[묻고답하기 이용안내]

167cm / 72kg / 260mm / 구피

라이딩 : 트릭 = 9 : 1

수준은 딱 비발디파크 기준으로 클래식과 힙합 슬로프입니다~

욕심이 없는 편이라 이월 이이월 이이이월 다 상관없이 저렴한 새거 사서 진짜 부서질때까지 사용할 예정이구요!

첫장비에요!!!!!!!!!!

알아보다 알아보다 도저히 답이 안나와서.....

뭘 사야 하는건지 하나도 모르겠습니다ㅜ

정캠이나 플랫으로 사라고는 하던데.....

도저히 시즌권 사놓고 매번 렌탈하는것도 지쳐서 사야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

학동던전 가서 만져보고 신어보고 하려 해도 호갱 안되려거든 뭘 좀 알고 가야하니까.....

좀 부탁 좀 드릴게요!!

아, 사는건 온라인으로 사려고 하는데 괜찮은 사이트도 같이 추천 좀 해주세요!

엮인글 :

사미집

*.83.127.48

저렴하고라이딩 9면 xlt겠지요.........

윤지돌

*.133.217.168

우왕! XLT면 비싸지않나요?????

사미집

*.83.127.48

현제 이월 35-38정도합니다 사이즈가 있느냐 차이겠죵

윤지돌

넵 고려해보겠습니다! 감사합니다~

Xodus

*.99.252.5

그분이 오시면 어쩔 수 없이... 호갱이 되요..ㅋㅋㅋ 특히나 처음엔요....아마도..ㅎㅎ

뭐가 좋고 나쁜지, 특정 샾에서 호갱이 많이 발생하더라.. 그런 거만 파악해보면 되지 않을까요..?

윤지돌

호갱 안되기위해 도움좀 주세요 ㅋㅋㅋ

그런 정보는 어디서 얻어야하나요????

보드매냐★

*.36.49.117

음.. 일단 어떤걸 사더라도 부서질때까지 못씁니다

배워가면서 차차 스타일이 만들어지기 때문이죠..

가격이 현재는 제일 문제인거같은데..

보*코리*같은데 들어가셔서 데크나 바인딩 낮은가격순으로 정리해보면.. 싼가격에 탈만한게 엄청많아요

거기가 사람들 소문이 별로여서 그런지.. 매물이 많이 남아있음

그럼거 쓰셔도 충분해요

지금 들가서 보니 18년차인 제가 골라도 보드랑 데크 40만원 아래로 쓸만한거 엄청많네요

윤지돌

제가 나이가 적지 않아서...

배울 생각은 없어요 그냥 겨울에 유일하게 스트레스 푸는게 그저 슬로프 타고 내려오는 수준이라 실력도 장비도 욕심이 없답니다...

그냥 가성비 좋은 저렴한 녀석을 찾고있을뿐이죠!

시즌권값보다 렌탈비가 더 많이 나오니까 그게 아까워서요ㅠㅠㅠ

싼가격에 탈만한게 무엇인가요?!?!

이런 정보를 얻을 수 있는 곳이라도 좀 알려주세요 참고하게요!

레브가스

*.132.154.43

아무샵 하나 들어가서

맘에드시는 구성 세트 고르시고

현금가, 카드가 그리고 세트가격 할인 최종으로

나한테줄 영수증이 얼마인지 물어보시고

그거들고 다른샵들 돌아다니며 견적을 재시면됩니다.

발품파셔야 싸게 살수 있어요

윤지돌

네네!

많이 알아보고 많이 돌아다녀봐야겠네요!

저렴하게 가성비 좋은 모델같은건 뭐 없을까요?!

그냥 렌탈 보드만 7년을 넘게 타던 사람이라 어차피 고급진것과는 거리도 멀어서 ㅋㅋㅋ

이제 나이도 있으니 인생 마지막 보드다~ 생각하고  막굴리며 함 타보게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KINGCO

*.133.203.240

예산 말씀해주시면 더 쉬운 추천이 가능할 듯합니다.

이제 보드도 워낙 가격대가 다양해져서..

윤지돌

아~

가격대면... 보드 바인딩 부츠 다 합쳐서 60~80 선 생각하고 있습니다!

무냐무냐무냐

*.47.16.73

여기 게시판 검색으로 라이딩이라고만 하셔도 고수들 답변이 주르륵 뜹니다.질문글 5개정도만 읽어봐도 라이딩용데크는 예산에따라 크게 5가지정도에서 추천된다는걸 아실수 있을겁니다. 비싼거 5종류 , 싼거5종류 물론 라이딩용데크자체는 각회사의 최상급장비들이 많기에 싼거래도 트릭용 데크가격을 넘어가는게 많아요 'ㅅ '

윤지돌

와 좋아요 이런 글

바로 검색해보겠습니다!!! 감사합니다~

무냐무냐무냐

*.47.16.73

60~80선이면 신상은 무리 일것 같구요

부츠 14/15 살로몬 f4.0 (어서 샵에가세요)

바인딩 플럭스 sf45 이월 또는 신상(이월이 있는데가 있으련지...)

데크 현제 데크가 해머덱의 유행으로 인해 라이딩용데크 매물이 장터에 잘나오는데

검색해서 마음에든것들 중 년식있더라도 상태좋은걸로 중고장터 매복하다가 덮치심을 추천합니다 'ㅅ '

어설픈거 사게되면 어차피 욕심나서 갈아타게 되어있고

부츠는 새거사는게 자신에게도 좋고

바인딩은 중고 수요가 많아 안맞더라도 처분이 편하실껍니다.그리고 좋아요...

