[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 작년에 보드에 맛들려서 작년시즌에만 한 열번정도 타고 비발디파크 기준 테크노는 무난히 내려올 정도 실력인데요.. 계속 렌탈로만 타다가 개인 장비(데크+바인딩+부츠)를 구매하려고 하는데 가격이 엄두가 안나네요ㅠㅠ.. 정말 저렴한 가격에 어디가서 창피당하지는 않을만한 보드세트를 구매하고싶은데, 한 30~35만원정도로 가성비좋은 보드세트 살 수 있는 방법 없을까요?? 맘같아선 살로몬 이런제품으로 사고 싶은데 가격이 후덜덜 하더라구요... 그렇다고 막데크랑 중고 이런거는 사고싶지않구요ㅠ
작년에 버즈런 행사할때 저렴하길래 살까말까 고민하다가 시즌 다 끝날때 돼서 그냥 안사고 넘겼는데 살껄하고 후회되기도 하네요.. 근데 여기저기 홈페이지보면 살로몬 이월 데크 18~22만원 정도에 팔던데 이런거도 괜찮은건가요??
특별히 엄청 싸게 파는 기간이나 매장 이런 곳 있으면 추천좀 부탁드립니다!!
엮인글 :

못내려가겠어요

*.231.145.210

살로몬 이월데크, 버즈런 다 추천 드리구요 특별히 엄청싸게 파는곳은 없지만 특별히 제일 싼 기간은 바로 지금입니다

그리고 글쓰신걸로 봐선 데크바인딩은 중고로 사서 타시고 부츠정도만 새걸로 사서 타시다가

실력이 좀 늘면 그때 새거 사시는거 추천드려요

뚱땡이

*.62.216.79

중고는 제가 장비에 대한 지식이 아무것도없어서 행여나 멋모르고샀다가 하자인데 하자인지도 모르고 쓰는 그런 불상사가 생길까봐 걱정돼서 못사겠어요;;

못내려가겠어요

*.231.145.210

하긴 그말도 일리가 있네요 아는 사람 없으면 중고사기도 힘들죠~

밑에분 말씀처럼 위 예산으로는 데크+바인딩 세트도 간신히 살까말까 하네요

데크 바인딩 부츠 해서 70내외 예산은 잡으시는게 좋지 않을까 싶습니다.

예산잡고 여기에 추천 부탁하시면 많은분들이 추천해주실거에요~

초보™

*.10.15.217

30~35만원으로 새거 풀셋은 무리입니다.

창고세일 가신다 해도 힘들거 같네요

사미집

*.83.127.48

장비 지식은 중고장터에 나오는 장비 링크 띠우시면 어느정도 도움들 주실겁니다 말씀하신데로 .. 사려면 .. 최소 70은 보셔야 전체 신상이 나오죠 데크 35.바인딩15.부츠15정도는 잡아야 최소가 아닐려나 모르겠네요

민서파파

*.209.42.24

개인적으로 이름없는제품 새것보다는 인지도있는 제품 중고가 백배는 낫다고 생각합니다..

보드용품은 싼게 비지떡이라는 말이 정확하게 들어맞습니다..

부천준준

*.158.43.61

차라리.. 이름있는 중고를 하시는거에 저도 한표.

덕느님

*.62.3.134

저도 이름있는 중고한표.
모르면 공부하면 됩니다.
알아보는만큼 좋은 장비 얻으실꺼에요.

덕느님

*.62.3.134

부츠는 새거추천요.. 이것저것 최대한 많이 신어보는게 중요해요

하이엔드진영

*.218.184.123

으픈마켓에서 구매하시면 저가격에 가능합니다