[묻고답하기 이용안내]
기본 중고 데크 쓰다가

너무 까져서 새로 사려는데

그냥 버튼이나 나이트로 사려는데

해머데크처럼 뭐가 더 좋고가 있나요
엮인글 :

노가리매운탕

*.253.82.243

브랜드 별로 라이딩 성향별로 데크가 나옵니다

좋고 나쁘고가 아니고 라이더의 성향에 맞춰 선택하시면 될것같아요

탈력

*.128.226.48

그냥 라이딩하면 아무거나 상관없겠네요

山賊(산적)

*.134.203.53

말랑하냐 하드하냐

데크 디자인이 이쁘냐 안이쁘냐

내가 돈이 얼마가 있나

세가지만 보고 삽니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

탈력

ㅋㅋ 3번째가 제일 큰거네요

보뚱더

*.181.51.204

결론이 이상하네요?

당연히 다 다르고 종류도 많죠. 캠버도 다르고 플렉스도 다르고 성향도 다르고, 디렉셔널도 있고 트윈도 있고..

비기너턴만 한다면 아무거나 상관 없지만 그 이상이면 자기에 맞는걸 골라야죠.

탈력

중상급에서 슬턴만 하는 정도고
초중급은 카빙하는데
다른걸 안타봐서 딱딱한게 좋은건지
감이 안와서요.

일해라곰돌아

*.239.203.41

카빙만 두고 보면 점점 레벨이 올라갈수록 딱딱한걸 찾기시작합니다.

정캠버에 하드하면하드할수록 급사턴에서 아무래도 덜 털리고 그립력이 좋아지니

카빙에 유리해집니다. 이에 반해서 하드하면 하드할수록 조작감이 떨어지니 다루기는 어려워지죠.

전 뭔가 바꾸고 싶으면 부츠 > 바인딩 > 데크 순으로 바꿉니다. 점점 급사를 갈수록

부츠가 하드해야 조작, 반응이 잘되고 바인딩이 하드해야 반응이 빠르고 데크가 하드해야 떨림없이

지나가죠. 부츠와 바인딩이 하드하면 데크가 덜하드해도 따라옵니다. 

지금 부츠는 라이드 트라이던트,  라운드덱(중상급하드니스)에는 라이드엘헤페

F2카본에 유니온 포스를 쓰고 있습니다. 헤머덱에 제일단단한 엘헤페를 쓰면 반응이 너무빠르고

라운드덱에 포스를 쓰면 반응이 느려서 턴시 떨림이 있어서 두개를 바꿔서 셋팅했더니

아주 만족중입니다.

라운드덱에서 헤머덱으로 넘어가시는것아니면 같은 길이의 데크를 바꾸는건 그다지 많은 차이를 못느끼실겁니다.

KHSJS

*.133.167.161

중고로 메이저브랜드의 메인 모델들을 타보시면 요거다 하는게 올겁니다

저는 라이딩용으로 나이트로 판테라

장난감용으로 바탈레온 보스를 탑니다

숭숭숭

*.254.98.115

본인 실력, 보딩 성향에 따라 단단한 데크냐 또는 말랑한 대크이냐 차이이죠....

각 브랜드 마다 기술 차이도 있겠지만... 버튼, 나이트로, 캐피타, 살로몬, 아버 등등이면 기술력이야 다 인정 받은 데크들이죠

아이폰6

*.28.100.51

슬로프라이딩. 파우더라이딩. 지빙. 키커. 파이프. 그트 등 용도별로 다르죠.

조기축구외질

*.235.11.149

당연히 라운드도 그런게고 브랜드나 유럽덱 일본덱 이런식으로 많이 나눠져있지만 우리나라 유저는 그것보단 중고가 방어가 잘되느냐 중고가 잘팔리냐 잘 안팔리냐가 더 큰거같습니다 ㅋㅋ

츄러스군

*.222.232.194

저는 그냥 6~7 플렉스 데크가 적당한거 같아요 굳이 안딱딱해도 되고 너무 말랑하면 털려서.. 그래서 서브덱으로 말랑한거 하나 두고 중간 플렉스정도 하나 사서 즐깁니다.

본다_

*.84.162.221

라이딩 스타일에 따라 재료나 캠버나 유효엣지가 다릅니다. 

운동화 런닝화 군화 워커 단화 뭐 이름느낌이지 않을까 합니다.