[묻고답하기 이용안내]
올해 하이원이냐 무주냐 고민인데.
현풍이라 하이원3시간 무주2시간입니다
막상가보진않았고 국도타서 시간줄면 얼마나걸릴진 정확하지않습니다
하이원은 많이가봤는데 무주는 한번도안가봐서..
슬로프 폭이나 경사도는 어떤지궁금합니다
휘팍에 호크정도의 경사를젤좋아하고
입문자한명이랑가서 제우스같은 넓고 완경사슬로프가 있으면 좋겠는데 무주슬로프는 용평느낌인지 하이원느낌인지 궁금합니다
엮인글 :

암꺼나해

*.205.18.145

1시간더 가세요~~

묵이홀릭

*.101.67.6

슬로프는 좋아요 넓은곳 긴곳 경사도 다양하고 좋습니다..경치도 최고고 단 설질은 안좋아요

guycool

*.39.203.2

1군데는 출입금지라 20년이 지난 지금도 들어가본 사람이 별로 없다는...
전설의 고향 버전.

양지빌런

*.7.231.196

대충 폐쇄된 슬로프 다 합치면 현재 슬로프랑 비등하지 않을까 싶네요 ㅋㅋ

guycool

*.30.118.207

무주에 그렇게 많이 금남 지역이 있을 줄이야... 와...

SG_Mao

*.62.172.214

용평 휘팍 하이원 웰팍 오크 지산 곤지암 무주

국내 스키장 다녀본 곳입니다

슬로프 구성으로는 무주가 제일 좋았어요
그놈의 운영이 문제죠

TrustMe

*.243.13.160

피크 시즌에는 무주가 단연 국내 최고죠.

그 외에는 안습...

soulpapa

*.77.2.208

경사도는 다양합니다만, 폭이 넓은 곳은 상급을 제외하고는 루키힐 정도이고 나머지는 구간에 따라 들쑥날쑥한 편입니다. 하이원은 슬롭대부분을 한눈에 확인할 수 있을정도로 시야확보도 잘 되어 있지만 무주는 산능선따라 다니는 구간들이 많아서 커브도 많고 좁은 구간도 왕왕 있습니다. 

호크정도 원하시면 슬로프의 위치나 인기도 등을 고려하면 루키힐이 가장 비슷할 듯 한데요... 문제는 리프트가 겁나 느려요 ㅎㅎ;

리프트 1회에 소모되는 대기시간과 올라가는 시간을 비교한다면 가성비가 많이 떨어지는 슬롭입니다만, 그래서 한꺼번에 사람들이 몰릴 수 없는 구조라 일정수준이상 슬롭에 있는 사람수가 넘어가지 않는 놀라운 장소기도 합니다.

다른거 떠나서 무주는 토요일 오후 저녁은 헬입니다... 일요일도 많은 편이지만 그래도 토요일 보다는 탈만하구요(초보코스는 그래도 많은 편임). 무주는 그냥 막 다니면 낭패이구요 나름 전략적으로 시간과 코스를 선택해서 들어가셔야 그나마 탈만 합니다. 

개인적으로 주로 이용하시는 시간이 토요일 오후나 저녁이라면 패스하시는게 더 좋을 수도 있습니다.

호놀룰룰루

*.39.242.118

하이원 가세요~ 그게 정신건강에 좋습니다…

퐈리

*.39.250.125

만년 무주베이스였던 보더입니다
대전거주라 1시간이면 가는 거리라서 베이스를 정했는데
그냥 개인적으로 설질부터 시설 슬로프 저는 하이원 완승
인거같아요 묻지도 따지지도 말고 하이원으로 가시는게
후회없으실듯 하옵니다~

*욱이*~~v*

*.153.48.112

곤도라 리프트에 삼남지방 사투리를 다보실수있음다 

SG_Mao

*.34.134.194

공감 10000000000000%

광란입니다

*.101.206.101

설질은 무조건 하이원이죠
무주는 슬로프조건을 떠나서 사람 미어터짐니다

양지빌런

*.7.231.196

개인적으로 요즘 하이원 설질 관리가 좀 별로다고 하던데
그래도 무주보단 낫지 않을까.. 노력의 문제라기보다 위도 등 환경의 문제인 듯 합니다.
그래도 시즌말(3월)은 눈내린 무주가 최고에요. 슬로프도 산의 지세를 따라 만들어서 지산처럼 평평한 광폭 슬로프는 아니지만 대단히 재미있어, 한번쯤 방문하시길 추천드립니다.

잇츠낫마이베스트

*.7.59.247

눈 온 뒤 설천상단은 진짜 도원경 그 자체죠.

용평 렌파가 최애 코스인데 똑같이 눈내렸다면 무주 실크로드 상단 손 들어주겠습니다. 문제는 1년에 그런 날이 진짜 별로 없다는거 ㅠㅠ

양지빌런

*.7.231.109

맞습니다 ㅎㅎ
저는 주로 그런 날만 노려서 가고 있습니다

에첼

*.61.4.204

하이원 헤라2 이상 빅토리아 오픈전까지는
무주가 더 좋아요.
그런데 무주도 미뉴엣 오픈하면 비등해집니다

굿가이굿맨

*.167.220.164

하이원 가시지요 ㅎㅎ
무주는 눈 올 때 가면 풍경 좋다더군요

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

질문이 하이원갈까요? 무주갈까요? 가 아닌데 하이원추천댓글만 무진장 달리네요

그러므로 저도 하이원 일단 추천드리고 본 질문에 대해 간략히 답을 드리면..

저도 호크경사와 하이원 제우스3정도 경사를 가장 좋아합니다~

무주 실크로드 하단이 두분이 같이 타시기에 정말 좋은 슬로프같아요

만선베이스도 이름은 모르겠지만...넓고 광활한 슬로프 메인에 한개 있고, 이리저리 왓다갔다 하는 재미가 있는 리조트였습니다.

슬로프 구성이 용평보단 하이원에 가까운 느낌이예요~(실크상단 빼고)

흙기사

*.180.111.190

모든 슬로프를 다 타보기도 어려운 넓고 다양한 코스

극명

*.253.60.49

무주 덕유산 .....산신령사는곳에 스키장이 있죠~~

1월달 실크로드 타고 내려올때 정말 기가 막힙니다...

그 어떤 스키장도 따라올수 없는 6.1키로미터의 엄청난 길이....

국내 최장 이죠~~

리프트를 2번 갈아타야 도착하는데.... 베이스와 정상은 날씨가 달라서....

베이스는 맑은데...정산은 흐리고 눈보라 치는경우도 많이 봤어여~~

암튼 신들의 산이 분명 합죠~~