[묻고답하기 이용안내]
버튼데크를사서 est바인딩을 써야하는데 일반적인 방식이랑은 다르다고 들엇습니다
기존바인딩보다 더잘플리고 그런가요 좀불안하다 그러던데.
장단점이 궁금합니다
엮인글 :

Brembo

*.170.174.48

장점 : 스텐스와 각도를 미세하게 조절할 수 있다.
단점 : 잘 풀린다...
각도를 미세하게 조절하려면 버튼 바인딩을 써야 한다.

제가 아는건 이정도...

라이딩석

*.174.6.120

잘풀린다....스트랩이 잘풀인다소린가요 아니면 데크와바인딩이...

Brembo

*.170.174.48

데크와 바인딩이요... 이게 나사 두개가 채결되는 구조라...

이클립스♠

*.223.3.27

음... 제가 커스템X에 제네시스 바인딩으로 1개월 써본 경험입니다. 잘풀린다??? 글쎄요? 직접 사용한바로는 풀린적 절대 없고, 풀리면 바로 사고 아닌가 싶습니다. 타 바인딩과의 느낌은 바인딩의 간섭이 적다는 느낌이였습니다. 부츠와 데크가 바로 연결되는 느낌입니다.

ㅋㄷㅋㄷ

*.161.150.189

장:스탠스 조절이 편하고...(나사2개만 푸르고 조이면 끝) 자기가 원하는데로 조절 가능함..각도나 스탠스 폭이나..

단:호환이 어려움 기존 타사 반딩 장착시 디스크 별도 구매로 장착은 가능하나 그렇게도 스탠스 조절을 빼곤 똑같음

심리적으로 나사가 풀릴듯한 느낌이 있고 실제로 가끔 풀리기도하는데 이건 조일때 잘 안했을 가능성이 높은듯...

핵전투보더

*.48.133.9

커스텀x에  다이오드 EST 사용중입니다.

일단 저는 풀림 없이 다 좋습니다.

그런데... 단점이    바인딩 각도 조절 하는것이 한계가 있습니다..  저한테 맞는 바인딩 각도로  조절을 못합니다..ㅠㅠ

BUGATTI

*.2.48.26

EST 바인딩

장점 /바인딩 자체가 가볍다 /미세조정 스탠스밑 각도 조절 마음데로 할수 있어요 

단점/ 다른 브랜드 데크와 호환이 안되구요 / 버튼 ICS 데크만 써야 하시고  또한 심한 까임이뒤에 바인딩 체크를 꼭해야한다

나사가 풀리는 현상은 일반적으로 탈때는 문제는 없는데 까임뒤에는 체크를 해보시는게 좋습니다

이것만 빼고는 정말 완전 가볍고 좋쵸 

6500rpm

*.127.2.210

호환성을 제외하곤 정말좋은 시스템입니다. 버튼이 유독 우리나라에서만 안티가 많아서 그렇지 최고의 회사입에는 틀림없습니다.

갈라파고스

*.114.12.246

버튼제품 수입상이 안티를 많이 만드셨죠

그와중에 개인이 보기엔 엄청 큰회사지만 일개 대리점수준이면서 버튼코리아라 칭했고

버튼 미국 본사에서는 점점 보드계의 갈라파고스?

독자적 3홀시스템 그 이후 EST시스템........전자제품계의 소니라 칭합니다

피츠버그

*.252.46.58

각도 조정과 센터링 작업이 동시에 가능한가요? 아니면 한가지는 포기해야 되나요?

Chamonix

*.169.189.12

동시에 가능하죠. +스탠스폭까지...

낙엽7년차ª

*.32.81.176

est  5년? 전부터 써왔습니다

시즌 중반에 한번 조일까 말까 정도입니다.

잘안풀립니다

시즌말에 풀기 어려운 나름

여자사람입니다.

11월20일

*.152.2.182

어쩌다보니 저도 est만 5년째인데..;
나름 격렬(?)하게 타기 시작한 3년전부터 직접 드라이버로 조이면 시즌말에 약간 풀리긴 해요..
그런데 왁싱샵에서 전동으로 제대로 조이면 안 풀려요.. 공구 쓰기 나름인듯...;
단점은...채널 부분의 베이스가 점점 부풀어 오르는게 세월이 가면 갈수록 점점 심해지네요..
하도 앞쩍 뒷쩍 많이 하다 보니...;;아마도 데크에 스트레스가 쌓이면 채널 부분이 베이스를 밀어내는 듯...;; 데크 사망트리 타고 있는 걸지도;;

hanin56

*.7.18.161

저도 est 바인딩 사용중인데 잘풀린다 ?? 음 전혀 그런 느낌 못받았습니다. 그냥 4개로 연결 튼튼 하다 2개로 덜튼튼 하다 는 기분상의 느낌 인거 같아요 미세 스텐스 조정이 가능해서 좋은거 같아요 저는 1센치 차이가 크더라구요 ㅋㅋ

라이딩석

*.111.23.128

답변감사드립니다 ㅠㅠ
까임이 매우 잦은데 좀걱정되네요... 보통살짝살짝넘어지는게 아니라 한번 넘어질때마다 혼자대형사고라...

+∴♡*^^~*☆*++

*.20.133.183

아~~ 전 잘 풀리는데요,,

까임이 커서 그랬나보네욤,,

저도 혼자 대형사고라서;;

근데 신기한건 살짝 풀렸을때가 더 잘 타져욤~ ㅋ