[묻고답하기 이용안내]
올시즌부터 시즌권구매 후 제대로 타볼려고하는 초보입니다

작년부터 렌탈해서탔구요 인제 s 그리기 시작했습니다

이참에 제 보드를 구매해서 타볼려고하는데..

제목대로 앤썸과 xlt 라이딩용으로 유명한 보드잖아요 근데

앤썸은 내구성에대해 얘기가 좀 나왔던거같아서요..

그리고 둘다 하드한 데크인데 초보자에게 하드한 데크가 괜찮을지

의문입니다 아니면 살짝 부드러운게 초보에겐 더 괜찮을지 궁금해서 이렇게 글써봅니다

제스펙은 177/65 입니다

가격은 바인딩 부츠 데크 합 90정도 생각하고있습니다

의견부탁드립니다 !
엮인글 :

GATSBY

*.145.226.28

앤썸에 롬, 보스 390 추천이요.

네썸홀릭

*.98.220.67

둘 다 라이딩용인데,

이제 막 시작하신 초보분이 라이딩만 하시겠다는 건 오류라고 생각합니더~

라이딩만 하시다보면,

날라다니는 트리커들 보면서 (아 나도 저렇게 타고싶다..) 하는 생각이 분명 생기기 마련이고,

하드한 정캠으로는 한계가 있기때문에,

역캠을 찾으러 다니실 것 같으이..

시작은 일단, 올라운드 데크 추천합니다 ㅎ

저렴한 오피셜 정도,.,

년째낙엽

*.49.249.35

저는 11/12 처음 보드를 접할 때부터 '라이딩만 해야지' 하고 시작 했습니다.

아직도 라이딩만 파고 있구요.

사실 라이딩만 몇년 해도 여전히 라이딩은 어려워요

(라이딩도 잘하면 트릭보다 더 멋지다고 생각합니다)

라이딩만 하겠다고 마음 잡으셨으면 라이딩용 데크를 사는게 맞다고 봅니다.

올라운드 데크쪽을 구매하게 되면 부족한 부분이 꼭 데크 탓으로 느껴져 다시 바꾸게 되더라구요.

마지막으로 앤썸은 라이딩을 목적으로 만들어졌고,  XLT는 하프파이프를 목적으로 만들어졌습니다.

차만멋진오빠

*.90.66.99

앤썸이 플렉스도 살짝 더 부르럽고 초보가 타기에 편하다 생각되네요

내구성은 상판 까임이 쫌있지만 보기가 않좋은거지 타는데 전혀 지장없어요

175/ 60 인데 155 재미나게 타고 있습니다.

40만원 정도의 가격에 가장 강력한 모델이 아닐까 생각되네요

신상을 사실생각이시면 일제 덱으로 가세요~~~

천바타

*.7.54.1

다들 의견 감사합니다~

테크노땅그지

*.62.216.59

저라면 xlt 구매할거 같습니다

수원초보Jun

*.241.151.50

전 앤썸을 추천드리고 싶군요

엌.

*.36.133.224

작년 모델기준으론 xlt가 라이딩이 맞습니다.
작년 엔썸은 올라운드 에 가까 웟어요.
올해는 또 어떨지 모르니 이월사시는거면xlt 로 가시고 신상 사실거면 좀 기다려보세요.

천바타

*.7.54.1

아하.. 신상은 그지라 못살것같은데.. 고민이네요 ㅎㅎ;; 넘 하드하면 아직 초보라서 컨트롤하기 어려울것같아서요..

하이엔드진영

*.62.3.30

저라면 앤썸!

k0NG

*.249.82.190

xlt에 한표요!

민서파파

*.209.42.24

초보라고 하셨기때문에 앤썸에 한표..

NB라이

*.206.87.217

저도 첫 시즌권 살 때 앤썸사서 탔는데 뭐 하드하다고 하는만큼 크게 이질감이 안들었습니다 오히려 턴 배우는 시점에 더 좋다고 생각합니다(같이 시작한 말랑한 역캠타는 친구보다 빨리 늘었어요)

천바타

*.223.32.174

앤썸으로가야겠네요 ㅎㅎ 다들 감사합니다~