[묻고답하기 이용안내]
보드 타면서 일단 기본으로 라이딩 먼저 하고싶어요! 카빙 하고싶습니다! 카빙에 좋은 장비 있다면 추천좀 해주세요!..
키172,몸무게68,발사이즈255 입니다!
디럭스 예뻐서 디럭스 사고싶었는데 카빙에는 안 좋다그래서 디럭스는 포기했구요.. 카빙 고수님들 거의다 k2쓰락시스??? 쓰시는거같아서 따라갈까 하는데 보린이라서 장비 좋은거 써도 장비값 못 할 까봐 걱정중입니다..
카빙하기좋은 부츠랑 바인딩좀 알려주세요!! 보린이 글 읽어주셔서 감사합니다!
엮인글 :

바이똘

*.101.67.69

카빙의 시작은 카빙양말 입니다. 농담이구요^^
무슨장비를 쓰던지 중요한건 꾸준히 타다보면 됩니다. 쓰락이 좋긴한데 초보가 신기에 너무 딱딱하게 느껴질수도..

호바견

*.244.41.86

헐 양말도 궁금하긴했는데 양말은 어떤 브랜드가 좋아요?? 저는 군대에서 나오는 보급 양말 신고 탔..어요!
역시 장비보다 실력이 제일 중요하겠죠! 바이똘님은 어떤 부츠 신으세요??

트윅스

*.255.102.198

양말은 ㅋㅋㅋㅋ 축구양말이 짱입니다 (목이 길어서 좋아요)

트윅스

첫 장비시라면 너무 라이딩에 편중된 장비보다는 올라운드제품 구매하셔서 쓰시다가

확실히 정해지시면 다시 라이딩쪽으로 구매하시는거 추천드려요

그라운드트릭에 좋은 데크들도 기본적으로 카빙이 안되는건 아니거든요ㅎ...

아 그리고 개인적으로 디럭스 부츠 너무 좋아요 (발이 너무편합니다)

라이딩 핵고수들이야 엄청 딱딱한 부츠 신으시곤 하지만 초보자분들이 신기엔 다소 더 불편하실수도 있을거같아요

ps. 장비가 돈값 못하는건 보드 10년탄 저도 그렇게 생각합니다(내 몸뚱아리가 문제지...)

그냥 사고싶은 장비 사세요 ㅎㅎ

호바견

*.244.41.86

헐.. 글에 데크 얘기는 없었네요..
데크 시즌 끝나기 바로 직전에 길이156 17데페 와이드? 샀어요!
그래서 부츠랑 바인딩만 구매 하려구요!..데페에 디럭스 괜찮을까요??

트윅스

어우 ㅋㅋㅋ 데페를 이미 타고계시군요

그럼 바인딩을 이번에 바꾸시는거겟네요,

저같은경우는 바인딩은 플럭스 제품들을 선호하는 지라 플럭스 XF올시즌꺼 말고 작년시즌거 추천드려요

올시즌거 가격이 너무 올라서 아직 xf 사이즈가 남아있는 샵들이 있으니 싸게 업어오시면 좋을거같구요

부츠가 좋고 안좋고는 사람에 따라 갈리는 편입니다

발볼이 넓은분들께는 디럭스 부츠 정말 편하고 좋습니다

다만 써리투나 버튼부츠 같은경우에 발볼이 넓으면 굉장히 힘든걸로 알고있어요

써리투 같은경우 저도 신어봤는데 4~5번 신고 바로 팔아버렸답니다...(팀투)

디럭스 라인으로 가시면 엠파이어나 엣지가시면 만족하실거같네요 

엣지도 말랑하다 싶으시면 부츠텅안에 넣는 TPS 쉴드 넣으시면 더 단단하게 쓰실 수 있으니

참고하시구요~

트윅스

호바견님 제가 지금 잠깐 써치해보았는데

여기 엣지가 사이즈가 남아있네요 !! 

가격도 좋구요! 샵에 문의하시면 더 할인 받으실수도 있으니 연락해보고 구매하시는거 추천드립니다!

http://www.boardline.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=1082225&xcode=060&mcode=021&scode=&type=Y&sort=order&cur_code=060021&GfDT=Z2d3UF8%3D

영원의아침

*.39.246.21

카빙에 좋은 장비 같은건 없어요..

반응성이 좋은 장비는 있겠지만;;

그리고, "반응성" 이라는거 느낄수 있는 실력이면 렌탈로 타도 잘타구요.

호바견

*.244.41.86

반응성.. 역시 장비도 장비인데 사람 차이겠죠??..ㅜ

분노조절잘해

*.112.217.51

현재 우리나라는 필요이상(그 성능이 필요하지도 않은) 최고가 장비만을 구입하려는 이상한 유행이 있습니다. 자신의 최고가 장비 성능의 50프로를 뽑아내는 사람들이 10프로나 될라나요?
결론은 그냥 as잘 되고 보기에 마음에 드는 어떤 장비도 상관 없다입니다

호바견

*.244.41.86

역시 장비도 장비인데 사람 실력 차이..
분노노절잘해님은 어떤 장비 쓰시는지 알려주실수있나요!!

분노조절잘해

*.112.217.51

프리는 데크 살로몬크래프트 , 바인딩은 카르텔
부츠는 플럭스(모델명은 기억도 안나네요 ㅎㅎ)

알파인주고 프리는 가끔 탑니다

탕정차도남

*.206.44.250

k2 쓰락에 인투이너 좋죠~
스펙이 저랑 거의 동일하신데
제 스펙이 170에 체중 67 발 255입니다.
데크 : 데페 타입알 157.6w
바인딩 : 왼발 sp slap one , 오른발 clew 하이브리드 스텝인
바인딩 양쪽 다르게 쓰는이유는 여기에 설명하기엔 너무 길어서 생략 합니다. 장비사용기에 제가 쓴글 있으니 검색해보시면... 바인딩 반응성이야 다들 좋고 체감하기도 힘들다보니 저는 확실하게 체감되는 편의성 위주의 세팅을 하였습니다.
부츠 : k2 쓰락 255 인투이션 이너
매우 만족하면서 타고 있어요 이미 데크도 데페 타시는마당에 부츠 고르는데 실력까지 고려 하실 필요 없습니다. 원하는거 사세요!!