[묻고답하기 이용안내]

보드복 부터 시작해서 데크 바인딩 부츠까지 다 구매했습니다

이제 보호대, 장갑, 헬멧, 시즌권 딱 4개 남았는데

시즌권은 지산 살거라서 나오면 사면되고

보호대는 파워텍터 무릎, 엉덩이, 손목 사기로 했으니

결국 장갑, 헬멧만 사면 되는데요

이번에 보드복 사면서 알아본건데

보드복도 비싸다고좋은게 아니라 비싼것중에서도 방수가 고작 10,000밖에 안 되는것들이 있고

저렴한것중에도 방수 2만 발수1만 되는것들도 꽤있더라구요

혹시 장갑 구매하실때 이거처럼 방수도 따지시나요??

질문 요약하자면..

질문1.

장갑 구매시에 보드복처럼 방수, 발수 고려하시나요? 아니면 디자인만 보시나요?

질문2.

장갑이 벙어리, 5지, 3지 이렇게 있는데.. 차이가 뭐가있나요? 이거역시 그냥 폼 인가요??

질문3.

장갑중에 이너글러브까지 세트로 되어있는게 있떤데.. 그건 중간에 스마트폰 터치하려고 하는건가요?

질문4.

헬멧 추천좀해주세요~!

감사합니다

엮인글 :

드림딕

*.205.81.140

장갑은 그냥 벙어리로 이월쓰고있습니다

이너장갑은 날추울때 군대서쓰던 요술장갑 끼고요(스맛폰터치되는)

헬멧은 매장가셔서 써보시고 구매하시는거 추천요

잘부탁드립니다^^

*.116.169.246

장갑도 소모품이라
한시즌 쓰면 어떤 장갑이건 방수도
떨어지고 가죽이 너덜해 집니다(저의 기준ㅜㅜ)3지 5지 벙어리 상관없이
따뜻하고 튼튼한 녀석 추천요(가격 고려하시어...)
헬멧은 써보고 사야하는게 당연하구요^^

짙은눈썹

*.120.16.129

장갑은 소모품은 맞습니다.

하지만 한시즌 쓰면 어떤 장갑이던 버티지 못한다에 반대 의견입니다.

저의 경우는 버튼 Oven mitt 사용합니다.

이 장갑 하나로 3년을 사용하였고  작년에 새것 또한 oven mitt 로 사용 하였습니다.

장갑도 소모품이지만 장비와 같습니다 내가 관리를 어떻게 해주느냐에 따라 1년도 안되느냐 

더 오래 사용하는냐에 차이에 달렸구요 

동전줍기가 목표이신분들은 당연히 장갑이 버티질 못하겠지요 

하지만 동전줍기가 잘타는 것의 표본이 아닙니다. 

저는 버튼 oven mitt 추천 드립니다.

장갑도 방수를 따지기는 하나    장갑은 눈에서 사용 하는 목적이지 물에서 사용 하는 목적이 아닙니다.

즉, 습설에서 사용 하면 젖기 마련입니다 

아는 지인의 장갑이 다 닳아서 보았는데   저가형 제품 혹은 방수형 제품들은

장갑 안에 비닐로 씌워져 있습니다. 즉, 장갑 안에 비닐로 씌워서 물이 안들어 오게 하는 목적인데

저는 그 비닐이 참 못마땅 하더군요 .

하늘_92

*.151.70.163

오븐미트 가격이 13만원대
타 장갑의 2배 3배하는 가격이니까요

짙은눈썹

2~3배 가격이 아니더라도   

본인이 관리 하기 나름입니다.

또한 oven mitt 3년 사용후 중고로 판매 하였습니다.

잘부탁드립니다^^

그래서...저도 올해 오븐 미트 사려구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그남아 좀 오래 쓰려고...
저도 그 비닐 보았어요 다 찢어질때까지 쓰다 지난 시즌 스키장 쓰레기 통에 버렸답니당 ㅋㅋ

짙은눈썹

*.33.180.99

고고!!! 오븐미트 고고!!

저는 일본 갈거 생각해서 2개 샀습니다 ㅎㅎ

잘부탁드립니다^^

*.70.52.126

능력자...ㅠㅠ

짙은눈썹

아닙니다... 하나는 직구 했어요..

잘부탁드립니다^^

*.70.52.126

싸면 링크좀...

짙은눈썹

친구가 같이 사주었는데 물어보고 알려줄게요

잘부탁드립니다^^

오옷!!! 감사감사
쪽지 좀 주세용

짙은눈썹

*.62.219.129

거기 없어졌네요..

