[묻고답하기 이용안내]

부츠 바인딩은 말라뮤트에 플럭스 xv 입니다.

오피셜과 xlt 중에 고민인데 어떤 데크로 가는게 좋을까요

키177 몸무게 64  비기너 카빙 연습단계라

라이딩 위주로 타긴 할거같은데 바인딩부츠랑 오피셜 xlt 중에 어떤게 더 잘맞을까요

엮인글 :

무서운초보ㅎ

*.38.11.49

당연히 xlt죠

시모츠마

*.181.59.84

오피셜과 xlt 차이가 큰가요??

무서운초보ㅎ

*.38.11.49

네 많이요 xlt타다가 오피셜 타면 과장좀 보태서 A4용지 타는느낌이에요

시모츠마

*.181.59.84

아 그렇군요 ㅎㅎ 감사합니다.  저의 신체조건으로 159 가도 괜찮을까요..?

무서운초보ㅎ

*.38.11.49

156이면 충분할거같은데욥.. 159하시고싶으시며 뭐 하셔도됩니다

달빛조각

*.62.188.81

xlt입니다

시모츠마

*.181.59.84

xlt 면.. 156을가야할까요 159를 가야할까요..

데페낙엽

*.220.217.244

오피셜은 트릭반 라이딩반...양념반후라이드반...성향이 ㅎㅎ

시모츠마

*.181.59.84

그렇군요 처음에는 성향을 모르니 오피셜들을 많이 추천해주셨는데

xlt 로 가야겠네요 ㅋㅋ

또자야~

*.78.129.211

다른 장비들이 XLT 가 되어있넨요 이미

시모츠마

*.181.59.84

바인딩 부츠가 xlt 랑 잘 맞는것들이였군요..ㅎ xlt 가야겠네요 감사합니다.

또자야~

넵 ㅋㅋ 오히려 xv는 차고넘치는스펙!

시모츠마

*.181.59.84

부츠랑 데크는 한시즌 쓰고 바꿀꺼라 바인딩은 좀 스펙있는거 추천받아서 샀어요 ㅋㅋ

또자야~

탁월합니다 ~~~

Ellumi

*.39.156.29

XLT요

시모츠마

*.181.59.84

감사합니다. xlt로 가야겠네요 ㅎ

정이지

*.111.1.11

XLT 추천요

시모츠마

*.181.59.84

감사합니다 신체조건상 156 가는게 맞을까요..?

정이지

*.111.1.11

키만 보면 159인데 몸무게를 보면 156이고..
선택이 참 어렵네요..ㅋ

시모츠마

*.181.59.84

하체운동과 함께 몸무게를 늘려야겠네요  ㅎㅎ

달빛조각

*.62.188.235

http://riderspark.com/rp_bbs/custom
데크 길이 계산기에요 개인적으로는 159추천이요

시모츠마

*.181.59.84

계산기로는 154.6 나오네요 ㅋㅋ

레몽+

*.58.54.10

XLT 159가세용

취향

*.102.128.21

비기너카빙연습단계...
그리고...
앞으로도 정확한자세를 체크하며 타실 생각이 있으심 오피셜도 괜찮은데....
데크에 의존하지 않은 자신의 라이딩이 어느레벨인지 체크하려면 플렉스 살짝 낮은 데크가 더 좋아요..

시모츠마

*.181.59.84

답변 감사합니다.

플렉스 높은 데크는 자세가 무너져도 체크가 안되서 잘못된 습관이 들 가능성이 있다는 말씀이신건가요??

워니1,2호아빠

*.223.3.233

xlt요
살로몬 상급 모델이지만
캠버도 낮은편이고 그리 힘든 데크는 아닙니다

고래의밥

*.146.87.10

지난시즌까지 오피셜 주력으로 입문해서 2년간 탔습니다. 초보가 적응하기에 무리가 없으나 타다보면 기변하게 될거에요.

전 XLT 추천합니다. 오피셜이 올라운드라서 많이들 입문하는데 그만큼 애매한게 오피셜입니다. 차로 친다면 아반떼라고 해야하나... 

곰팅이™

*.195.216.214

라이딩 위주면... 둘중에는 XLT겠죠..

이것저것 조금씩 다해보고 싶으면 오피셜...

Crencia

*.211.88.240

XLT 추천합니다. 오피셜 타다 XLT로 넘어가 카빙까지 다 배우고 해머 넘어갔습니다.

물론 XLT는 그대로 가지고 있습니다. 실력이 미천해 힘들었지만 오피셜로 힘들었던 것이

XLT로는 되더라구요~ 물론 이제는 오피셜로도 XLT만큼 잘탑니다만, 확실히 장비발이 있긴 합니다. (개인적으로)

부산사위

*.149.12.221

묻지도 따지지도 말고 XLT

위에 고수님드링 이미 XLT라 말하셨지만 다시한번...XLTㅋㅋ

조샌드

*.37.79.173

xlt가 롬 앤썸이랑 동급인가요?

The_Red

*.223.1.248

xlt스텐스가 넓어서 살려다 다른데크간 1인 ㅠㅠ

꿀빠는티거

*.187.190.32

156 최소스탠스가 56이었던가...
좀 넓긴하던 ㅋㅋㅋ

쓰리후파파

*.85.124.16

xlt 159요
세컨덱으로 2년정도 xlt 156 탔었는데
항상 아쉬운게 데크 길이죠
156 타시면 시즌중반쯤 후회하실수도 있어요
제가 그랬거든요~~^^
159 살걸 ~~~~~~~~~

TriPleX

*.217.105.73

라이딩엔 xlt 공식이죠^^