/14 ROME GARGE ROKER 154 ₩ 510,000

바인딩 유니온 14/15 CONTACT PRO FLUO OR  ₩415,000

부츠     32         14/15LASHED FT TAN                  ₩395,000     = 합계 ₩ 1,320,000   실판매 ₩650,000(카드)에 판매

(서비스 32 정품 양말 (₩35,000))

다음날 다시 오셔서 정캠으로 교환 가능하냐고 하셔서 사장인 제가 직접 도와주다가

저희 부장이 도와주게 되었고 , 재고 모델이지만 얼라이언 데크를 소개해주고

원래 소비자가가 ₩800,000원이라 차액으로 5만원을 더 받았습니다.

참고로  얼라이언은 2010년 이전까지 쿼터파이프 세계신기록을 지닌 스웨덴의 영웅 인지마 백맨이 창립한 브랜드로

그중 중상급 모델인 KNOCK OUT은 얼라이언 프로팀 라이더들이 가장 즐겨타는 모델입니다.

※ 얼라이언 0-10 KNOCK OUT 153

원산지 : 오스트리아 GST 생산

플랙스 : 3       SET BACK : 1.0   D.TWIN

베이스 : IS4000, STONE FINSH DUAL WOOD CORE 방식

일본 소비자가격 ¥66,150 (2009년 3월 기준 , 환율 1,300원)

한국 소비자가격 ₩800,000원

KNOCK OUT 모델은 값싼 대나무 코어빔을 넣지 않고 포플러와 라이트 포플러 코어빔을 배열하여 만든 구조를

지니고 있고 트윈팁 프리스타일 세이프이며 캠버가 얇은 로우캠버 프로 파일을 지니고 있다.

고객님께서 전날 구매한 제품보다 이 제품을 더 맘에 들어했고 저희 부장도 데크에 대해서 충분한 가치가 있는걸

설명했습니다.  오래된 모델이라도 제품에 그만한 가치는 있다고 봅니다.

고객분이 가시고 월요일 배송을 위해 세팅이 되었습니다.

제가 어제 지방에 있었고 매주 화요일은 정기휴무 였습니다.  빠른 대응 못한 점 죄송합니다.

년식이 오래되었는데 그이상으로 싸게 팔지 못해서 죄송합니다.

재고상품이라도 그냥 가격을 마구 떨어뜨릴수는 없습니다. 

고객님께서 저에게 요구하시는 사항을 들어주고 ,무엇을 더해주고, 무마 시키고

이런것은  오히려 제맘이 정당하지 못한거 같고 부끄러워 질것 같습니다.

고객님의 장비는  스포츠파크가 충분히 잘 얘기하고 반품을 받겠습니다.

이제 시즌 준비하는 여러분께 소란피운거 같아 죄송합니다.

학동의 보드샵 임직원 여러분께도 죄송합니다. 학동샵을 욕되게 한거 같네요.

이번문제는 여기서 논쟁을 멈추었으면 하는 바램이며 부탁입니다.

2015.08.26    스포츠파크 대표 박찬민올림.

승연22222

*.117.140.1

제친구는 0809사왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폭풍검색하고 가야할듯....학동은...ㅠㅠㅠㅠ(다른매장에서 산거에요~~)