[묻고답하기 이용안내]

학동 보드 구매

안녕하시닙니까 보더님들
이번에 장비 구매 계획으로 내일 학동 출격하는데요
아무래도 제가 생초보라 호갱 당하기 딱 좋을거같아서 ㅠㅠ 장비를 미리 알고 가는게 좋을거 같은데
현재 생각한 장비는 xtl 퀀텀 말라. 입니다
1718은 가격대가 상당해 다른 제품도 알고 싶은데 혹시 저 장비급 대안 있으면 알려주시면 정말 감사 드립니다. 물건이 없다고 할때 이상한거 추천해줄까봐여..
187/77kg. 발사이즈 운동화 기준 270 입니다.
데크길이는 159가 적당하다고 하셨고
라이딩위주로 추천 부탁드립니다!
또 헬멧 고글 가성비 좋은놈으로 추천 부탁드려요!
그리고 보드x리아가 주차장이 넓다고해서 거기서 볼생각인데 거기 주차하고 다른샵 둘러봐도 괜찮을까요 ㅎㅎ
낼 호갱 안당하게 보더님들 도와주세요 ㅠ
이번 시즌 안전 라이딩 하세요!
엮인글 :

보베

*.121.93.239

학동에있는 여러 매장들이 운영하는 인터넷몰있는데 인터넷으로 원하는사이즈 있나 확인해보고 가셔도 좋을것같아요
그리고 데크길이 159는 좀 많이 짧습니다
XLT면 라이딩쪽이 좀더 강할텐데 제가 173에 156사용합니다

멘붕님

*.255.225.114

헐 키가 상당하신데 159는 많이 짧으실거 같아요 

돼랑보더

*.62.216.111

학동매장들은 나름 주차가능합니다.

여러군데 돌면서 견적받으세요....

Fe수세미

*.36.151.19

데크 짧으신거 같아요

저 77키로일때 보ㄷ라인에서 팔았던 XLT 162짜리 탔었네요

장비쟁이꿀바람

*.70.27.34

대안으로는 캐피타 슈퍼노바 K2 조이드라이버 나이트로 판테라 버튼 커스텀X 존스 에비에이터 처음 매장에서 풀셋을 바로 구매하는건 매우 위험합니다. 시간 여유 있으시면 여러군대 둘러보길 추천합니다.

데크데크

*.46.246.125

159 타셔도 되고 더 길게 타고싶으면 그 이상도 상관 없습니다

제이케이

*.253.23.203

XLT 이월은 구하기 어려울듯해요....

시즌 시작하고 이월물량도 많이 빠지고 뻘쭘하게 이것 저것 물어봐도 시큰둥해하니 인터넷 한번 보고 가시구요....

개인적으로 위에 언급한 그 매장에 차대고 다른데 가시면.....전 비추입니다.

나이트로 이월 라이딩용 데크들 보*라인에 이월 좀 있는걸로 나오는데 여기도 추천해요....

보*라인 매장 위치는 강남구청역 사거리와 영동고 중간에 있어요.

그리고 라이딩 위주시면 이월로 롬 타가 바인딩이 그나마 좀 남아 있더라구요.

짜뇬

*.38.10.18

답변 감사합니다.
온라인에서 보니 xlt 최대길이가 159인데 더 긴것도 매장가면 파나요?? 그리고 바인딩 신발 조합
퀀텀 말라 조합말고 다른 베스트 조합 있을까요
대안으로 여러개 알고가고싶은데