[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 제작년 운 좋게 경기도이천으로 입사하여 대구에서 이천으로 오게된 보더입니다.

정말 행복하게 대구-하이원 5시간 거리에서 이천 내 지산리조트 20분 거리로 단축되어 일주일에 3번정도 출격했는데요. 평일 8시쯤에도 리프트를 꽤 기다릴정도로 사람이 많았습니다.

제 질문은 원래 지산리조트가 사람이 이정도는 아니었다 라고 들었고, 직년에 역대급 인파라던데
1. 원래 지산리조트에는 사람이 좀 앖는 편인가요?

2. 사람이 많은 편이었다면 어떤 이유때문일까요?(코로나, 주위 스키장 폐장 등)
엮인글 :

낙엽이라 행복해요

*.101.194.211

1.예전에는 상상을 초월할만큼 더 많았습니다. (천만대명.백만지산) 대명은 주중에 사람없지만 지산은 주중에도 수도권 인접이라사람 많았습니다. 그러다 곤지암 활성화하고 스키.보드 인원감소로 많이 줄어든겁니다.

2.양지가 폐쇄되었습니다.
코로나의 영향은 그리 많이 보이지는
않습니다.
(지산의 또 다른 장점?은 회원라인을 운영한다는겁니다.오렌지는 사람 많아도 블루는 슬롭이 넓어 슬롭에서는 사람 많아도 탈만합니다. 회원라인 이용하면 주말 대 인파속에서도
전투보딩이 가능합니다. 물론 그 혜택으로
회원권값에 프리미엄이 더 해져서 많이 비싸진건 사실입니다.)

양지빌런

*.235.12.108

코로나 시국 전하고 비교하면 줄어든 건 맞습니다. 그 전에는 평일 야간도 어휴...
지난 시즌은 대충 기억으로 주말도 길어야 20분 전후 탑승했던 것 같은데(블루 실버 기준...), 그 정도면 그럭저럭 탈만한 것 같습니다.

옐로우 오렌지 쪽은 더 걸리는 것 같습미다. 그쪽을 주로 이용하신다면... 애도드립니다.

양지 영향은 상급자 라인보다 주로 초급자에 영향을 줄 겁니다. 양지 말기에는 주로 초보자 단체, 외국인 단체 중심으로 많았던 기억이 있습니다.

인간제설기

*.74.171.191

윗분 말씀대로 원래는 더 많았는데 코로나때 잠시 줄었고, 작년은 다시 늘었다고 하더라구요 (그래도 예전만큼은 아닌)

수도권 남부주변으로 곤지암, 지산이 가까운 편이니 아무래도 몰릴수 밖에 없다고 생각되네요. 곤지암보다 저렴한 이유도 있고요

호국이

*.36.144.61

대구 -> 이천 저랑 같네요
리프트 대기는 9시 넘어가면 확줄어요(블루기준)

저는 평일 9시쯤들어가서 11~12시까지 타는데 5분이상 줄서본적 거의 없어요

낙엽이라 행복해요

*.101.195.11

설질이... 어마어마 할텐데요.
저도 대구권 출신입니다.

보드는건전건전

*.38.91.171

다들 감사합니다 ㅜㅜ 요번 시즌은 조금 여유롭길..

대명사랑

*.101.192.90

베어스 폐장으로 더 많아 질듯 합니다

우리동네미친소

*.186.122.130

올해는 더 많아질거 같은데요.. 베어스 폐장도 있고 코로나도 끝났다는 분위기라..

패러슈트

*.98.179.136

주차장에 주차도 힘들어서 오전 일찍 미리가서 주차하고, 스키장 걸어들어가면서부터도 인파에 질렸던 거 같은데, 요즘도 많나 보네요. 

higozila

*.38.75.83

지산은 뭐.. 평일 주말 안가리고 사람 많기로 유명하죠. 그래서 수도권에서는 돈지암밖에 대안이 없다는..

SG_Mao

*.34.134.194

오 저는 대구에서 수원으로 넘어왔어요..

대구 사람들 지산에서 만나 핫초코 한잔해요~

ORCA

*.33.207.41

작년엔 양지 운영안한거랑

시간제 리프트권 도입

코로나로 젊은 사람들이 스키장으로 몰림

최근 몇년동안보다 작년이 3배정도는 많았어요

조기축구긱스

*.102.129.154

제 생각엔 평일엔 작년하고 비슷하거나 더 없을거같은 생각입니다. 코로나 대하는 분위기가 끝물이라 술집도 많이열고 해외/국내 여행도 많이가는 분위기라 작년엔 대안이 없어서 스키장에 몰렸지만 젊은친구들이 작년만큼은 안올지도..(베어스 폐장은 베어스 인원이 몇개 스키장으로 분산되서 아주 큰영향은 안줄듯하구요)

흙기사

*.180.111.190

옛날부터 많았음~ 코로나로 리프트 띄어앉기 대문에 대기줄이 길어져서 그렇지

인구는 줄어든거임