[묻고답하기 이용안내]
자켓은 ak로 구매를 해놨는데...바지도 고어텍스로 가야할지 고민입니다...작년에 686바지두개 번갈아입었는데...레귤러기준으로 왼쪽엉덩이가 힐털시 조금씩 쓸리다보니 그부분만 헤지더라구요...간지를 생각하면 같은 고어텍스브랜드로 가고싶으나...어차피 쓸릴텐데 굳이 바지까지 고어텍스로가야할지 고민이네요...저렴하게 사려면 직구로 버튼이나 686 볼컴 100불이하짜리가 많거든요...고어텍스는 요즘 시세로전부 220불이상이네요ㅜㅜ 고수님들의 의견좀 들어보고싶어요
엮인글 :

ROy.

*.105.196.26

고민하지 마시고 고어텍스로 구매하세요^^ 

반추

*.147.229.92

그냥 무조건인가요?ㅎㅎ

ROy.

*.105.196.26

고어텍스 입으셨으면 다른 거 이제 못 입으세요. 아시면서.. ^^

반추

맞습니다! 그러나 지갑이 앏아진다는ㅜㅜ

앗뜨거고구마

*.115.103.138

저는 고어텍스가 비싸지만 가볍고 따뜻해서 입는거지 간지 때문에 입는다는 생각은 안해봤네요.

편하게 생각하세요. 이제 무겁게 입고타면 힘들어서 재킷, 바지, 장갑을 고어텍스로 사용하는데 개인차는 있는 거겠죠.

반추

가볍지만...따뜻하지는 않는것 같습니다ㅎㅎ간지라는게...핏과 색감도 이쁘지만...브랜드가 주는 간지도 있지 않겠어요?ㅎㅎ 가벼운게 정말 좋은 옵션이긴 합니다 결코 무시할 수 없죠...

낙타뒷발

*.65.206.203

전 자켓은 고어텍스만 입는데
바지는 굳이 고어텍스 안가요
일단 기본적으로 핏이 스탠다드밖에 안나오고
상의는 고어텍스만이 가지는 빳빳함때문에 핏이 이쁜데 하의는 큰차이 없거든요

따뜻한남쪽나라

*.226.208.45

고어도 슬림핏나와요 스윗프로텍션이나 말로야쪽에 나옵니다^^

반추

그래서 심하게 고민줌입니다...그냥 고어텍스 아닌 바지로 맘에 드는색으로 두어벌 사도 부담이 없는 가격대라...고어텍스가 상당히 비싸긴 비사요...ㅠㅠ

낙타뒷발

바지는 다른걸로 돌려쓰세요
그게 더 오래씁니다

그리고 고어텍스자켓은 빳빳한게 장점인데.바지는 빳빳한게 단점이라고 보거든요 팔은 잘 안구겨지믄 부위인데 무릎 아래는 길이때문에 계속 구겨져있어서 보기도 별로였어요

반추

*.102.128.203

고텍전문가시네요! 고견감사합니다

케이비

*.53.234.246

고어텍스의 장점이 가볍고 얇고 따듯하고 방수성이 좋고 하지만

전 장갑하고 바지는 고어텍스샀다가 3번입고는 다신 고어텍스안사요..

단점이.. 바닥에 쓸리면 바로 찢어져버려서 제가 다는 스타일에는

그냥 질긴 국내산 보드복바지가 최고네요 ㅎㅎ

반추

극내산 좋은 브랜드가 뭐가 있을까요? 전 어스투 개시 하자마자 뒷주머니 뜯어지고 국내산 바지는 안보게 되더라구요..ㅎㅎㅎ 국내산 질긴바지 추천좀 해주세요 

낙타뒷발

엥 고어텍스에 환상같은게 좀 있으신거같은데
가볍다? 쉘 타입 무게 다 그정도 하구요
따뜻하다? 쉘타입이어서 안따뜻하던데 전 그래서 인슐 들어간 고어텍스 샀어요
더굿라이드에도 warm 은 poor등급
방수성 좋다? 이건 맞아요 다만 발수는 일반 보드복과 같거나 좋은정도
고어텍스 원단은 땀으로 인해 발생하는 증기를 잘 배출해주는 방수 필름일 뿐이에요
이 방수 필름에다가 보드복 원단을 덧대어서 만든거구요 고가 라인업이다보니 원단을 싸구려 안쓰고 좋은거 쓰겠죠 저가원단쓰는 보드복보다야 좋지만 좋른 이유가 고어텍스 때문은 아님

라리라

*.223.37.176

동감 고어텍스가 가볍고 따뜻하다는 것은 참 이상한 얘기죠. 특히 따뜻은 매우 거리가 멀어보이네요. 말씀하신 거처럼 고어텍스 최대의 장점은 방수, 발수도 아니고 투습 영어로 breathability 죠

Ellumi

*.81.64.11

바지는 튼튼한게 좋지 않나요?ㅎㅎㅎ

반추

이게 정답이긴 하죠 ㅎㅎ

나수혁

*.7.19.209

초보때 멋모르고 한시즌동안 고어텍스바지를 입었었는데요 엉덩이부분이 찢어지진않고 방수도 잘 되지만 안에 고어텍스 필름이 겉표면과 분리가되요 혹시나 제가 만약 다시 구입한다면 하의는 다른 가볍고 좀 질긴제품을 선택할것같습니다 부득이ak바지를 선택할시에 프리버드나 호버말고 스워시로 갈것같습니다

반추

스워시 바지가 직구로도 거의 40만원대라서요...고민되는 가격이긴 합니다 ㅠ.ㅠ 저도 엉덩이가 많이 쓸리는 타입이라...질긴바지 추천묻답을 다시 써야 하나..ㅎㅎ

라리라

*.223.37.176

솔직히 파우더 외국 안나갈거면 국내에서 고어텍스 바지는 오버킬입니다. 원래 디자인 중심으로 나오는 제품들이 아니니 간지로 입는다는 것도 아닌 것 같구요. 아 물론 ‘돈’이 간지라고 생각하신다면 다른 문제구요

노로나

*.62.204.67

고어텍스는 쉽게말해
아웃도어계의 비단/캐시미어같은 겁니다 .
님들 캐시미어코트 한겨울이 입을수있어요? 춥죠? 그래도 챠르르르 간지나잖아요 그런겁니다

반추

댓글들감사드립니다