[묻고답하기 이용안내]

렌즈는 대충 어찌어찌하겠는데 

프레임쪽에 있는 스펀지에 땀이나 오염같이 묻을경우 손으로 빨고 말리고 사용들하시나요? 

접착력 약해져서 덜렁덜렁 거리거나 스펀이가 뜯길수도있을것 같아서 조심스럽네요

좋은 관리법 있을까요?

엮인글 :

델리쿠

*.62.178.5

케이스에 스펀지 눌리지 않게 보관한게 좋습니다.

바이똘

*.101.66.191

저는 네베2 마그네틱이라 007가방처럼 작은상자에 고글프레임. 렌즈4개 각각 전용칸이 분리되어있어서 크게 신경안씁니당

*욱이*~~v*

*.214.193.3

어차피 소모품 2-3시즌이면 수명을 다합니다. 그냥 고글케이스에 넣는거 빼곤 딱히 없어요

영원의아침

*.35.185.219

고글 살때 딸려온 007 가방에 고이 모셔 둡니다~+_+

무한무도리

*.235.14.27

전 렌즈 제거하고
중성세제에 조물조물(중요!)해서 빨아요~
보통 2번정도는 아무문제없더라고요

guycool

*.39.248.36

프레임은 오클리가 오래가는듯 합니다 스미스와 비교시
아마존이나 이베이에선 간혹 스펀지도 팔아요 단 전용 접착제로 붙여야 안 녹습니다

ㄲㅐㅂㅣㄴ

*.142.104.45

사실 더럽긴 하죠 땀에 선크림에 흐... 

흙기사

*.180.111.190

렌즈빼고 중성세제 담그고 살짝 눌러 물짜고 맑은물에 헹구고 4번 반복

ORCA

*.33.207.41

그냥 하드케이스에 보관만해요 ㅎㅎ

soulpapa

*.77.2.208

전혀 안건드립니다... 바깥쪽은 자주 닦습니다만, 안쪽이나 스폰지쪽은 특별한 경우를 제외하고는 안건드립니다, 알고보면 참 더럽기는 할텐도 말입니다 ㅎㅎ; 

여러개 돌려서 쓰기도하고, 현실적으로 3년정도 쓰면 안쓰게 되다보니 필요성을 못느끼고 있는거 같아요...

ReD.

*.236.16.145

현실적으로 보드 용품은 물 안묻히는게 최고 ....

소모품이라 쓰다가 더러우지면 그냥 버리는게 답.

고글은 렌즈빼고 물티슈 또는 물 담글수있음 중성세재로 일부 세척 

그 이외는 그냥 보관. 전 라커에 헬멧위에 그냥 올려두고 보관 합니다. 

rutbeer

*.7.157.156

그냥 씁니다. 렌즈와 스폰지쪽은 아무래도 주의가 필요하고,피부에 닿는 부분이라 좀 더럽지만...렌즈 바깥쪽만은 눈이나 습기말라 얼룩진 부위에 살짝 물 흩뿌려 아주 살살 닦고 그외엔 건들지 않습니다

본다_

*.84.82.10

사용 후엔 잘 말려주면 끝 

또는 패브리즈 가끔 뿌려줌 

랜드는 스크래치만 안나게 해주면 되고 

닦는것은 안경수건이면 됨

암꺼나해

*.205.18.145

그거 잘못 세탁하면 스펀지 다 뜯겨요~

걍 냅두는게 가장좋음

어차피~~~ 스펀지 3년~5년이면 삭아서 너덜너덜합니다.

고글은 스펀지 수명 때문에 이월이나 중고 추천안합니다.

고글렌즈는 전용케이스가 있으면 가장좋지만 없으면 비닐봉다리에 넣으시면 됩니다~(비닐봉다리가 젤 편함...위생봉투)