[묻고답하기 이용안내]

보드 5년차인 허접보더입니다 ^^;

라이딩8 , 트릭2(알리,스위치,원에리쪼금;;)정도 하고 있구요.

장비는 4년째 사용중인 10/11년 [살로몬] 데크(오피셜) , 바인딩(릴레이프로) , 부츠(말라뮤츠)입니다.

요즘 보더의 대한 열정이 식은거 같아서 질문 올려봅니다.

장비 업그레이드 할때가 되서 그런건지 아니면 스킬업이 안되서 그런지 답답하네요ㅠ;;

저 같은 경험을 하시고 혹시 극복하신분 있으시면 답변 부탁드릴께요?!

작년만해도 이 시간에 스키장에 있었습니다^^; 왜 이럴까요~~??

엮인글 :

JungsubK.

*.130.170.236

새로운 것에 도전해 보시면 어떨까요? 키커라든지 하프파이프라던지. 

Shalom

*.224.133.233

작년에 키커 도전해보고 엉덩이로 랜딩후에 "아~ 이건 내가 하는게 아니구나" 라고 피하고 있습니다^^;

물론 기본기 없이 해서 그런것도 있지만, 제 몸이 혼자만의 몸이 아닌지라ㅠ

제가 다치면 힘들어지는 사람들이 있어서 ㅎㅎ;

보드매냐★

*.36.49.117

음.... 그럴때는 흥미가 떨어져서인데.. 굳이 억지로 흥미를 유발시키지 말고 다른 취미를 가져보세요

1~2년 정도 지나서 그리워지면... 그땐 더 빠져들고 더 재미있습니다..

제가 0607시즌에 스킬업이 안되서 같은 고민을 했었는데...

큰딸 작은딸 태어나면서 강제휴식기를 겪으니 너무 그리워지더군요ㅎ

넘 걱정하지 마세요

1~2년 만 탈거 아니자나요~

50먹어서도 킥 뛸겁니다 저는 (물론 부러지면 큰일나니 베이직+그랩만ㅎㅎㅎㅎㅎ)

Shalom

저도 5년전에 보드 입문할때는 신혼이였는데 지금은 딸,아들 두넘이 있어서 큰애가 5살 되면서 저번 주말에 스키장에서

한참 타고 있는데 전화가 오더라구요. "아빠 언제와?"ㅠ 라고 하는순간

내가 여기서 뭐하고 있는거지? 라는 생각이 들더라구요^^;

애들을 위해서 왠지.. 휴식기도 필요한거 같구요ㅋ 다른 취미생활도 한번~

답변 정말 감사드립니다!!

김토

*.52.81.46

시간이 해결해줄거같네여ㅎㅎ

Shalom

넵!! 그래 주기를 바라면서 ^^;;

ThriSevenZero

*.177.193.197

장비사용기 한번 보시구.....장비를 한번 싸악~..^^

저도 올해 시간도 없고 해서 시들했다가

장비 바꿈질에 다시 살아나네요

Shalom

넵. 마눌님만 허락해주신다면야~

똬악!! 갈아타고 싶은 서러븐 유부남입니다ㅠ;;

이럴때 비상금을~~^^;

답변 감사합니다!!!!

괴기월식

*.237.57.134

복합적이지 않을까요 ㅎ 애들 부양하랴 집사람 비유 맞추랴 밖에서 일로 이것저것 신경도 써야  하고

막상 보드장 가면 애들 생각 집 생각에 뭔가 걸리는것 같고 보드도 보드지만 심신이 지치신것 같네요......

일단은 심신의 활력을 끌어 올려 보심이 필요할것 같습니다. ㅎ.......

Shalom

넵. 맞는 말씀이세요~

가족과 같이 할수 있는 취미생활을 찾아볼려고 하고 있습니다.

답변 감사합니다!!

전투같은관광

*.223.19.211

다른 사람들이랑 쫌 다른 방법인데

프리스타일 스키랑 바람 좀 피웠어요ㅋㅋㅋ

보드만 타다가 스키 탈라니 슬롭에서 5분이면 내려올꺼 1시간반이 걸리더군요

이건 아니다 싶어 2번 다시 한눈 팔지 않기로 하고

보드에 올인중입니다. ㅋㅋㅋ

Shalom

그럼 저도 한번 동호회 뉴스쿨 타시는분 있으신데 상급슬롭에서 내려와보면 정신 차릴듯 ^^;

답변 감사합니다!!

고양시민

*.106.194.33

보드 7년차 입니다~

열정이 식은이유는 나이탓일듯 합니다~

제가 그래요 ㅠㅠ

극복은 나보다 잘타는 여친???

Shalom

그러게요 ^^;

저도 몇년 후면 불혹의 나이로 접어드니...아마도ㅠ

차분해 질 나이져;;;

35년째낙엽

*.7.53.18

저도 정체기 ㅠㅠ 내년부턴 씨즌껀안살까합니다

Shalom

저도 시즌권 양도 할까? 말까? 고민중이에요 ^^;;

그래도 스키장 가면 반겨주는 이들이 있기에~

올해는 이렇게 쉬엄쉬엄~ 다니기로 마음 먹었답니다ㅋ

허브나라

*.226.208.110

힘들 내세요~
입문15년차,시즌방6년,시즌권 12년차입니다.
해마다 오는 겨울이 아니지 말입니다~
보드는 비슷한 성향을 추구하는 실력자와
같이타야 재밌습니다.^^

Shalom

인내와 끈기로 가득하신 분인듯~

화려한 경력이십니다!!

이제는 조금씩 조금씩 탈려구요^^

굽네데크

*.143.37.78

뽕뽑아서 그런듯요...

지름신과 함께하세요....

Shalom

제마음을 훔치신듯 ^^;;

사실 요즘 매일 눈팅중입니다!!

끌리는 장비가 있는데... 한숨만 쉬고 있네요~ㅋㅋ

guycool

*.72.22.99

프로들이   보는 사람도 오금이 저리는 묘기를 해도 매일 하면 실증이 난납니다.

짬짬이 무엇인가 안돼는 것에 도전해야 재미가 생기죠.

스노우보드는 트릭파이던 라이딩 파이던 간에 파우더 추구에서 만나게 됩니다.

그리고 재미 없는 걸 고민할 이유가 전혀 없지 않을까요? 딴거 하면서 잠시 쉬세요.

Shalom

넵!!

시간 되는 대로 다니면서 가족과 다른 취미생활을~

쉬엄쉬엄~ 답변 감사합니다^^

『뽁뽁이』

*.144.240.28

결혼이 이유는 아니지만 5년 강제 휴식하니까 전 올시즌 막 타올라요 >.<

Shalom

그럼 저도 올 한해는 접을까요? ^^;

잠시 정체기지만 그래도 이렇게 탈수 있다는 감사한 마음으로

다닐려구요~!!

쇗보더

*.228.56.206

고수님 초빙해서 한번 같이 타요 ㅋㅋㅋ 다시 되살아 나실수도...

orangemoony

*.217.123.59

더 이상 실력이 늘지 않으면 재미가 없죠~