[묻고답하기 이용안내]

초보 보더 입니다.

엣지 쪽 사이가 벌어졌는데, 수리 할수 있나요?

금액은 얼마정도 할까요?

고수 보더님들 알려주세요

PARAN하늘

*.86.164.23

베이스 들린 거 같은데 코어만 안 나갔다면 수리 가능할거에요.

전문샵 데려가셔서 문의하시길... 가격은 잘 모르겠습니다.

까망오슬

*.107.40.86

네 감사합니다~~

coz

*.195.190.214

샵에서 수리 가능하겠습니다.

사실 어려운 난이도의 수리는 아니구요~

참고로 벌어진 데크 저는 직접 수리해서 탔습니다~

까망오슬

*.107.40.86

직접 수리하려면 본드 바르고 무거운걸로 눌러놓으면 될까요 ?

청풍이

*.80.70.154

에폭시본드로 해야하구요.. 나무판 같은거 껴서 바이스로 물려놔야해요.. 엣지도 들려서 수리점 가시는게 좋은듯하네요

coz

*.143.190.41

벌어진 틈을 힛건 없으면 드라이기 들으로 잘 건조시킨 다음 에폭시본드 24시간짜리정도를 잘 섞어서 벌어진 틈에 넣어주는데 열을 가하면 잘 침투됩니다.

그런 다음 바이스 같은 집게인데 이름이 기억 안나네요. 여튼 꽈악 집어서 고정시키는 집게 있습니다, 그걸로 벌어진 부위를 여러개 이용하여 벌어지지 않도록 집어서 이틀정도 경화후 삐져 나온 접착제는 제거해주면 문제 없습니다.

참고로 데크 만들때 사용하는 접착제도 에폭시 계열입니다.

청풍이

*.80.70.154

물 안들어가게 잘 말리시구요.. 수리비는 샵에 가셔서 물어보셔야.. 에폭싱만한다면 얼마안하는데 엣지도 들려서 ㄷㄷ

까망오슬

*.107.40.86

지인이 한번 타고 줬던거 1년동안 모셔놨다가 2주전에 휘팍에서 첫 나들이를 즐겼는데ㅜ

이렇게 되버렸네요 ㅠ

popular

*.94.58.67

엣지만 아니면 집에서 에폭으로 가능한데... 속상하시겠어요

까망오슬

*.107.40.86

많이 속상합니다 ㅠ 한번 탔는데 삼재라 그런가봐요ㅜ

없어요.

*.214.169.179

비슷한 정도의 에폭시 3만원들여서 휘팍 수리실에서 했었어요~

까망오슬

*.107.40.86

좋은 정보 감사합니다~~

TrustMe

*.243.13.160

샵에 맏기고 렌탈하루 즐기신 후 다음 주에 찾으시면 되겠네요.

까망오슬

*.107.40.86

이번주는 포기해야 할거 같네요 .. ㅡ.ㅜ

스킨이

*.62.202.106

사진상으로 엣지가 휜걸로 보입니다
저걸 다시 펴고서 에폭싱
다시 평탄화 엣징 작업이 필요해보입니다

스킨이

*.62.202.106

금액은 공정에따라 다르구요
수리기간은 3일정도는 생각하세요
많이쓰이는 에폭시 "완전"경화시간이 12~24 시간이며 더 높은 강도의 접착제를 쓴다면 더 걸립니다
샾에서 찾는건 1일이면 되지만 경화될때까지는 좀 기다리라고 할겁니다

까망오슬

*.107.40.86

내일 퇴근하면서 맡기고 와야 다음주에 탈수 있겠네요 ..

좋은정보 감사합니다. 완벽 경화시켜서 타야 겠네요 ㅎㅎ

업하고다운하자

*.127.114.130

제가 볼떄는 엣지가 휘신거 같은데 전문 수리점에 맏기시는게 좋을거 같네요

까망오슬

*.107.40.86

내일 가서 맡기려고 합니다 ㅜㅜ

여..여기서이러시는거아닙니다

*.135.177.99

에폭시 하시고 바이스 물려서 눌러놔야 합니다..

눌리는 시간이 짧은것 보다는 오래 눌러주는게 좋습니다.

너무 조바심 갖지 마시고 맡기세요

장어구이

*.37.57.152

25000~30000원 예상해봅니다.