[묻고답하기 이용안내]

데크 : 1314 판테라SC 160 (올해 1516 제품으로 교환예정)

시즌권 2년차, 장비구매 2년차로... 엣지 겨우 세워서 내려갈 정도는 됩니다.  ㅠ ㅠ

턴은 롱, 미들, 숏은 되긴 되요. 이쁘게 안되서 문제지요. ㅎㅎㅎ

문제는 판테라가 참... 잘 뽀개져서요(알널리 그런거 하지 않고, 점프 그런것도 하지 않습니다.)

이번 시즌에도 신상 교환품으로 타게 되였는데,

상세스펙을 보니 기존 1314 판테라의 유효엣지가 1230 에서 신상 1516제품은 1210 으로 줄었더라고요.

사이드컷은 9.3 / 7.3 , 그외 기타 스펙들은 다 동일합니다.

과연 유효엣지 20 정도 줄어든 것이 실제 탈 경우 큰 체감이 있을까요?

그리고, 늘려도 시원찮은데... 왜 줄여놓았을까요?

저로서도 이부분이 과연? 체감이 있을지에 대해서 의문이 생겨서 질문글 올려봅니다.

엮인글 :

Cazellnu

*.45.7.254

다른 모든스펙이 동일한데 그것만 줄리가 있나요? 

저도 신기하네요 

표기 오류가 아닌지..

아무튼 민감한 스타일이 아니면 아주 큰 차이는 없다고 봐야겠지요 

이클립스♠

*.180.41.191

답글 감사합니다.

표기오류는 아닙니다. 전체적으로 20정도씩 줄었더라고요. 그런데... 다른 스펙이 바뀐것은 없고요. ㅎㅎㅎ

(오히려 제가 질문글에 1200 이라고 오타를 냈습니다. 1210 이 맞습니다.)

별 차이가 없겠죠?

초보™

*.10.15.217

타보시면............ 압니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별차이 없을거 같은데요..

유효엣지와 사이드컷이 저는 제일 체감이 크더라고요

이클립스♠

아...........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 타보면....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 비닐 안벗기고 알아볼려고 했는데요.

하긴 20 정도가 차이 나봤자 겠죠? 이게 자꾸 신경이 쪼금 쓰이더라고요. 가뜩이나 짧은 유효엣지라서. ㅋㅋㅋㅋ

PS. 낼 종로벙이나 오시죠? ㅎㅎ

초보™

*.10.15.217

내일은 약속이 있어서...............

기변 하시려는 욕구가 슬슬 보이십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이클립스♠

아쉽네요. ㅎㅎ

아........... 얼마전 곰말늑대님과 대작을 해서요. 보드이야기로 한 6시간을 마셨더니... ㅎㅎㅎ

초보™

*.10.15.217

비기를 좀 습득하셨나요?

이클립스♠

누칼에 보면 그분이 적으신 글이 있어요. ㅎㅎㅎ

"기울기도 웬만큼 섰고 엣지에 프레스 전달도 잘된거 같은데 턴이 터지시는분...

데크를 바꾸세요. 비싼 헤머로..... 신세계입니다.ㅋㅋㅋㅋ"

쩝...ㅠ ㅠ... 그리고 먼가 많은 이야길 했는데... 술병땜시...초기화요. ㅎㅎㅎㅎ

Kylian

*.238.231.63

개인적으로는 체감이 힘들거라 생각되네요 -ㅅ-..

이클립스♠

^^ 그렇겠죠? ... ㅎㅎ 답글 감사합니다.

곰마을늑대

*.161.150.189

어차피 급사가면 다 까이자나요..ㅋㅋ
헤머타도 까이는데 ㅎㅎ

이클립스♠

아...... 결론은 하체 하드웨어부터...더 튜닝을.... ㅎㅎㅎ 쩝... 왠지 슬푸네요.

곰마을늑대

아..이고...
하체하시지말고 헤머를 사시라니깐요..ㅋㅋ

이클립스♠

아........... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요번에 한번 더 깨지면 진짜로 넘어갑네다. ^^ 곰말 슬롶 다 찢어버릴것임다. ㅎㅎ

곰마을늑대

ㅋㅋㅋ패밀리는 냅두세요...제가한번...해볼께요 근데 사이드컷이 ㄷㄷㄷ 제껀 14미터인데...

이클립스♠

ㅋㅋㅋㅋ 핑크색 오클리 고글 쓰신 꽃보더 프로토 보더를 찾으면 되겠군요. 거기 슬롭 폭이 14미터가 안될듯한데요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

곰마을늑대

ㅋㅋ막헤머에 늑대옷을 찾으시는게 빠름니다

이클립스♠

이미...질문글에 대한 답은.... 안드로메다로...ㅎㅎㅎㅎㅎ

초보™

*.10.15.217

리틀베어만 양보해드리겠습니다.

훼미리는 제게 맡겨 주세요~

곰마을늑대

리틀베어스 리프트가 드려서 ㅋㅋㅋ
패밀리 리프트가 2인용이라 ㄷㄷㄷ

트윅스

*.223.32.22

아마 체감 거의 없으실걸로 보입니다ㅎ
기변을 해도 처음엔 별 체감 없는데...유효엣지좀 줄엇다고 딱 느껴지면 .... 신기한거죠 ㅋㅋ

이클립스♠

*.178.4.236

답글 감사합니다. ㅎㅎ 그렇겠죠? 그냥 트집 좀 잡아보고 싶었나 보네요. ㅎㅎ

재활은보드

*.33.165.192

판테라 안그래도짧은데더짧아졌나보네요  글도 뭔가변화를줬다는건좋은것같아요

이클립스♠

20 정도씩 유효엣지만 짧아진것을 제외하고는 나머지는 다 똑같더라고요. 이유를 알면 좋을텐데요. ㅠ ㅠ

말씀대로 좋은 의도로 했을 것이라고 생각합니다. ^^