[묻고답하기 이용안내]

결혼하고 애키우느라 정신없어서 장비신경을 안썻더니
장비를 모르겠어요 ㅠㅠ

가성비 좋은걸로 추천 부탁드립니다
이제 나이도 좀있고 살도쩌서 파크.하프.킥은 살살타고 라이딩 위주로 하려고하는데 데크 추천 부탁드립니다
디렉션,트윈,역켐,정켐,다타봤는데 지금은 가볍고 탄성 좋은데크 많이 나온것같은데 어떤게 좋을까요??

고속 라이딩 70

파크 20
하프 10
요정도??

커스텀액스 탄성좋고 라이딩좋고 그런데 비싸고 바인딩 체결 일자로 바뀌면서 힘전달이 의심됨

rev           탄성좋고 라이딩좋고 그런데 비싸고 붓아웃나는듯

xlt            라이딩만좋았었던듯 팝이 그닭좋지 않았던기억

엔썸         못타봐서 모르겠음

케피타      단단하다고 하는데 말랑거리는것같아서,,,,

커미셔너   못타봐서 모르겠지만 왼지 라이드는 무거울듯

슬레쉬      못타봐서 모르겠음

디렉션 , 정켐 중에 괜찮은거 있으시면 답글부탁드려요
원하는 조건을 다맞추려면 커스텀 해야겠지만 크게 3~4가지만 충족된다면,,,,

고속 라이딩 과 잘말려야하니 단단한 플랙스 와 높은 반응성 / 킥이나 슬로프에서 짬쁘해야되니까 높은 탄성 / 붓아웃없어야하니 허리가 넓어야함 

아니면 위에 리스트중에 추천 부탁드려요

스팩
키 178

몸무개 85

부츠 265

데크 길이는 156~158 생각하고 있어요

부츠    롬 있는데 터져 있더라구요 /말라뮤트 살이쪄서 그런지 피가안통해요 ㅋㅋ다시사야함

바인딩 유니온 동생준듯 /플럭스 샾에 버린지 오래됬고

데크    내기억으로는 동생하나주고 하나는 샾에버리고 하나는 어쨋지??

보드복은 뭐 그냥 샾에서 거적대기 암꺼나 걸처입음되고

보호대 초보용 액시트 있으니 대충 차면되고

암튼 다시탈려면 풀셋해야될듯 ㅠ해요

엮인글 :

본다_

*.84.82.10

작성하신 글의 내용이나 양으로 보아 추천은 의미 없는거 같아요

온라인사이트 검색 몇번 하시면 마음에 드시는거 눈에 들어오실거 같습니다.

no name

*.235.6.99

얼로이 더원 함 보세요 디렉트윈 정캠이고 레이싱베이스리 속도 빠르고 탄성은 메탈 한줄 삽입이라 탄성 좋구요 라이딩도 빠지지 않고 올라운드로 손색 없습니다 무엇보다 태생이 이광기 프로 모델이라 말씀 하신거에 잘맞을듯 하네요 ㅋ 추가로 157길이 기준 허리가 255정도 됩니다 부츠 65는 좋을겁니다

서원투사랑

*.85.80.221

답변주셔서 감사합니다 얼로이 함볼께;요 ^^

오도방구

*.255.212.194

버튼 채널 타입이 힘전달이 의심된다니요... 지난 올림픽 하프파이프, 빅에어 금메달 전부 버튼인데;;

서원투사랑

*.85.80.221

아맞네요 체널 그거 바뀌기전까지는 괸찮았는데 바뀌고 난다음에 한번도 타보질못했어요
힘전달보다는 반응성을 말씀드린건데 그게 궁금해서요 반응성 힘이야 하드한데크니까 전달은 잘될텐데
반응성 어때요??

Jake!

*.235.3.201

버튼 채널시스템 반응성 좋아요-! ㅎㅎ 다른 바인딩과 차이를 느끼기 힘들어요.

허리 넓은 앰플리드 언웨이트UNW8 또는 싱귤러 추천드려요.
저도 원래 버튼 커스텀X 탔었는데 이건 너무 낭창거리고,
REV도 좋은데, 앰플리드 데크는 그보단 조금 더 편하게 움직이면서도 안정감이 있어요.
가성비 생각하시면 특히 싱귤러 추천드려요.

서원투사랑

*.235.13.162

싱귤러 디랙션 팝스노우 가면 시승 요청할수 있을까요?
중고가 없네요?
슬레쉬 처음 나왔을때랑 비슷 한듯 하네요
ㄱㅅㄱㅅ

Jake!

*.235.11.61

네, 싱귤러도 이번 시즌에 처음 나오는 데크라 그럴 거에요. 시승은 휘닉스파크에서 아마(?) 상시 시승 가능할 거에요. 자세한 건 시즌이 되어봐야 ㅎㅎ

서원투사랑

*.85.80.221

넵 집중적으로 찾아보니 처음 추천 주신 애들이 제 지향성과 잘맞는것같아요
시즌오픈하면 시승을 좀해보려합니다
좋은정보 주셔서 감사해요 ^^