[묻고답하기 이용안내]

매우 기초적인 질문이지만 엣징이 스노우보드에 꼭 필요한가요?

3년차이지만 카빙이 되지않아서 혹시 실력보다,

엣징을 하지 않아서 일까하는 의문이 갑자기 들어서요.

실력이 미천하니, 괜한 장비 탓하는거 같기도하고...

3년차 엣징을 한번도 하지않은 저렴한 데크라도, 엣징을 일년에 한번이라도 한다면?  카빙 비슷하게 흉내라도 낼 수 있을까요?

엮인글 :

곰팅이™

*.5.166.93

엣징을 한다고 해서 안되던 카빙이 될리가...-_-;;

반대로 엣징 안되어 있다고 되던 카빙이 안될리가...;;;

Lumen

*.235.10.162

엣지는 빙판같은 설질에서 아주 중요합니다.

*.42.122.16

안타깝지만 엣징만으로는 안되던 카빙이 되진않습니다...

좀더 근본적인 문제를 찾아보시기 바래요

예를들어

본인 스펙과 데크 스펙이 맞질 않다던가..

년차보다 1년에 본인이 얼마나 많은 시간을 투자하는가..

보통 3년차 정도면 중급슬로프에서 카빙이 가능하더라구요

1년에 20번이상 간다는 기준입니다 ㅎ

*.42.122.16

추가로 카빙을 목적으로 한다고 카빙만을 연습하는 방법은 없습니다..

키초부터 튼튼하게 다져서 올라가보세요

3년차시면 완전 기초는 재미도 없으실테니, 시즌오픈후 초급자 슬로프에서 베이직카빙부터 연습하세요~

베이직카빙은 시즌내내 쉬어가는 개념으로 계속 연습하시는게 좋습니다.

버드와이저

*.24.45.28

자세한 댓글 감사합니다.^^

베이직 카빙을 전념해야겠네요.

인간제설기

*.74.171.191

같이 타는 분이 있으신가요? (카빙을 하시는)

보통은 영상을 서로 찍어주고 같이 보면 문제점을 발견하기가 쉬운데요..

안타깝게도 단순히 엣징 문제는 아닐걸로 생각됩니다..

말당나귀

*.7.25.185

3년간 한번도 안하신거면 꼭 한번 엣징 맡기고 사용하세요
국내슬로프가 빙질인 경우가 많아서 전반적인 라이딩에 크게 도움됩니다
저는 베이직카빙 배울때 빙판에서 엣지만 세우면 넘어진적이 있었는데 엣징 한번도 안한 데크가 문제였습니다

빨간덮밥

*.7.24.8

엣징은... 완전 빙판에서나 효과있지 .... 엣징했다고 안되는게 되지 않습니당... 그래도 두시즌에 한번쯤은 엣징 해주시면 좋긴 함...

피의축복

*.210.13.194

개인적으로 지인분 엣징한 보드 얻어타봤는데 엣징에 효과를 체감하긴 상급자이상이 되야 하지않나 하는 생각이 들었습니다...전혀 못 느꼈어요 저는...

본다_

*.84.82.10

베이스 단차가 나도록 타세요 그럼 카빙이 잘 될것입니다.  10년 타면서 엣징한적 없음 

암꺼나해

*.205.18.145

엄청나게 차이납니다.

상상초월이죠

디튠이 어디까지되있냐 엣징이 몇도로 되어있냐에 그 조그마한차이로도

턴이 털리고 안털리고 빠지고 안빠지고..등등등등 수많은 변수가 생깁니다.

카빙을 하건 하지못하건

엣지와 베이스 관리는 무조건해야합니다... 안그러면 렌탈덱타는거와 뭐가 다르겠어요....

장기장비관리는 기본입니다.

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

저도 여기 공감이요

저는 중급자정도될거같은데..엣징하고 안하고 차이는 하늘과 땅으로 체감됐어요

GATSBY

*.149.242.189

자고로 셀프 왁싱하며 엣징도 20번 타면 한번 해주는 이가 진정한 스노보더라고 할 수 있습니다.

soulpapa

*.77.2.208

보드를 차량과 종종 비교하는 경우가 있는데요... 왁싱이 일반적으로 엔진오일과 많이 비슷하다고 했을때' 엣징이나 베이스평탄화 등과 같은 관리는 벨트교체나 서스펜션 수리 정도라고보면 되지 않을까? 생각됩니다.

자주는 아니어도 적당한 때가되면 적당히 관리해주는게 좋은... 최근에 엣징한적이 없다면 한번 손보시는것도 추천드립니다. 실력향샹을 떠나 분위기도 반전되고, 아무래도 전과는 다른 느낌이 전달되실꺼에요.

물론 보드는 실력이 9할이상이라는건 변하지 않는 진리라고 믿고있습니다.

버드와이저

*.24.45.33

모두 자세한 댓글 감사합니다. 즐거운 하루되세요^^

호요보더

*.101.194.114

엣징는 무조건 하시는게 좋죠 특히 초중수한테는 더더욱 중요 합니다

kindsir

*.36.137.221

렌탈 써도 되기는 다 되던데...
강습을 추천합니다

higozila

*.38.75.235

엣징을 한다고 안되던게 되는건 아니지만, 엣징을 안해 무뎌지고 무뎌진 데크로는 되던것도 안됩니다. 안해보셨다면 한번 해보세요. 내 몸뚱이 말고 데크는 다른 데크가 됩니다.

OriGiNaL-*

*.7.230.144

하이고질라님 말씀보니 친구데크가 갑자기생각나네요..

쓸고다녀서 각이 없이 둥글어진 엣지 보셨나요--;ㅋㅋ
친구 데크 보고 경악을 한적이 있습니다..ㅋ
바꿔타보니 되긴되는데 프레스없으면 그냥 쭉 밀리고
강설에선 거의 사망각이던..ㅋ

물론 그때 친구 카빙1도 못 했구요..
데크바꾸고 가르치니까 좀 하더군요.
장비빨도 없지는 않아요.
다만 제대로 배우시면 빨리 느실거예요.

손으로만져서 각이안느껴지면 엣징한번하세요ㅋㅋ

dsawe

*.72.221.72

엣징은 빙판같은 딱딱한 설질에서 데크가 미끄러지지않게 해주기위해 일부러 더욱 날카롭게 깎습니다 엣징을 하고와 안하고의 차이가 카빙을 하면 그 둘의 차이가 느껴집니다