잘부탁드립니다^^

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하늘_92

*.151.70.163

저도 장갑은 사려면 저렴한거 아니면 왕창비싼거

5만원짜리 버튼도 시즌끝날때 되니 손 끝이 떨어지더라구요.

개인적으로 벙어리 + 얇은장갑 좋아합니다.

베이스라이딩

*.195.244.168

가죽+고어텍스+프리마로프트

손가락 관절염때문에.. ㅠㅠ

테크노땅그지

*.204.39.111

그냥 싼거삽니다 ㅎㅎ

캠테크

*.7.56.83

전 동전 못줍기때문에 방수 고려안합니다... 추위도 많이 안타서 얇은 파이프장갑 씁니다...
단 디자인만 고려합니다...

따뜻함 순서 : 벙어리>삼지>>>오지
편리함 순서 : 오지>삼지>>벙어리
내구성 순서 : 개찐도찐

이너를 쓰면 훨씬 더 따뜻하기도 하고 이너가 스마트 터치가 되는걸 쓴다면 그럴수도 있지요... 근데 별도판매 이너 장갑 아니면 스마트 터치는 안되는게 많더라구요... 보온우선

헬맷은 샵 가서 써보고 편하고 이쁜걸로 고르세요... 샵 몇군데만 투어하면 됩니다. 추천 받아 사는건 비추~

노출광

*.59.105.21

헬맷은 직접 써봐야 하고

장갑은 윗분들 말처럼 벙어리가 가장 따뜻하고 

내구성은 전문 산악용이 가장 잘 버텨주는듯 합니다.(단점은  비쌉니다.)

甲오징어

*.223.16.84

전 헬멧 샌드박스꺼 이뻐서샀는데 샌드박스꺼 사시려면 왠만하면 아시안핏으로 사세요 ㅋㅋㅋㅋ 상당히 좁더라구여

언제나겨울

*.126.208.230

장갑은 싸고 디자인 이쁜걸로 사서 한시즌쓰고 바꿉니다.

낙똥강오리알™

*.114.12.246

개인적으로 장갑살때는  가죽인지 아닌지만 봅니다

옛날 기억인데 합성피혁(비닐같은 재질) 재질의 장갑을끼고 아주추운날 장갑이 뻣뻣해지는 경험이 있어서

그런게 덜한 가죽으로만 구입합니다....요정도로 추우면 보드접고 시즌방을가든 숙소로 가야겠죠^^

스키장갑이든 보드장갑이든 일단 이쪽계열 장갑은 기본 방수,발수 기능은 있게 만들기에

방수발수는 신경끄고 구매하고 있습니다

레라

*.36.131.21

저도그냥 싸고디자인이쁜걸로사서 한시즌타고버렸어요 그리고장갑은...개인에따라다르지만 벙어리로사서 가끔 추울때 장갑안에서 주먹쥐면 엄청따셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낙엽쩌는당나구

*.225.139.53

헬멧은 그냥 이쁜거 사이즈맞게 사면 되고, 장갑은 오지하나 벙어리하나 저렴한거 사서 사용해보고 담시즌에 본인취향대로 사시면 될것 같습니다 

손에 열이 많으시면 파이프용장갑도 손 안시려요 .

빠닥빠닥

*.194.137.78

장갑은 한두시즌 끝나면 버리는 소모 품이고요
하이바는 꼭 써보시고 구매하세요 전 샌드박스 블랙
그리고 하이파이 흰색 사용합니다.

guycool

*.226.128.193

장갑 아무리 비싸고 방수 잘되도 자기 손땀에 젖습니다.  수시로 손 꺼내서 잘 말리세요.

hush

*.238.183.126

장갑은 소모품입니다.

5지 3지 벙어리 나름 특징이 있겠지만 그냥 디자인보고 사시면 될 것 같습니다.

이너장갑은 여러모로 편리합니다. 따뜻하기도하고 땀찼을때 이너장갑만 끼고 타기도하고 부츠가 풀렸을때 이너장갑끼고 묶기도합니당.

스와치

*.33.165.23

고어텍스도 만능이ㅜ아닙니다

낙초

*.62.16.199

고어텍스 추천

가끔 손목으로 들어온 눈으로 축축해지는데 고어텍스는 사람 체온으로 말려주니 좋아요

공승연

*.112.63.244

장갑은 디자인 우선으로 보고 보온성은 벙어리가 좋지만 편리함 때문에 오지를 선호합니다

이너 장갑은 중간중간 장갑 벗어서 말리거나 핸드폰 사용할때 좋죠

헬멧과 부츠는 꼭 착용해보시고 구입하는걸 추천드립니다