[묻고답하기 이용안내]
오늘 개장빵 겸 해머 입문하고와서
엄청난 자괴감이 드네요 ㅜㅜ

헝글에서 엣지가 안짜져 펜스직행 할 수도 있다는 말 보고
‘그거뭐 타이밍 일찍 가져가면 되는거 아닌가?’ 하고 쉽게 생각 했는데
오늘 보기좋게 역엣지 걸려서 한 다섯바퀴 굴러도보고
집니간 키빙은 들어올 생각도 안하고..

그래 너비스부터 차근차근 해보자 생각으로 몇번 내려왔는데
라운드덱이랑 이질감이 엄청나네요..
보드 처음 탔을때 만큼 넘어진거같아요 ㅠㅠ

죽이되든 밥이되든 올해는 이친구랑 같이가야 될거 같은데
앞으로 연습할때 유의할 점이나 적응 팁같은게 있을까요?

항글 고수분들 오징어에게 희망을 주세요 ㅠㅠ
엮인글 :

트릭을꿈꾸다

*.97.6.15

조급해 하지말고 천천히 조금씩 늘려간다는 생각으로 하셔야해요

르스스

*.253.181.221

넵 ㅎㅎ 제가 조급했나봐요 ㅠㅠ

바네사

*.213.96.176

생각보다 턴을 일찍들어가셔야 합니다
라운드데크는 엣지체인지 타이밍을 알려주지만
해머는 직진성이 강해서 프레스만 유지하면
그냥 끝까지 갑니다
강제로 턴을 해줘야 하는거지요.
이부분 때문에 펜스로 돌진한다고 하는건데
원하는 타이밍에 엣지체인지만 해주시면 됩니다
상체로테이션을 통해 방향만 바꿔주면
데크도 알아서 따라오게 될겁니다

연구형

*.111.2.26

오 간결하지만 정답이 다들어가있는 한수 배우고 갑니다 ㅎㅎ

르스스

*.62.10.239

감사합니다 !!
다음주부터 차근차근 연습해봐야겠네요 ㅠㅠ

Kodak

*.122.247.68

무게중심에 따른 노즈박힘만 주의하시면서 천천히 연습하심이

르스스

올해 첫 보딩이었는데 너무 많은걸 바랬나봐요ㅠㅠ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

엣지를 빼고 체인지를 하는것도 생각처럼 쉽지 않으실거예요 차근차근 베이직부터 하시면서 우선 해머에 익숙해지셔야 되요~

르스스

네.. 처음 슬롭내려갈때 이게 보드인지 철판때기인지 모르겠더라구요.. 많이 당황했습니다

안기모씨

*.39.138.178

이해하기 쉽게 얘기해드릴께요

일반 프리덱이 승용차라면.. 헤머덱은 덤프트럭 같은 대형차량 느낌입니다
일반 프리덱은 턴을 짧게짧게쳐도 엣지가 쉽게 빠지고 내가 원하는 티이밍에 바로 조작이 가능하죠

반면에 헤머덱은 덤프트럭처럼 묵직하면서 컨트롤이 쉽지않죠 그렇기에 일반 프리덱보다 앞보더와 안전거리를 충분히 둬야하구요

헤머덱으로 카빙을하다가 엣지 빼는 방법을 설명드리면,

1. 일어서세요
턴, 기울기가 들어가고 다운(프레스)이 들어간 상태에서 일어서시면 프레스가 풀리면서 엣지가 빠집니다

2.체중을 테일쪽으로 옮기세요(후경)
턴 진입은 전경,중경으로 들어가되 엣지를 빼야될 때 체중이 테일쪽으로 이동하면 노즈엣지에 하중이 약해지며 엣지가 빠집니다 (너무 과하게 후경주라는 얘기는 아닙니다)

*어디까지지나 개인적인 의견입니다.

르스스

정말정말 자세하고 정성들어간 답글 감사합니다 ㅎㅎ
담주 타러가기 전까지 매일 정독해야겠네요

2. 후경으로 타라고 하신거는
턴진입 (전경) -> 중경 -> 엣지체인지 (후경) 느낌 으로 타라는 말씀이시죠?

안기모씨

*.39.138.96

네 맞습니다. 프리덱은 크게 상관없지만 헤머덱은 처음 연습할 때 전중후를 의식적으로 생각하시면 엣지 잘 빠지실꺼에요

잘알지도못하면서

*.168.24.77

부츠와 바인딩은 기존에 쓰던거 사용하는게 좋습니다... 한번에 모든 장비 하드하게 셋팅해버리면 스트레스 ㄷㄷㄷㄷ

르스스

원래 장비는 세컨으로 두고 이번에 맞춘장비 들고 갔던건데
너무 욕심이었아봐요 ㅠㅠ

shorry

*.223.10.39

우드계열 입문하셧나요?

르스스

티탄입니다 ㅠㅠ

입문부터 너무 어려운걸 질렀네유...

NEKSA

*.208.153.131

베이직부터 차근차근 감을 익히시는게 좋아요

르스스

넵... 천천히 해보겠습니다

구리구인

*.223.14.75

돈까스와 김치찌개님, NEKSA님 말씀처럼 베이직부터 끌어올리시는게 좋다고 생각합니다~
베이직 하실때 턴진입 초반부터 욕심내서 과도한 엣지각으로 들어가시지 마시고 초반에는 살짝만 들어서 엣지박는 연습 많이 하세요~
중반에는 알아서 엣지각이 좀 세워져요~
후반에도 살짝 들고 엣지체인지전에 베이스면으로 잠깐 유지하는 것도 좋은 연습인것같아요
*물론 정답이 아닐수도 있습니다.. 제가 그렇게 할 뿐..

르스스

네 비시즌에 굇수분들 영상만 봤더니
제가 그렇게하면 될 줄 알았나봐요 ㅠㅠ
천천하 해머랑 친해지는게 우선인거같습니다

붉은표범

*.62.188.224

요즘 영상으로도 배울길이 많으니 베이직이라도 영상 구하셔서 한번 따라해보세요 ㅎ 영상보면서 익히는게 쉬운게 아니지만 그래도 차근차근하시다보면 길은 열릴거에요~ :)

르스스

넵 다시 처음 기초부터 차근차근...

전일권

*.133.217.108

이 글 덕분에 많이 배우고 갑니다!

구릉이

*.70.59.247

저도 많이 배우고 가네요 ^^ 감사합니다.