[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 이제 막 보드에 빠지기시작한 초보 보더 입니다.

사는지역은 동두천인데 포천 베어스 타운을 자주 갑니다.

제가 이번에 큰맘먹고 장비 구입을 하려고 합니다. 돈이 많지는 안아서 ...

부츠 바인딩 데크 세개 구입하려고 하는데  가격은 백만원 (±십만원) 정도 생각합니다 .

신체는 181cm 몸무게 95kg  발사이즈 280(아플때있고 안아플때 있고;;;)

선호하는 메이커는 없구요 인터넷 보면 살로몬들을 많이 선호 하는거같드라고요.. ㅎㅎ

보드타는 스타일은 초보라서 그냥안넘어지고 내려오는정도 ... 라이딩용으로 사려고하다가 주변에서 나중에 익숙해지면

트릭도 할꺼라고 트릭 라이딩 같이할수있는 걸로 사라고 합니다.

너무 딱딱한거는 렌탈샵에서 해봤는데 조금 힘들더라고요 ㅎㅎ

저의 최종목표는 ... 카빙턴을 하면서 내려오는게 ...꿈입니다 하하하

일단생각나는 데로 제스탈을 적었습니다.

여기서 질문

1.부츠는 종류가 몇개있던데 (ex:끈,철사끈?용어가 ;;) 어느것이 편하고 안풀어 지나요 ?

2. 제가 동두천사는데 한 1시간 정도 거리에 오프라인 매장 없을까요 ? (썹수좋고 장비 다양한곳 문제는 A/S때문.)

3. 부츠,보드,바인딩 - 인터넷에서 셋트로 되어있는거 사는게 낳나요 각각 사는게 낳나요?

4. 부츠,보드,바이딩 금액 백만원(±십만원) 어떤걸로 사면 좋을지 추천(거의 결정?) 좀해주세요 ㅎ

긴글 읽어주시고 답변 해주시는분 정말 감사합니다 .. 지금이 상품 풀릴때? 라고 하던데 빨리 해서 구입할려고 합니다.

곧.. 결혼하면 못사서 ....ㅎㄷㄷ....  부족한 질문있으면 댓글 남겨주시면 바로 답글할께요 ㅎㅎ

아아아 추가적으로 중고상품도 상관없습니다.

매장 서비스 좋고 A/S 좋은곳도 추천좀욤 ㅎ

엮인글 :

널리만킴보더

*.83.127.48

학동역 가면 샵많이 있지요
1.끈부츠.보아.퀵레이스
2. 서울을 잘몰라요 학동역사거리가면 샵많지여
3셋트도 셋트나름인지라 .. 원하시는모델이나 추천받아 구매하심이.
4.100만원대면 선택폭이 많으니 ..
체중이 있으시고 발사이즈도 있으시니
하드한 데크에 붓아웃 안날만한모댈 ..새거 기준으룬..
부츠20-25 바인딩20-30.데크40-50정도면 선택폭이 많으니 추천해주시는 재품들중에ㅜ맘에 드는걸로 부츠는 학동가서ㅜ직접 신어 보시고 결정하심이

겨울은보드

*.129.60.140

감사합니다 ㅎㅎ 참고하여 구매하겠습니당^^

들어봅시다

*.85.167.217

우선 중요한게 부츠가 280이시면 붓아웃생각하셔서 와이드한 데크중에 고르시는게 좋을듯하네요

체중이 좀 잇으셔서 퀵레이스나 보아방식보다는 끈타입의 부츠를 선택하는게 좋을것같아요

as잘해주는곳은 GMP계열 수입제품(캐피타,유니온,디럭스)가 잘해주고

단연 갓로몬은 AS만큼은 독보적이에요

그밖에 요즘 왠만해서는 AS잘해줘요

햇빛윤

*.222.236.173

1. 편하기는(묶기 편하) 보아>퀵레이스>끈 이고 잘 안풀리는건 그 반대인것으로...

2. 학동역가시는게 젤 맘편하실 것 같아요..저도 다른 지역은 잘 몰라서....ㄷㄷㄷ

3. 세트보다는 4번까지 묶어서  부츠 바인딩은 새걸로 데크는 중고로 알아보시는게 어떨까 싶어요..

라이딩이 최종이지만 아직은 고민하시는 중인 것 같으니 올라운드용으로 알아보시면..(살로몬은 대표적인게 오피셜 입니다. )