[묻고답하기 이용안내]

레귤러로 타고있는데요

아직 초보라서 카빙의 카자도 모르고 비기너턴 너비스턴 배우고있습니다.

지금은 시선과 어깨로만 데크돌리는 비기너턴을 연습중인데요

힐턴은 제가 시선과 어깨를 돌리면 1초만에 데크가 도는데

토턴할때는 마음속으로 느긋하게 1초 2초 3초정도 세야지 데크가 도네요

문제 없는건가요?????

길게 턴하는걸 연습하라고 했는데 이 취지대로면 토턴이 잘되고있는거고 힐턴이 문제인데~~

힐턴할때 제가 골반을 써서그런가요?? S자를 생각해보면 힐턴시에는 엉덩이를 좀 빼면서하면 가압이 잘들어가서

브레이킹이 훨신 잘되더라고요~~

또 사람들이 슬립슬립 거리는데 슬립은 어떤경우인가요 

엮인글 :

늘처음

*.70.55.3

토턴 진입이 더디거나 회전이 안될때 후경인경우가 많은데요 일단 왼발 앞꿈치에 체중을 실으시고 시선은 왼쪽 팬스를 보며 상체로테이션을 해주면 부드럽고 안정적으로 돌아가요

중요한거는 역시 무게중심입니다

카류마

*.102.45.188

저는 레귤러니까 토턴시에는 오른쪽 펜스보면 되겠죠? 

밤노래

*.173.9.76

제 생각에도 힐에서 토로 넘어갈 때 아마도 후경이 되지 않나 싶습니다.

hello072

*.175.101.35

후경이 되지않게 신경쓰시구요.. 시선은 항상 양쪽 팬스입니다. 레귤러시면 턱은 어깨에 붙이시고 고개를 숙이지않도록 조심하세요.
로테이션은 시선 ㅡ 어깨 ㅡ 골반 순서대로 돌린다고 생각하세요.. 윗분들 말씀대로 무게중심이 중요합니다. 그후에 상체로테이션만 제대로 하면.. 강아지가 따라오듯 데크가 따라옵니다.

카류마

*.102.45.188

답변감사합니다.

그런데 후경이 되지 않기 위해서는 몸을 약간 앞쪽으로 주고 타면 될까요?

후경이 안되려고 몸을 일부로 앞으로 주긴하는데... 제가 힐턴에서 골반을 트는데

토턴때는 골반이 굳엇어요..

hello072

*.175.101.35

액슬매냐님이 이미 설명해주셨네요..
몸을 앞으로 숙이는것도 방법이고.. 무릎을 굽히면 저절로 그쪽에 무게중심이 쏠리겠죠...
평지에서서 해보세요.. 발을 어깨넓이로 벌리고 서서 왼쪽무릎만 살짝 굽혀보세요.. 어느쪽발이 꾸욱~ 눌리는지....

액슬매냐

*.223.45.19

박정환님 비기너턴 강습동영상 잘 보시면, 토턴 시작할 때 의도적인 전경을 볼 수 있습니다. 앞발(왼발) 무릎 구부러짐 잘 보세요. 반대로 뒷발(오른발) 무릎은 펴있습니다.

트릭이랑싸움♥

*.146.65.78

인위적으로 몸을 앞으로 살짝 기울여 보세요 ;; 몇번 넘어지면서 자연스럽게 감이 와요.. 그감 잡을려면 수십번 넘어지실꺼에요~

늘처음

*.70.55.3

네 오른쪽 팬스입니다 오타에요

발라드지박령

*.231.145.194

후경일수도 있고, 힐턴일때 자기도 모르게 스티어링을 쓰는 경우도 있어요

슬라이딩마스터

*.7.55.160

힐턴시는 시선으로 로테이션을 시작해도 되지만 토턴시는 시선으로 시작하면 어깨, 골반이 안 돌아갑니다 그래서 토턴이 안되는 경우가 많습니다 고개를 어깨에 붙이면 목 부분이 경직이 되어 오히려 방해가 되니 고개는 자연스레 왼쪽 옆으로 돌리시고 토턴 로테이션은 손끝으로 돌린다고 생각하면서 돌려보세요 그러면 시선은 자연스레 따라 갑니다