[묻고답하기 이용안내]
3년전 2번 타보고 여자친구 빅토리아로 2시즌째 연습하고 있습니다
샵에서 살때는 비싼느낌이 있었지만
중복투자를 막으려고 총알 끌어서 사서 2시즌째 사용중인데
저번 주말 휘팍 갔을때
요넥스 시승회있길래 어떤데크 있나 기웃기웃 하고 있었는데요.
거기 직원인지 요원인지 아무튼 거기 있는사람이
스무스? 인가 다른 데크를 보여주더라고요.
그러면서 나이트로 타고 있다니까
(음..나이트로는 좀 ..물론 좋은데크지만 음 나이트로는..)
이렇게 말하다가 다른분에게 인사하길래
도망치듯이 왔는데
몇일 지나서 생각해보니 기분이 별로네요..
본인들 데크 안써거 그런식으로 말하는건지
아님 진짜 안좋은건지..
어떤가요..?!
요넥스시승회 기분 나빳다는글을 똑같이 봤긴했는데
빅토리아에 대해 어떤가 해서요 ㅎ
엮인글 :

영원의아침

*.38.53.89

안좋은 데크는없어요.
목적과 용도에 안맞는 데크는 있을지라도.

나이트로로 유명한 데크 제조사 입니다.
데크팔이들이 자기들 데크 띄울려고 다른 메이커 까내리는거죠.

인성 더러운 메이커다 생각하고 그냥 침한번 뱉고 넘어가세요

bdsabasdbdsas

*.234.195.141

저도 나중에
시막사려고 준비중이였는데 좀 꺼려지기
시작했네요..

숭숭숭

*.254.98.115

이번 청소년올림픽 2관왕 이채운 선수 나이트로 소속 라이더입니다.... 이걸로 끝이죠?? 

감사합니다! 빅토리아데크가 슬로프에서 잘안보이더라구요 ㅋㅋ

숭숭숭

요즘 워낙 전향각 라이딩이 인기고... 그러다보니 일본 데크들이 대세이긴 하죠... 

잘 안 보인다고 안좋은 데크이고.. 많이 보인다고 좋은 데크이고... 그런거 아닙니다.

(저는 개인적으로 남들이 다 쓰는것보다 잘 안쓰는게 희소성 있고 좋던데 ㅋㅋㅋ)

墮落天使

*.151.88.153

빅토리아는 나이트로 여자 최상급 데크이자,

양덱 여자 데크 중에서도 손에 꼽히는 데크입니다.

나이트로는 아는데 빅토리아는 모르는 사람이었던거 같네요...즉...잘모르면서...우리꺼만 짱이다...이런...

우리나라만 일덱이 인기지,,,일본에서도 버튼,나이트로 많이 씁니다.

그리고 원래 이바닥에 말 함부로하는 사람들 많아요.. 신경쓰지마세요.

좋은 말씀이시네요!열심히 연습시켜야겟어요 ㅎㅎ

레거씨

*.39.176.250

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사람 참 파급효과가 크군요.

생각할수록 빡치네요 ㅋㅋㅋ

Legacy!

*.39.176.250

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&page=3&document_srl=50822114 여러 사람에게 문제 일으킨 것 같네요.

숭숭숭

요넥스... 원래 배드민턴 라켓 만들던 업체인데.... 

*.234.194.143

자부심이 있는건 이해하겠는데
까내리니까 좀 그렇더라구요..

*.234.194.143

저도 댓글 달앗엇어요 ㅋㅋ기분이 좀 별로여서요 ㅎㅎ

山賊(산적)

*.138.86.155

해머데크를 팔아먹어야하니 나이트로를 폄하하는군요ㅋㅋㅋㅋ별 놈 다보겠네

winkle

*.109.131.84

저희 와이프도 빅토리아 탑니다~ 저희 탈때는 빅토리아 엄청 보이던데요!!
여성용 데크 중에는 젤 많이 보이는듯합니다.. (여성분들 해머는 잘 안봐서 제외하고)

가이아스

*.217.87.122

남을 깍아 내린다고 본인이 올라가는 게 아닌데....

몇시즌 동안 지인들이 많이 써서 평가하자면, 나이트로 데크는 전반적으로 왁스를 잘 안먹더군요(빅토리아도..).

베이스를 좀 더 좋을 걸 써줬으면 좋겠지만, 이게 딱히 피드백이 잘 안되나봐요.

나머지는 그 데크의 고유 특성이라 딱히....(제 주변에는 나이트로랑 오가사카를 제일 많이 쓰고 있고, 다음이 옥세스도 4명. 스무스는 1명뿐(엄청 싸게 업어온 중고)).

여성용이 많지 않아서 라운드 덱 중에서는 빅토리아 많이 탑니다(케바케겠지만 제 주변에서는요).

지인들은 슬턴, 카빙 비율 비슷하게 타고 급사도 곧 잘 탑니다(어지간해서는 사람이 문제지 데크는...)

신경쓰지 마세요~

아! 카탈로그에 보면 빅토리아가  베이스는 가장 빠른거 쓴다고 되어있었던 것  같네요.