[묻고답하기 이용안내]
에이펙스 데크가 요즘 눈에 들어와서...
종류가 음청 많네요. pro, pro plus, prime, prime carve, carve s.
도대체 하드하기가 어떻게 될까요..
우드보다 한단계 위의 제품은 무엇인지.... 너무 직진성이 강하지 않았음 좋겠는데.. 여튼 모르는거 투성이 입니다.
뭐라도 알려주심 감사합니다. 너무 몰라서... 묻답에도 검색해도 안나오고..
미리 감사드립니다. 꾸벅
엮인글 :

본다_

*.84.82.10

인터넷 검색만 해도 나오네요 

에이펙스 홈페이지에 한글로 장비의 스펙이 어떤지 나와 있어요

너무 직진성이 강하지 않았음 좋겠는데.. 라고 생각하시는데 

>보드는 잘 미끄러지는게 좋습니다. 잘 안미끄러지는건 살필요가 없어여

> 잘 미끄러지면 내가 턴을 해서 속도를 조절하면 되요~

사이트에서 장비의 스펙을 확인해보시고 구글링하시면 원하는정보는 다 얻으 실수 있을거에여 

JadeB

*.238.114.81

너무 직진성이 강하지 않았음 좋겠는데 >> 소위 적당히 잘 말리는

여기에 우드보다 한단계 위의 제품

Prime Carve 선택하시면 될 듯 합니다.

callsign

*.101.64.75

에이펙스 데크의 분류가

경기용 : 프라임, 프로플러스, 솔리드, 아이콘
솔리드는 평창 올림픽 모델이고 아이콘은 베이징 올림픽 모델입니다. 근데 금메달은 프라임이 땄죠 ㅎ .위 4개중에서는 프로플러스가 가장 편한것 같아요. 전부 티탄카본 모델.

프리라이딩용 : 프라임카브, 프라임카브S
프라임카브 시승평이 대부분 유럽데크의 속도에 일본데크의 회전력을 가졌다고 하더군요. 프리라이딩 하기에는 에이펙스 라인업중 가장 좋은듯... 카브S는 소프트버전인데 이걸로는 트릭도 하고 그럽니다. 티탄인레이 모델들입니다.

callsign

*.101.64.75

아이콘은 베이징 올림픽 선수 지급후 올해 처음 나와서 모르겠어요. 평창 은메달 크로스 여자 선수가 타는것 같았는데...
여자선수가 선택한거니 좀 편할려나?

쌍쌍노브레끼

*.251.146.61

저는 카브추천 드립니다
Apex계열거의다타봄
장점1 직진성이 적당히강하고 적당히잘말리고 안정성이뒷바침됨
장점2 붓아웃이 다른모델보다없다157모델을타도발265 덕스텐스입니다18 -9붓아웃없음
장점3 베이스빠르기와 베이스/탑시트내구성굿!!!
장점4 심플한디자인 년식이바껴도탑시트디자인은거기서거기 질리지않음 베이스로고색상만바뀜
장점5 163을타도 다른데크보다급사에서편안함과 안정성 프라임sbx에비해 안정성은좀아쉽긴하지만 장단점이 있음
프라임sbx159/163모델타봄
카브157.160.163타봄
프로158타봄
카브s160타봄