플럭스제품은 하드하게 잡는데도 쫀득하게 튕겨주는맛이 있어요.

(올해 플럭스 sf는 m사이즈 하이백이 높이가 높게나와 라이딩용으로써의 구색을 완벽히 갖추고나와서 추천합니다.)

데크는 성향을타는데다 자신이 좋아하는 길이나 턴반경을 알고 그에맞춰 나중에 새거사도 될것같다는 생각이 듭니다.

아마 이렇게 사시더라도 모든회사의 최상급 차상급 제품들을 구매하는게 되기때문에 예산 80도 빡빡하긴 할텐데

어설프게 사는것보다 이렇게 사시는게 여러방면에서 나을껍니다.

ps. 키에비해 무게가있으셔서 다리힘이 좋으시다면 플렉스가 높은 정캠 제품으로 가시는걸 추천하구요

다리힘(허벅지)이 부족하신편이라고 생각되시면 하이브리드캠버에 플랙스가 높은제품 으로가는것도 나쁘지않습니다.

두개가 무슨차이냐면 하이브리드는 데크 전체로 봤을때 노즈와 테일과 미드가 플렉스가 각각 다릅니다.

플렉스 높은 정캠도 다르긴하지만 정캠 특성상 느끼기가 쉽지않습니다.

이는 고속주행중의 특성으로 나타나는데 플렉스높은 정캠바인딩은 순간적인 리바운딩을줘서 탁 튀길때 엣지체인지가

되는 느낌이고 이는 숙련된 보더가 아니면 꼬끄라지거나 날라가는 현상으로 일어나게됩니다. 근데 가벼우면 아예

눌리지를 못해서 튕기지도 못하죠 하이브리드캠은 꾸욱눌러줘서 데크가 적당히 말리면 서로 다른 플랙스의 반발력으로

통 튀는느낌 이라서 몸무게만이 아니라 주행방향을 트는 행위로 리바운드를 유도하는 시간이 정캠 하드데크보다 길게

가져갈수 있어서 무게가 좀작게 나가고 기술이 좀모자라더라도 그맛을 알기가 쉬울듯 합니다.

윤지돌

*.62.172.65

와아... 감사합니다! 댓글을 읽기 위해 공부를 하고있네요! 정독하고 사는데 꼭 참고하겠습니다!

무냐무냐무냐

*.47.16.73

아 제글참고하신다고하여 검색에 어려움이있을까봐 오타난거 다 수정해 놨습니다.

건승하셔서 좋은장비 얻기를 기원합니다. 

윤지돌

정말 감사합니다~~

수원초보Jun

*.36.130.169

제생각은. 내구성이나 a/s가 얼마나 좋으면서 적당한가격이냐를 보시는게 좋을듯합니다. 렌탈보단 좋은것은 당연한데 렌탈료를아끼기 위함이니까요.

그런의미에서 살로몬xlt 홀로그램 말라뮤트를 추천드립니다.ㅋㅋ

윤지돌

*.62.172.65

네네 맞습니다 맞아요!!!! 잘 알아보고 참고해서 구입하겠습니다~

하이엔드진영

*.217.57.50

오피셜이나 에이전트 추천

윤지돌

*.62.172.65

넵! 참고해서 좋은 장비 업어올게요! 감사합니다~

무냐무냐무냐

*.47.16.73

아그리고 xlt와 판테라와 롭앤썸 오피셜 개인적으로 비추 드립니다.

xlt는 내가 중고를타서그런지 약간 짧은걸 타서그런지 몰라도 가르는 맛이 많이 떨어졌음.

올라운드보단 낫지만 라이딩용 데크들 중에서는 떨어지는느낌.

판테라는 다루기가 어려움 중상급자 이상에게 추천함 이것 역시 하드한년식제품 타봤네요.

롬앤썸 그냥 올라운드데크 느낌 .오피셜은 롬앤썸 하위호환 느낌

100% 제주관적인 생각이니 다른분들의 의견과 시승으로 잘 판단하시길 바랍니다

체형이나 성향에따라 갈리는게 장비니깐요.

윤지돌

*.62.172.65

역시 사람에 따라 느끼는게 천차만별인가보네요! 꼭 참고해서 잘 골라볼게요!!

무냐무냐무냐

*.47.16.73

아마 저랑 체형이 비슷했다면 좀더 강하게 설득하지 않았을까 해요.

요즘 드는 생각적인부분인데 리바운딩을 느끼는 플랙스는 개인간 다르다

그에 따른 데크를 고르는건 본인의 몫인데 이는 타인이 나설부분이 아니란 생각이 부쩍 드네요.

저같은경우 헝글에서 찬양하는 xlt 같은모델은 오히려 말랑한 느낌에 리바운딩이 푸석푸석하게 팅기는맛 없는 데크였거든요.

아마 개인이 줄수있는 프레스(무게)부분의 힘에따른 반발력이 다르기 때문이 아닌가로 추측해 봅니다.

파워카빙

*.46.45.199

장비사서

쭉가실거면 한셋 견적받고 전화상으로 몇군데 전화 돌려보고

조금싼데가서 현금 쇼부치고 얼른사서 정신건강 챙기시는게

윤지돌

*.62.172.65

ㅋㅋㅋㅋ 이것도 방법이네요 ㅋㅋㅋㅋ 얼른 정신건강 챙기도록 견적부터 한번 받아봐야겠어요 ㅋㅋㅋ 감사합니다~