[묻고답하기 이용안내]
동생 장비 맞춰주고 있습니다..
바인딩 : sf L
부츠 : 말라뮤트 290..

라이딩으로 맞추는 중인데
전향으로 탈거고 붓아웃 안나게끔 허리 굵은 놈으로 추천해주세요..

입문이다 보니 해머 보단 프리쪽으로 추천해주세요 ㅎㅎ
엮인글 :

전진낙옆

*.206.17.207

입문이시니까 이월이나 신상 판테라 와이드 어떠신가여.. 라이딩으로도 나쁘지 않은 편임.

호요보더

*.39.146.138

키랑 체중이 없네요

영구와땡칠이가만나보드타러갑니다

*.43.208.232

입문인데 전향으로~? 가시나요?

므슈킴

*.223.38.6

발이 290이시면 키도 크실듯합니다.
어떤데크를 타시던 265이상 허리를 가진 데크를 구입하셔요.
일반 양산 데크 대부분 260허리가 맥시멈 입니다.
극전향 아닌이상 260 이상 나와야 붓아웃 피하실수 있습니다.
거의 280이상이신분들은 커스텀 데크쪽으로 많이 알아보시죠
아니면 일반 데크에 w 라고 쓰인 와이드 버젼 데크 타시면 됩니다.
와이드 모델도 160이상이어야 허리260 나옵니다.

Ellumi

*.86.29.175

와이드버전 사시는게 답일듯 하네요.
바인딩 각을 엄청 크게하지 않는 이상 붓아웃은 필연인거 같습니다.
일반 라운드덱에 허리 넓은건 저도 판테라 생각나네요.
아니면 일단 붓아웃을 감안하시고 입문이시니 감만 익힌다 생각하시고 그 다음에 도넥같은 커스텀 해머로 가시는것도 괜찮지 싶습니다.

데크전문

*.36.141.176

저는 285 살라몬 부츠에 데크 중앙길이 250인데도 붓라웃 안낮니다//
전향각으로 바꾸세요
290 정도 신으 시면 데크 256~258mm만해도
붓아웃 안 안납니다

그리고 실제 발사이즈가 어느정도??

해결책으로는
부츠 외피를 줄입니다
더미를 올려립니다
바인딩 각도를 올립니다

그리고 마지막으로 정 안되면 커스텀 문의하세요

아이폰6

*.84.186.143

판테라w 오르카

하하멋쟁이

*.34.98.110

답변들 감사합니다!
키랑 몸무게를 빼먹었네여..
185/85 이고 실제 발사이즈는 285입니다.
역시 판테라인가요??..
붓아웃때문에 전향으로 시작하게 하려 했구요..

바칼리지㉿

*.70.51.207

오가사카 오르카도 있습니다
163짜리가 허리 267mm입니다

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

프리 와이드면 라이드 타임리스가 허리는 야무지게 넓습니다.....허리 260넘어요~

낙타뒷발

*.62.173.140

판테라 와이드

하하멋쟁이

*.111.23.178

감사합니다!! 참고하겠습니다 ㅎ

SNOW LOVE

*.7.46.178

말라외피가 다른 부츠보다 큽니다.
왕발인분은 부츠외피 작은거로하시는게 좋습니다.
전향이시면,굳이와이드안가셔도됩니다.
그래도허리255는넘어가는게좋습니다.

데크전문

*.36.141.176

맞아요 말라보다는 플로우 부츠 괜찮던데
외피만 줄이면 와이드 안가도 각 나옵니다
매장가서 말라 외피랑 비교하면서 발에 맞는거
사세요
저 바인딩각 전향각 안하면 앞뒤로 3cm나옵니다
전향각 하니까 붓아웃 안나요
참고로 부츠 285 신습니다 외피차이 285랑 290 차이 안납니다
그리고 더미만 올려도 충분합니다

T6Rider

*.123.6.243

마음에드는데크를 사고 더비를장착하세요

공랑붕어

*.223.62.147

도넥 커스텀