[묻고답하기 이용안내]
이번에 처음으로 해머데크사서 전향각놓고 카빙 연습할려고하는데요 다들 데페우드가 입문용으로 좋다고 하시길래 데페우드로 살려고 하는데요 다름이 아니라 키:182 몸무게:90 발:265~270이에요 처음엔 163짜리 알아봤는데 허리가 244로나와서 붓아웃될꺼 같아서 161w모델이 허리256으로 나와서 그나마 이게 나을꺼 같은데 어떤장비를 끼는게 더 좋을까요? 아 그리고 바인딩이랑 부츠도 뭐해야하는지 추천좀 부탁드릴게요 ㅜㅜ
엮인글 :

빨간단무지

*.101.66.150

라이딩용으로 일번적인 부츠 신으신다면 붓아웃 신경쓰지마세요
여기서 붓아웃 나신다는분들은 다 가슴팍으로 슬로프 닦으시는 분들입니다
부츠는 일단 무조건 신어보시고 결정하시고
남에게 좋은 부츠가 본인발에 안맞으면 고문당해요
바인딩은 그이후 궁합맞는놈으로 하시면 됩니다
요새바인딩은 크게 부츠 안타서...
보통 플럭스 많이 쓰시더라구요 타보시고 맘에안드시면 장터에올려도 잘나가구요

아르제카

*.235.15.193

어떤 부츠가 좋을까요? 보린이라 어떤부츠가 좋은지 자세히 모르겠네요 ㅠㅠ

본다_

*.84.82.10

헤머데크 아니면 전향각이나 카핑을 못하는 것일까요??

빨간단무지

*.134.86.171

기존에 어떤 부츠를 신으셨는지 모르겠는데 저가 신다가 이곳에서 흔히 말하는 쓰락.트라이던트.인사노등 일명

라이딩용 부츠를 신으면 생각보다 단단합니다 발목 많이 쓰시던분들은 

라이딩에 단단한 부츠는  도움이 많이 되지만 초반에 발못을 많이 쓰시다가 라이딩용부츠를 신으면 

일명 리셋당합니다 ....

여기까진 젖응하면 되는데 사람마다 발모양이 어떤분들은 발등이 낮고 볼이 넓고  어떤분들은 등도높고 볼도 넓고그런데 

신발이 칼발용이라면 아주 죽습닌다 . 제가 그래요  

그래서 신발은 추천 해드리기가 어렵습니다 그냥 여기 헝글에서 아무리 좋다는 부츠 권해줘봐야 아퍼서 한런도 못하고 

슬로프에 주저앉아서 부츠 끈풀게 됩니다 제가 인터넷으로 두번 사고 한 100번 울고 그냥 가서 이거저거 다 신어보고 샀습니다 

그나마 저같은경우는 쓰락이 제발엔 제일 맞아서 그걸로 계속 사고는 있는데 그거도 초반에 부츠 늘어나기 전까지 슬로프 중간에 한번씩 쉬며 끈 풀고 다시 살살 조이고 내려옵니다 . 

무조건 !!!!!!!!!

매장서 신어보세요 끈 꽉조이고 발에 압력도 가해보고 편한신발로 사세요

용아박성용

*.142.214.210

바인딩은 Flux xf 추천이요. 그리고 부츠는 직접 많이 신어 보고 결정하세요

본다_

*.84.82.10

입문이시니까 아무거나 사셔도 상관없습니다.

여유되면 초보도 페라리 살수 있죠 

프로가 아니여도 아이폰프로 사는것에 아무문제 없어영~ ^^

본인의 주머니 사정으로 적당한것으로 구입하세요

테드창+

*.196.219.220

허리넓은거 타셔야 붓아웃안옵니다 ㅠㅠ

최소 256