[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

10년정도 쉬다가 복귀해서 재미있게 시즌을 보냈네요~

예전에 탈때도 남들 영상 찍어주는거 좋아해서  현재도 일행들 잘 찍어주는데

정작 제 영상이 없어여 ㅜㅜㅜ 절 찍어줄만한 사람이 주위에 없음 ㅜㅜ

그래서 액션캠 하나 살려고 하는데요 인스타 360 에이스프로 / X3 보는데

보통 X3를 많이 쓰는거 같더라구여 ... 근데 뭔가 이름 들어보면 에이스프로가

더 고사양인거 같던데.... 사양 보니 ..그렇게 고사양은 아닌거 같구 비슷한거같구

가격도 단품 기준으로 비슷한거 같은데 ..어떤 차이가 있을까여? ㅠㅠ

카메라 영상기기  사양 잘 볼수 모르는 사람입니다 ㅜㅜ 

그리고 이거저거 구성이 많던데 .... 어떤 구성이 좋을까여?

그냥 114센치 짝대기랑 가슴에 고정하는거,  고정해놓고 쓰는 삼각대 

그정도만 있으면 될거같은데요... (자전거 안탐) ..

비시즌에는 거의 매주 캠핑을 하는데 보통 캠핑 하는 영상 모습 촬영하는데 많이 쓸꺼같아요 

(물 무서워해서 물에 들어가고 이런건 잘 안합니다 ㅠㅠ  허리높이정도만 가여 ㅋㅋ )

(자전거도 그냥 아파트 단지내 마실용으로 타서 뭐 찍고 할게 없을거 같습니다~)

구성품 세트가 넘 많아서 헷갈려여 ㅜㅜ  일단  에이스프로 / X3 어떤걸 사면 좋을까여? 

후기는 X3 가 월등히 많던데여~KakaoTalk_20240311_054104463_12.jpg

사막여우에디

*.54.138.105

x3
장점: 360도 녹화, 대충찍어도 잘찍힘, 한번의 녹화로 앞,뒤,옆 여러사람 영상제작가능(떼보딩시 굿)
단점: 저조도, 확대(거리)에 약함, 볼록렌즈의 한계(화면왜곡)

에이스프로
장점: 저조도에서도 굿, 화질굿, 화면보면서 셀피가능, 화면왜곡x
단점: 라이딩시 촬영을 잘해야 함, 이럴거면 짐벌쓰지, 화각

스노우키트에 배터리추가 추천드려요
셀피스틱만 따로사도 키트랑 가격비슷해요
그리고 sd카드도 속도 U3급 용량 더 큰거 쓰세요

보더1

*.235.24.84

오 정리 감사합니다 ^^

일촌치킨

*.146.47.140

오~~ 대박 ... 완전 머리속에 쏙쏙 들어오네요~

안그래도 원테이크로 찍으면  여러명 영상을 추출할수 있다고 하더라구여!!

완전 감사합니다~!! 스노우키트 + 배터리 추가...   sd 카드 속도 u3급 용량 ..기억할게요! 감사합니다! 

가느댜란

*.175.51.169

원 rs 듀얼 구매하시면 고민해결~

일촌치킨

윈 rs 듀얼 검색해볼게요!! 알려주셔서 감사합니다!!! 

꿀맛나는꿀배

*.248.189.2

사막여우님 말씀처럼 X3는 360도 촬영이 가능해서 대충 찍어도 좋은 결과를 얻을수있고

에이스프로는 그냥 고프로랑 비슷하다고 보심 되세요. 대신 촬영이 어렵죠.

셀피용이든 누구 찍어주는 용이든 X3가 훨씬 편하다고 생각해서 X3 추천~

일촌치킨

아하.... 에이스프로가 고프로랑 비스한거군요... 셀프용이나 적당히 막 찍기는 x3가 편하겠어여!

알려주셔서 감사합니다!