[묻고답하기 이용안내]

작년에 좀 타서 이제 카빙연습 하려고 하는 초보 보더입니다. (4년차 - 처음 2년은 거의 못탔음)

오크벨리 전일 시즌권이 다른데 반값밖에 안되서 완전 땡기는데

슬로프 그렇게 별로 인가요?

솔직히 거리가 좀 있긴한데 셔틀타면 되니까 왕복 5시간정도면 ㅠㅠ (집이 경기 하남...)

작년에 주말에는 사람많아서 ㄷㄷㄷ 이라고 하던데

못탈정도인가요?

엮인글 :

꼬부랑털_스키보더

*.118.86.70

주말에 사람 많아서 ㄷㄷㄷ 아닌곳은사조랑 스타힐정도가 아닐런지..주말엔 전국 어느 스키장을 가도 사람에 치입니다 ㅠㅠ

물러서지마

*.84.242.121

대명보다는 사람천국....

cider

*.115.223.46

주말이면 어디나 사람 많은데

오크는 거리가 애매해서...

지산 양지 곤지암 보다는 훨 멀고

비슷한 시간걸리는 성우 대명 등 보다는

규모 시설이나 설질이 많이 못하고...

결국 가격으로 승부...

폭주케이

*.70.15.93

작년 오크시즌자엿습니다. 사람 없던데요..??ㅋㅋ

근데 갈때마다 드는생각이 좀만더가면 휘팍인데..........

이생각에 사로잡혀요ㅜ

딜루

*.36.136.107

개인적으로 다른곳 돈 더주고 가시는게좋습니다

번지대

*.193.2.62

ic만 가까울뿐이지 톨게이트 나와서 20분정도 더 가야해요 .

가격외엔 전혀 메리트가 없네요

해치지않아요

*.171.8.200

저번 시즌 오크전일 시즌권자 였습니다.

사람이 없다는분은 오전에만 타셧던 분들은 없다고 하실거에요

오후+야간+심야 주말에는 사람 엄청 많아요...;;

저는 근처에 친척집이 있어서 숙박이 무료로 해결된다는 매리트 때문에 오크+성우 두군데 같이 다녀요

초보자라면 오크 완전 비추에요 슬롭 경사가 오크벨리 중급이 다른곳 중상급이나 상급정도 경사가 되기에 비추 입니다.

초급슬롭은 그냥 평지에요 중간에 넘어지면 못움직여요 ㅋ 

해치지않아요

*.171.8.200

저번 시즌 오크전일 시즌권자 였습니다.

사람이 없다는분은 오전에만 타셧던 분들은 없다고 하실거에요

오후+야간+심야 주말에는 사람 엄청 많아요...;;

저는 근처에 친척집이 있어서 숙박이 무료로 해결된다는 매리트 때문에 오크+성우 두군데 같이 다녀요

초보자라면 오크 완전 비추에요 슬롭 경사가 오크벨리 중급이 다른곳 중상급이나 상급정도 경사가 되기에 비추 입니다.

초급슬롭은 그냥 평지에요 중간에 넘어지면 못움직여요 ㅋ 

마리군

*.146.11.39

전 반대로 연습하기 좋타고 생각합니다...가격도 저렴하고 다른 스키장에비해 고수분들이나 간지보더들이 적어서 눈치보며 할거못하느니 맘편히 연습은 잘되던데요~ 사람많은부분은 어차피 주말 그시간대 사람다 많습니다...슬로프는 진짜 경사도 부분이 구리지만...오크 중급에서 어느정도 탈정도면 다른스키장 중상급 우습게 탑니다..좋은점도 이래 있으니 참고하시길 바래요~

오뚜기칼에

*.246.68.27

저도 작년 시즌권자인데...
주중에는 별로 없긴하지만 단체걸리면 얄짤없음.. 슬로프도 별로 없어서 피할수가 없어요
주말에 11시부터 많아요. 사람없다는건 옛말임. 보드장소식에 각종 통계치보면 코딱지만한 오크가 상위권에 있구요...
전 이번에 용평으로 옮기는데 중상급슬로프 평균경사도가 오크 중급이랑 비슷하더라구요ㅋㅋㅋㅋ 그건 좋은듯...옮기게되면 좋은거긴 하지만...
어쨌든 옛날오크 생각해서 가는거면 비추요.

콩알이아빠

*.100.25.121

모 오전에 타면은 눈상태도 그럭저럭 괜찮고 아침햇살에 타는맛에 전 오크를 아침에만 갑니다 .

그이후에는 다른댈 가지만 ..

오크 사람많다는얘기는 처음 들어봅니다

전 작년 재작년 시즌권자인대 사람 그리 많지 않습니다. 대명, 성우, 휘팍에 비교하면 주중 주말 사람 적은걸로 알고있습니다.

야간 심야 다 사람이 없는걸로 기억합니다. 다만 다른 스키장들은 오후가 끝나면 설질을 다시 재정비 하는걸로 알고있습니다만.

오크벨리는 설질정비를 하지않기에 야간 심야 타면 눈이 아니라 ..얼음바닥에서 타는거라고 생각하시면 됩니다.

슬로프도 짧고 몇개 없고....

비추이긴 하지만 싼맛에 가는거 아니겠습니까??ㅎㅎㅎㅎㅎ

그래서 전 아침에만 갑니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ설질을 바로 하고난 아침에 타는게 가장 좋죠 전일권 사다놓고

주말 아침에만 가면 그래도 본전은 찾으니 ㅎㅎ

가끔 애들 가르켜준다고 새벽에 가지만 ..새벽엔 영 아니올시다~

또하나 보더가 늘어서 기쁘네요~~~올시즌도 재밌게~!!ㅎㅎ

보드타는테즈

*.204.220.22

가격 외 특별한 메리트가 없는건 현실 OTL