[묻고답하기 이용안내]

제가 오가사카 fc-s 랑 네버썸머 이스트랑 고민하다가 오가사카로 갔거든요. 

fc는 구하기가 너무 힘들어서 그냥 fc-s 구했는데 

사실 전 초급자거든요. 덕으로 라이딩 위주에 한방트릭 섞는게 꿈입니다.

근데 fc-s 는 하드하단 평이 많아서... 라이딩에 데크빨좀 받으려고 세미해머 선택했는데 적당히 하드해야지 

너무 하드하면 트릭배울때 힘들지않나 싶기도하고.. 

전향처럼 급사에서도 엣지박고 카빙숏턴 막 치고 널쓰리돌리고 리버스카빙하고 이런게 최종목표인데 

거기에 좁고 경사낮은곳 높은곳 눈상관없고 벽같은거도타고 이런걸 좀 섞고싶어요

fc-s 산거 잘못일까요?  없는돈 다 털어서 이스트까지 구매하고 둘 다 타보고 하나를 방출하는게 맞는걸까요?? 

금액적으로 부담이 좀 되서..

엮인글 :

냥만

*.221.47.139

이스트는 캠버가 하이브리드 W캠이라 데크 반발력이 좋습니다 굉장히 단단하고 무거운 데크이지만 실제로 슬로프에서 조작해보면 엣지 체인지시 리바운딩이 상당히 경쾌하여 저도 라이딩 중간중간 간단한 트릭 깔작대곤 했습니다
저는 저번시즌 세컨으로 장만해서 현재는 주력데크가 되어버린 재미있는 데크입니다

오가사카 FCS는 훌륭한 데크이지만 개인적으로 재미가 없어서 방출한 경험이 있습니다 라이딩에 탁월하지만 딱딱한 플라스틱 타는 느낌이었습니다
개인 성향에 따라 갈리겠지만 온리 라이딩이 아닌 한방 트릭도 병행하신다면 반발력 좋은 이스트가 좀더 용이할것 같습니다

링워터

*.100.239.176

이스트가 트릭섞는 라이더들을 타겟으로 광고를 많이 하더라구요.. 보린이 기준으로 뭐가 나을까요...

냥만

*.221.47.139

아직 잘 타시는게 아니면 아무래도 하이브리드 캠이 다루기 더쉽기도하고 역엣지 잘 안걸리는 이스트를 추천드리고 싶지만 이미 오가사카를 구매하셨기에 굳이 또 새로 구매 하시거나 하기에는 번거로우시니 그냥 오가사카 타시길..
지극히 개인 성향으로 제가 FCS가 재미없었던거지 사실 타다보면 뭘타든 다 됩니다
열심히 연습하세요

링워터

*.157.112.37

제가 173/66 인데 157, 161 중 뭘 추천하시나요? 솔찌 4센티로 엄청난 차이가 있나싶긴하고..

냥만

*.38.33.4

제가 178 75키로인데 165 / 161탑니다(2개있거든요)
트릭 병행이면 157추천드려요

슈퍼소닉

*.155.113.228

2122시즌까지 fcs탓고 이번시즌 이스트 준비했습니다.
저도 덕입니다. Fcs로 타셔도 노력만하시면 충분히 가능하다 생각이듭니다.

취향

*.7.28.1

저는 이스트보다 fcs가 더 재미있었......

링워터

*.100.239.176

어떤점이 더 좋으셨나요?

취향

*.7.28.1

뭐랄까.. 탄탄한 라이딩의 정석이랄까요..
이스트는.. 제가 립쏘캠버에 익숙하지 않아서 그런지 몰라도..
꾹~ 누르고 가다 보면 어느순간 확! 휘어버려서 휘청 하게 되더라구요..
근데 글쓴분이 트릭도 하시겠다니 셋백 긴 오가가 안맞을 수도 있다는 생각도 드네요.

룰루랄라휘리리릭

*.192.73.33

이스트에 한표 던져요.. 오가 fc 진짜 20~30분에 너무 재미없었어요.. 이스트 진짜 세상 재미있는 데크였습니다.
또 다시 업글해서 케슬러 더크로스.. 세상 못잊을 라이딩 편안함.. 진짜 편안합니다.

링워터

*.157.112.37

173/66 이면 157, 161 어떤거 추천하시나용?

바틀

*.235.42.8

초급자시면 fc 157도 님 신체스펙에 돌려볼 엄두 안나실것 같은데요...

룰루랄라휘리리릭

*.192.73.33

61이용.. 저 177인데 66짜리도 길게 안느껴 져요