[묻고답하기 이용안내]

인천 부평, 남동구 쪽이 집입니다.

회사는 여의도, 선릉이구요.

비용의 문제로 휘팍과 조강을 포기하고....ㅠ.ㅠ

가까운 곳으로 당일 치기 생각하고 있습니다.

문제는 갈 수 있는 날이 토요일이란거죠......ㅠ.ㅠ

토요일 오전 땡을 목표로....

거리 자체는 지산과 베어스가 가까워 보이던데요.

두 곳의 시즌권 가격, 셔틀, 시즌락카, 슬로프 등은 어떤가요??

(휘팍은 호크(겨우겨우 밸리), 웰팍은 알파/브라보 정도만 탑니다;;;)

혹시나 싶어서 게시판 검색 해봤는데 정보가 별로 없네요...ㅠ.ㅠ

정 안되면 자차도 생각하고 있습니다.

알고 계시는 정보 좀 부탁 드려요~

엮인글 :

집에쌀이없어요

*.62.3.64

지산은 사람이 너무 많고
경기도권가 충청도권에서 올라와서 바글바글 합니다.
베어스를 추천드려요

말랑말랑☆

*.108.51.194

어차피 체력이 안되서 오래는 못타는데....토욜 아침땡만 좀 열심히 타고 오후엔 설렁설렁 놀꺼거든요...

그정도면 지산도 괜찮지 않을까요??

베어스가 확실히 사람이 적나봐요....

초보™

*.10.15.217

셔틀, 락카 생각하시면 베어스는 ............................................. 없다고 생각하세요

지산 가세요

말랑말랑☆

헉...베어스는 셔틀과 락카가 없나요???

지산 락카는 얼마나 할까요?

초보™

*.10.15.217

있긴 한데 그닥...............

낙엽이라 행복해요

*.12.99.32

지산 락카 구매하기가 그리 녹녹하지 않습니다...

초보™

*.36.141.181

어디든 락카는 힘들죠

처음엔다그래

*.62.202.104

리조트 시설에 민감하지 않다면 베어스.. 아니시라면 지산

말랑말랑☆

그 시설에 락카도 포함인거겠죠....ㅠ.ㅠ

처음엔다그래

*.169.203.41

네 맞습니다. 베어스는 락카가 컨테이너에요 ㅜ.ㅜ

이클립스♠

*.180.41.191

락카룸 작년에 새로 생겼어요. 컨테이너는 1314 이야기지요. 좌측 입구가 락카룸입니다.IMG_20141204_135603.jpg

첨부

처음엔다그래

*.169.203.41

앗.. 죄송합니다. 제가 베어스를 안가본지가 오래 되어서 잘못된 정보를 드렸네요. 

말랑말랑☆

오오....락카 괜찮은가요??

사진 중앙에 사람 다리만 있는줄 알고 깜놀했어요....ㅋㅋㅋ

이클립스♠

죄송함다. ㅎㅎ 작년에 개장첫날 찍은 사진이라서요. 이것저것 뜯어고치는 분들이 많을때 찍었네요. ㅎㅎ

락카룸은 그냥 락카들만 진열되여 있다고 보시면 되요, 작년 시즌에 지어서 깨끗은 하지만... 길게 되여 있는 구조이고... 그냥 무난한 편입니다.

이클립스♠

1. 슬로프 길이 : 베어스 승!

2. 슬로프 둔턱 : 베어스 압승!

3. 슬로프 폭 : 지산 승!

4. 설질 : 작년대비 초반 지산 승!, 중후반 베어스 승!

5. 편의시설 및 셔틀 : 지산 압승!

6. 대기시간 : 베어스 압승!

7. 거리 : 무승부

8. 시즌권가격 : 지산 승!

말랑말랑☆

점점 지산 쪽으로 마음이 기울고 있어요~~~

답변 감사합니다^^

낙엽이라 행복해요

*.12.99.32

지산락카 구하기가 그리 녹녹한줄 아세요...ㅋ

투팍

*.54.17.161

슬로프 길이를 제외하고 강촌도 좋아요^^

k0NG

*.62.212.46

저라면 베어스갑니다..
지산 금방질립니다..

박하사랑

*.231.226.118

엇 같은 지역구민 님이시네요 ㅎㅎ

저도 지금 어디를 베이스로 잡을까 고민중입니다..

지산은 우선 사람 많습니다..

작년은 설질도 그닥...

시즌권가격은 착한편이긴 하지만...가성비를 따져보면 뭐 싼것만 같지도 않네요...

저는 베어스에 오히려 한표 던집니다.

이랜드가 매입하여 앞으로 운영도 지켜봐야 될것 같고...

시즌권이 비싸긴 하지만... 가성비를 따져보면 뭐 쏘쏘...

그러므로 베어스!

헐레벌떡

*.176.224.129

지산이라???????/더군다나  주말에???????

인파에질려서   지산은생각만해도

워니1,2호아빠

*.101.92.229

지산: 파크, 웨이브

베어스: 둔턱

그냥 슬로프는 둘다 so so

하이엔드진영

*.218.184.123

보더라면 베어스!

낙엽이라 행복해요

*.12.99.32

보더라면 베어스..

스키어라면 곰마을...

소리조각

*.7.52.39

참고로 베어스는 렌탈샵에서 시즌보관도 해줍니다. 리프트랑 별로 안멀어서 전 차라리 이걸 추천해요