[묻고답하기 이용안내]

작년에 루스츠 갔다왔는데 생각 보다 만족스럽지 못했습니다.

루스츠 말고 다른곳으로 추천해줄만한 곳이있나요?

날짜는 1월중순이라 최상의 설질이라 생각되고

니세코 쪽으로 기울긴하는데 신나는 파우더 펀 보딩을 즐길 곳이 있나요??

장소는 북해도입니다.

엮인글 :

Teton

*.231.12.60

저번 시즌에는 눈이 너무 안와서 니세코도 별루였어요.

굼벵이도구른다

*.87.61.223

니세코도 아니였나요...ㅠ

레브가스

*.132.154.43

음.. 전 키로로 리조트로 한번 다녀왔는데..

분명 저녁에 비와서 망했다 했는데

다음날 눈으로 다 덮어버렸더군요......ㄷㄷ

굼벵이도구른다

*.87.61.223

아하 키로로 생각해보겠습니다. 비압설 구간이 많나요?

레브가스

여기 비클차량 없어요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전날 분명히 모글지대보고 저긴 피해야지 했는데

..올라가니 어딘지모르겠;; 그래서 그냥 타다보니.. 막 사람들

들락날락;;;;;;;; 거기가 그 모글지대... 그냥 평지인줄.....

참교육

*.130.157.162

여담입니다만, 북해도 원정 떠나신다면 보드 장비도 다 챙겨가시는거죠?

데크도 기내반입이 되는건가요? 수하물로 붙이자니 불안하실거 같고ㅠ

초보라 잘 몰라서요....

굼벵이도구른다

*.87.61.223

네 장비다 챙겨갑니다. 기내? 기내반입은 안되겠죠?수하물로만 가능합니다. 무엇이 불안하신건가요???

전 바인딩도 조립해서 가져가지만 문제없이 잘이용하고있습니다.

레브가스

그 데크살때 주는 그 보드백에

보드 넣고 사이드로 리조트에나 쓸 짐 넣고

가운데에 부츠 낑겨넣고 그냥 수화물로 보내면되요.

해피가이

*.36.157.123

키로로 리조트 한번다녀왔는데..
분명 저녁에 비와서 망했다했는데
다음날 눈으로 다 덮어버리더군요 (2)

이나중보드부

*.111.10.54

전 작년 3월애 니세코로 첫 원정갔습니다.
들어보니 지난시즌 적설량이 매우 적었다고 하던데 그래도 한국보다 좋았어요ㅎ
특히 날씨 좋은날 보딩후 요테이산 보면서 하는 노천욕은 최고더군요ㅎㅎ

Kylian

*.238.231.63

북해도 최대 규모가 루스츠라고는 합니다만 일단 전 니세코 준비중입니다.

슬로프가 굉장히 다양하다고 하더군요.

마테플

*.233.56.33

작년 니세코 루스츠 두군데 다 다녀왔는데... 규모는 니세코 승입니다.... 

코스는 니세코가 더 재미있던거 같아요... 

하지만 여러곳 가본결과.... 전 키로로가 눈도 많고 사람도 없고 좋았던것 같습니다... 

키로로에서 리프트 타면 맑고 내리면 폭설... 리프트 맑음 내리면 폭설이 반복되어서 폭설 뚫고 타느라 힘들었어요....

그래서 탑에서 밥먹으면서 1시간넘게 폭설이 그치길 기다렸지만... 이번에는 또 계속 폭설....

내려가서 리프트 타니까 또 맑음....

에바다나

*.221.189.220

작년에는 북해도보다 아오모리쪽이 파우더보딩하기에는 더좋았던거 같아요

후라노하고 나쿠아 둘다 2월초중순에 들어갔었는데 후라노보다 나쿠아가 좋았던기억이 잇네요

날씨가 제일 관건인거 같아요 눈이 너무 내려도 시야때문에 힘들고 안와도 재미없고....

