[묻고답하기 이용안내]

현재 스펙은
키 : 175cm
몸무게 : 68kg
레귤러
경력 : 총5년차이고 정식으로 타기시작한지는 3년차이며 전향2년차

장비
데크 : 19/20 헤드 올라운드 - 길이154
바인딩 : 유니온 STR 모델 - 사이즈M, 각도 42/33
부츠 : 써리투 더블보아 부츠 - 사이즈 265(상세 모델명은 기억이안나네요 ㅠ)
스탠스 : 52

대략적인실력? : 올 전시즌 중반부터 올시즌 1월초까지 열심히 베이직카빙하다가 약간 경사가있는 슬롭이나 급사에선 다운을 연습하면서 타고있고 현재 다운을 준 상태에서 기울기를 조금씩더주려고하며 힐턴시 골반 데크안에 정렬하면서 타려고 신경써서 타고있는 단계이며 바닥에손은 억지로 닿을려고 안해도 몸이 좀 풀리면 경사면에 손이 잠깐 닿았다가 다음턴엔 안닿았다가? 하는 애매한 수준입니다(주베이스 곤지암이며 주로 과거명칭 제타2와 윈디 위주로 많이탑니다)

현재 알아본바와 주변에서 추천받은 브랜드
요넥스 시막/아벨/ATZ/블랙펄

시막은 중고방어가좋고 사실상 전반적으로 가장 무난한데크라고 알고있습니다

아벨은 디자인이 이뻐서 끌리지만 내구성이 탄탄하지못하고 아벨 박살나신분도 3~4명정도 본거같은데 사실상뽑기운이라는 얘기가..

ATZ는 성능이 좋고 끌고가주는 느낌이 있다라는것 정도만 알고있습니다

블랙펄은 특이점이 데크 허리가 얇아서 붓아웃이 좀 걱정되고 더비붙이자니 프리데크에 더비올리자니 그림이 좀 이상한거같구요
타시는분 얘기들어보면 그레이 데페타다가 블랙펄탓는데 느낌확다르다고 너무좋다는 평가가 있으며 본래 블랙펄 데크가 스폰라이더같은 좀 많이 잘타시는분들이 주로 선호하고 많이타시는 데크라고 들었습니다

현재 데크구매 희망 가격대는 맥시멈 100후반대까지보는데 좀 더 보태서 케슬러살빠엔 100만원대 데크사고 남는돈으로 스텝온 바인딩과 부츠를 맞추는게 더좋다라는 생각도 들었습니다 아직 시승회를 많이못가서 위의 모델들은 아직 경험이없고 시즌끝나기전에 운좋아야 블랙펄이나 아벨정도 타볼수 있을거같네요. 길이는 160~162로 구매예정입니다. 고수님들 도와주세요...! 참고로 중고사서 타보고 팔고 이럴생각은 전~~혀 없습니다! 이번에 무조건 24/25 예판모델 사서 최대한 제껄로 끌고 갈 예정입니다! 위 브랜드들 말고도 바이러스나 BC등 타브랜드도 추천해주셔도 감사합니다(24/25 시막디자인........................)

글쓰는 능력이 딸려서 난잡하긴하나 읽어보시구 좋은녀석있으면 추천드려요

엮인글 :

GEOBAN

*.39.251.139

시막디자인 점점 산으로가쥬...데크는 추천합니다

쿠웅

*.125.218.112

역시나 그렇죠 ㅜㅜ 추천 감사합니다!!

Hate

*.102.128.242

여러가지 타보는게 좋습니다.

저는 역사와 전통의 일본데크를 추천합니다.
시막 사서 스티커 붙이세영

쿠웅

역시 여러개 타봐야하는데 이번에 기회와 타이밍이 영 안좋았네요 ㅜㅜ
안그래도 저도 스티커로 도배해야되나 싶네요 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 전체적인 색감이 쥐색이라 스티커로 커버가될지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

llllllli

*.89.250.42

저라면 시막이요

쿠웅

시막추천이 많네요 감사합니다

Jjkkkll

*.80.247.241

시막160

개인적인 견해이나 스탠스를 조금 넓히는것도 좋은것 같습니다

쿠웅

아 스탠스는 제 신체에 맞췄습니다 54부터 타게되면 다운시 뒷발 뒷꿈치가 자꾸 부츠바닥에서 뜨려고하더라구요! 52에서는 발꿈치가 안떠가지구 ㅎㅎ 감사합니다 조언

쟈키쟈키

*.80.247.241

시막이 중고가 방어도 되고 데크 참 좋습니다

쿠웅

역시 그렇죠? 참 좋네요 올 시막추천이네요 근데 디자인이 흑흑........

foru10

*.36.158.100

그레이 딜라이트는
고민 안하시나요?

쿠웅

네 국민 데크지만 시승해봤는데 저랑은 안맞는거같아요..!

촐랑이12

*.246.254.18

저도 시막 디자인에 좌절... 

아벨 예판 했습니다! 티탄은 다들 비추 하셔서 카본으로 사려고요!

쿠웅

아벨 예판할거같네요 내구성관련해서 문제가많은 이야기들이 많이들리는데 뽑기운인거같더라구요 저도 카본으로 예판예정입니다 ㅎㅎ 디자인 ㅜ멀로하셧나요? 전 블랙캣할려구요 ㅎㅎ

촐랑이12

*.234.188.101

억 ㅋㅋ 전 젤리캣 했어요 ㅎㅎ

터터남

*.226.94.46

디자인이 좋아서 저도 블랙캣 예판할꺼같습니다 시막 타고잇긴한데

쿠웅

*.38.47.19

보니까 atz도 예판 시작해서 전 atz도 고민중이에요!

촐랑이12

*.234.188.101

웰컴 아벨 ㅋ