[묻고답하기 이용안내]

일단 살로몬 오피셜 타고 있습니다,

펀라이딩 + 지빙 위주로 타고 있고요(우리 나라도 슬로프 중간에 지빙존, 미니킥 만들어 줬으면 ㅠㅠ)

돌아오는 시즌에 카빙 + 킥 위주로 타보고 싶어서 고민입니다...

처음에는 사버우드, fc-s 좀 알아보다가 전향각은 아무래도 처음부터 시작해야되고 투자해야할게 많다보니 반쯤 포기하고 기본 라이딩용 데크를 알아보다 판테라를 구매할까 심히 고민중인데요...

오피셜이랑 판테라랑 데크성향이 상당히 다르다보니 중복투자는 아니긴 한데... 구입해야할지 말아야 할지 진짜 고민입니다.

파크 70% 라이딩 30% 비중으로 탈거같은데 그러면 그냥 오피셜 타는게 맞지 않나라는 생각도 들고... 기존 데크를 좀 오래타기도 했고(17년도 구입) 지빙도 좀 하고 슬로프 옆에 벽도좀 긁으면서 타다보니 데크 엣지나 베이스 상태가 썩 좋은 편은 아니라서 사는게 맞나 싶기도 하고...

게다가 라이딩 전용 장비 없이 바인딩은 FLUX TT, 부츠는 32 라시드로 추가 투자 없이 탈거라 더 고민중입니다...(라시드 조만간 구매 예정입니다.)

제가 *돈*만 많았다면 이런 고민 없이 전부 구입했겠지만 ㅎㅎ 취준생이라 돈이 없습니다... 취직도 요즘 정말 힘들어서 당장 올해 일을 할거라는 보장도 없고요 ㅎㅎ (되는 대로 아무대나 ㅈ소기업이라도 들어가라는 말은 사양하겠습니다 ^^)

데크 살지말지 조언좀 부탁드려요.

엮인글 :

TrustMe

*.243.13.160

사요. 다양한 경험을 갖는것을 추천드립니다.

살로몬, 판테라도 성향이 다르지만

더 추천하는것은 라운드 / 해머 / 펜슬 쉐입등 다양한 쉐입이나 캠버, 라커 등 다양한 특징등을 경험할 수 있도록 

데크를 구매하기를 추천합니다.

Cool-보더

*.226.28.254

저도 데크사는거에 한표

타시는 성향으로보아 어느정도 데크 수명이 다하기도 할것 같고  새 데크로 신나게 한번 타보시는것도 좋겠네요. 

어느정도 하드한게 킥 뛰기에는 더 나을듯 하구요

바삭2

*.7.183.249

한가지 더 질문할게요

지금 155데크 타고있고요 (키는 174입니다)

판테라는 라이딩용으로 길게타보려고 163생각하고 있습니다.

킥 타는데 문제가 될까요 ?

Cool-보더

*.226.28.254

163이면 킥은 전혀 문제가 없으십니다.

뻥튀기맛있음

*.101.192.209

지빙 + 펀라이딩 + 킥 타는데 판테라를 타는건 별로인 것 같습니다.. 154-156데크중 미드 플렉스의 데크를 사시는게 좋을 것 같네요
저는 아버 웨스트마크 캠버 추천드립니다

취향

*.180.43.178

말씀하신 라이딩 비중이면 판테라는 넘 하드하죠.
그러나... 오피셜이... 올라운드 중에서 아주 뛰어난 데크는 아니니..
올라운드 데크 중에서 캠버모양이 다른 애들이나 플렉스가좀 다른애들 등등을 보시는게 어떨까 싶네요.
버튼 커스텀, 나이트로 수프라팀, 캐피타 도아나 머큐리, 네썸 프로토 등등등 떠오르네요.

푸른신성

*.70.16.96

파크 가실꺼면 판테라는 비추합니다.. 목적이 라이딩쪽으로 확실해서 팍 심한 충격에 약하고 빠른 베이스도 써서 베이스도 소모 속도가 빠릅니다. 데크 2개 번갈아 쓰실꺼 아니면 좀 더 올라운드 성향 데크 중에 하드한거 사보세요

스톰Ψ

*.94.169.108

파크 비중이 높은데 판테라는 아닌것 같습니다.
트윈 타시다 디렉보드 타면 느낌이 많이 다릅니다.
킥 비중이 높고 라이딩을 좀 더 편하게 하실거면 트윈 데크 중에서 플렉스 7~8정도 나오는 보드 찾아보시길 권합니다.
나이트로 중에서는 팀이라 비스트 정도
갖고 계신 오피셜로도 충분하다 생각되지만 낡았다고 하니 지빙과 작은 킥 타는 파크 전용으로 쓰시고
하드한 보드로는 킥과 라이딩, 파이프용으로 추천해 봅니다.

GATSBY

*.62.216.124

중소기업 경영하는 스노보드 설계자 입니다. 울회사는 구인이 안되던데.(회사 이전 계획중이라)
파크 비중이 조금이라도 있다면, 테이퍼 없는 디렉셔널 트윈이나 트루트윈 추천 드립니다. 킥커나 파이프 타는데 플럭스 바인딩은 절대 비추 입니다.