보드원정은 아무래도  니세코가 파우더 찿아다니기에는 제일 넓은듯했어요

앗뜨거고구마

*.124.153.11

루스츠 정상에서 보시면 니세코 보입니다. 니세코에서도 당연히 루스츠 보이죠.(어딘지 알아야 보이는거지만)

루스츠와 니세코는 거기서 거기에요. 니세코는 루스츠와 다른점이 백컨트리 가능한거밖에 없는데 전 개인적으로 루스츠가 좋습니다. 내년에 루스츠로 다시 갈 예정이고요.

니세코는 로컬들이 많아서 분명 곤돌라 처음 시간 맞춰서 20~30분전에 갔는데도 줄이 길어요.

곤돌라를 10번~15번 사이에 타고 올라갔는데도 정상가면 파우더가 죄다 망가져 있죠. 그래도 좋긴해요~

파우더로 격하게 라이딩하는게 목적이면 니세코가 좋고 파우더에서 아기자기하게 즐기면서 놀거라면 루스츠가 좋죠.

추가로 후라노랑 토마무도 가봤는데 장담점이 있지만 보드, 스키가 메인이라면 역시 루스츠, 니세코가 좋아요.

혹여나 니세코로 가시면 안누프리쪽에 온천들 있는데 다녀오세요~ 그랜드호텔이라고 있는데 이곳은 남녀 혼탕이 있습니다.

안누프리에서 무료셔틀이 다니니 시간확인하고 가보시는거 추천드려요.(12~2월초 까지 호주애들 많음)

zabu

*.70.56.9

저는 5번 다녀왔고,

같이 가는 지인들은 12번 넘게 다녀왔는데,

12월~1월 중순 . 간다해도
.복불복이예요.

날씨가 도와줘야지요.

5박6일 가도.
실제 타는건 4일 정도인데.

눈이 너무 와도 문제.

바람이 너무 불어도 문제.

기상 컨디션이 최우선이어서

그냥 하늘에 맡기고, 매년 새로운 곳

다니는게 최고더라구요.

올해는 나가노온센 가보려구요.

1월에요

북해도

*.114.12.246

작년에 눈이 적게 왔나요?

야밤에 반나절만 눈내리면 온세상이 파우더 천지인데요

뭐 아무튼 루스츠에 만족 못하셨으면 니세코 다녀오세요

단 요즘은 중국관광객도 많고 호주애들은 옆동네 놀러오듯 많이와서 경쟁은 심해요

파우더도 복불복이라 체력좋고 운빨닿으면 뭔 영상에 나오는 버진파우더 즐기실수 있구요

체력 약하고 줄서기가 남들보단 약하다고 생각하면 최고로 좋은곳보단 한두단계 아래급?

파우더를 즐기시면 됩니다...사람들 마음이 다들 비슷해서

제일좋은곳부터 가려는 경향이 있어서...여기서 부터는 체력전이 됩니다요 

(니세코 산정상이 열리면 걸어올라가는 시간빼고 30분이내로 파우더 다 깨집니다)

키로로는 가본적 없지만 루스츠보단 규모가 작을꺼예요

단지 눈이 많은편이고 관광객들이 몰려오는곳이 아니라서 그나마 파우더 밟을수있다고 알고있구요

후라노는 뭔가 슬로프이외 곳으로 나가기 힘들게 되어있어서 루스츠 대비 약간 떨어지는듯하고

파우더 천국에다 사람수가 적어서 파우더 밟을 확률 99%인곳은 아사히다케인데

1월중에 운영하는지 모르겠네요(준비물도 보드이외에 안전장비를 준비해야 되서리...)

편의점도 없어서 먹거리 싸가지고 가야되서...이것도 별로고

이것저것 다 만족하기 힘드니 일단 니세코가시는게 좋을듯 하네요

그라우스

*.218.128.39

놀기는 니세코가 좋죠 

Gatomiyake

*.211.32.148

북해도 요번에 첫경험인 저는 다른area..  아사히카와에 아사히다케 찍어보려 합니다