[묻고답하기 이용안내]

새벽에도 글 올렸었는데 여자구요~ 발사이즈에 맞는 재고가 없어 남자 부츠를 구매했어요

써리투 라쉬드FT 남자부츠 250 사이즈인데 바인딩 사이즈 선택하기가 너무 애매하더군요 ㅠㅠ

고민고민하다 유니온 트릴로지 M사이즈는 여성용 기준이긴 하지만

240~265까지 가능하다는 표를 보고 바인딩 구입했는데 사진에서 보이는것처럼 너무 터무니 없이 안맞아요

다른분께서 댓글로 힐컵조절하는 방법 알려주셔서 그것도 다 해봤는데 전혀 소용없구요...

결국 이건 반품하기로 마음먹고 남자 바인딩 보고있는 중인데 유니온 포스 M/L사이즈는 어떨지 모르겠네요

바인딩 구매했던 샵에 전화해서 물어보니 유니온 남자바인딩 S/M이랑 여자바인딩 M이랑 체결해보니 비슷해서

S/M 사이즈는 안될것 같다고 하고

M/L 사이즈는 250 사이즈 부츠가 없어서 255부츠로 맞춰봤더니 힐컵을 제일 끝쪽까지 조절하고 스트랩 끝까지 당기면

맞다고 하던데.... 이게 또 제 사이즈보다 살짝 큰 부츠로 해본거라 제 부츠에는 안맞을까봐 걱정되네요...

M/L사이즈는 너무 클까요? 

당장 주말에 보드타러 가야하는데 지방에 살아서 샵에 가는것도 힘들구 ..... 장비 사는거 너무 어렵네요 ㅠㅠ 

완전 초보인데 괜히 샀나 싶네요 휴..

처음처럼♡

*.235.108.131

부가티님이 사진까지 올리셔서 친절히 설명해주셨었는데 해보셨는지요???

원치니

*.213.227.231

네네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부가티님 글 보고 거기나와있는거 다 해봤어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

특급낙엽퍼

*.223.88.44

발 안쪽면 사진도 좀 보여주시지;;; 정면이랑 외측면밖에 없어서 어딜 더 건드려야할지 모르겠어요

원치니

안쪽면이라면 이쪽 말씀하시는건가요? ㅠㅠ

첨부

특급낙엽퍼

*.223.88.44

이부분 풀었을때 구멍이 3개가 다인가요? 길이 생각해보면 그럴거 같긴한데.. 그럼 스트랩은 최대한 늘리신거고

사진상 부츠가 왜 떠있는거 처럼 보일까요 ㅠㅠ

부츠 신고 뒷꿈치 꾹 눌르셔서 밀착시키고 신어도 체결이 안되시나요?

첨부

원치니

네네 3개가 끝이에요 ㅠㅠ

뒷꿈치 최대한 밀착시켜서 부츠신고 신어도 안되네요.. 

특급낙엽퍼

*.223.88.44

안타깝네요 ㅠ

다른 고수분들이 해결방안을 찾아주시길..

원치니

저 바인딩은 그냥 포기했구요 ㅠㅠ

유니온 포스 바인딩 M/L 사이즈 주문했는데...

그건 제발맞기만을 바라고 있어요

듀크™

*.41.36.209

부츠끈 다 조이고 한번 채결해 보심이... 정면사진봐서는 충분히 들어가야 정상일 듯 한데요...

원치니

부츠끈 조을수있는 최대한으로 다 조았어요 ㅠㅠ 완전 세게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

부츠 발등부분이 이 좀 뚱뚱? 두꺼운거같아요 ㅠㅠ

멋쟁이soul

*.247.149.126

제꺼랑 상태가 비슷해보이는데요... 실제로 신고 바인딩 체결하면 좀 더 들어가요.

토 쪽은 베이스플레이트에서 한칸더 앞으로 당길수 있어보이는데요?

원치니

신고도 체결해봤는데 똑같아요 ㅠㅠ

토 쪽은 문제없이 잘되는데 발등쪽이 문제네요.....

BUGATTI

*.110.132.17

@.@자러 가려다가...사진이 눈에 밟혀서...

아직 리턴 안하셧다면

힐컵 0으로 최대한 앞으로 밀어넣어보세요 지금 측면 사진을 보면 힐컵이 2로 되어있는데 너무 뒤쪽으로 넘어간거같습니다

양쪽 스트랩들 풀어서 힐컵 주먹으로 툭툭 때리세요 

그리고 결합한번 해보세요 

또한 파랑색으로 동그라미 친부분 포워드린 어져스터[그냥 하이백뒤에 달린 고리] 만지신거인가요.?

하이백이 앞으로 수그려져 있는거 같은데  그냥 돌려서 다 빼고 부츠 결합해보세요..

측면사진보니깐 부츠가 너무 뒤로 갔네요... 

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Data&document_srl=28533046

다시보셔용..

또한 32부츠가 살짝크기 때문에 부츠만 묶고 하시면 스트랩이 안잠길수 있습니다

바인딩 힐컵 0으로 셋팅하시고

부츠 발에 신으시고 부츠끈 꽉!!!! 졸라매시구  바인딩 땅에 논상태에서 보드타는것처럼 결합해보세요

또한 스트랩캡 눌러주면서 잠가보세요,,,,

첨부

원치니

돼요됩니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

하이백이 문제였네요!! (실은 이게 하이백인지 뭔지도 몰랐던.....)

하이백이 너무 숙여져있어서 부츠가 안쪽까지 제대로 안들어갔던거같아요ㅋㅋ

말씀해주신대로 고리빼고 스트랩캡 눌러주면서 넣으니 결합이 되더라구요

이거 안되는건줄 알고 주말에 내 장비 못쓰는가 싶어서 하루종일 엄청 우울했었는데 진짜 기분 너무너무 좋아요 ㅠㅠ 

여러번이나 댓글쓰기 귀찮을법도 한데.. 엄청 자세하고 정성스러운 설명 !! 너무 감동입니다.

백번이라도 절하고 싶은 심정이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ

부가티님 덕분에 주말에 제 장비로 올 시즌 첫 보딩을 할 수 있게 되었네요 헤헤

진심으로 정말 감사드립니다!!

참!! 근데 빼버린 부품은 그냥 빼놓은채로 두면 되는가요? 왕초보라 아는게 하나도 없네요.. ㅠㅠ 휴... 부끄럽

BUGATTI

*.110.132.17

다시 끼시면대요 ^^ㅋ 하이백 기울어지지않게 검정색 네모를 가장위로 올린상태에서 고리 다시돌려서 고정시켜주세요 플라스틱 다시 내려오면안대유!! 다행이네요. ^^

아 이제 어떻게 하는지 알았으니깐.....바인딩이랑 센터링 맞춰보세요

0이 맞는지 1이 맞는지  제 느낌이 맞다면 0보다는 1이 날꺼같구요 ^^ [와이프는 1에 사용중이에요] 250 똑같긔!!

자료실에 셋팅한거 있으니깐 차근 차근 해보세요