[묻고답하기 이용안내]
얼마전 살로몬 얼티메이트에 플럭스ds세팅 조언받아서
몇일동안 검색질해서 다시 세팅해보았습니다.
첫장비라 중고보다는 새장비를 구하고싶고...
라기보단 카드할부로 차근차근 갚아갈생각으로 ㅜ.ㅜ
라이딩세팅으로 롬타가와 나이트로판테라로 세팅해봤는데요.
체격은 173에 77키로정도 됩니다. 살이 3-5키로 자주찌고 빠지는 몸이라서 75-80 왔다갔다하는데 바인딩 사이즈는 sm이고 데크길이는 160입니다.
부츠는 265신고있어요. 저 세팅이면 괜찮을런지요..
살로몬 xlt많이 추천해주시는데 16/17데크는 길이가 맞는게 없어서..
포기하고 17/18데크는 가격이 너무비싸서요...
인지도있는 세팅중엔 저 두개가 가장 저렴해서 정해봤는데 괜찮나요?
부츠는 버튼모토부츠하고 버즈런꺼 마제스틱부츠 두개있는데
추후 시즌오픈하고 교체생각중입니다. 세팅에 맞는 이월상품중 20마넌대 부츠도 추천해주시면 감사하겠습니다^^

스탁™

*.62.219.167

일단 두제품다 라이딩 상급제품들이며 이미 인정된 제품들이니 말해 머해요 좋습니다.

melee

*.153.110.15

데크길이가좀 길어보입니다 제생각에는..

공랑붕어

*.223.62.147

좋네요~~! 라이드퓨즈가 이월이면 그정도 가격대 나오겠네요

알리V

*.160.134.230

라이딩 부츠는 말라뮤트가 가성비갑이라고 합니다...

족형에 따라서 불편할수 있으니 매장에서 신어보시고 사세요~!

슈루리

*.7.55.194

길이가 긴가요... 라이딩위주이면 신체에 코 높이정도로 맞추라고해서 그렇게했는데..
판테라이월상품 남아있는거중에선 160이 젤 짧아서요.

Ellumi

*.81.64.15

타가에 판테라면 이미 서로 검증된 아이들이니 걱정하실건 없을 것 같습니다.

다만 제가 알기로 판테라는 내구성 문제가 좀 있었던 것으로 기억합니다.

부츠는 라이드 퓨즈가 사이즈가 있을지 모르겠네요.

부츠 편안하고 좋습니다.

사이즈가 있다는 가정하에 퓨즈, 말라뮤트, 팀투 등이 괜찮죠~

ckk

*.10.157.253

좋은 제품들이네요 ^ㅡ^

순규하앍~♡

*.141.83.3

헝글에서 말하는 라이딩은 초급자분들이 생각하는 라이딩과 많은 갭이 있습니다.

우선 데크 컨트롤의 감각을 익혀야 하는데, 그러기엔 데크가 너무 하드하고 길어요.

컨트롤이 아주 쉬운 데크도 아니구요. 

물론 한방에 상급 장비로 연습하시고 잘 타시는 분들도 많지만 그건 특이 케이스라고 생각합니다.

다소 중복투자가 되더라도 좀 더 말랑하고 컨트롤이 쉬운 중고 데크로 한시즌 연습 하시는걸 추천 합니다.

슈루리

*.7.55.194

아.. 이 팔랑귀를 어찌하면 좋을꼬...
그럼 조금 말랑한 오피셜 155사이즈에 비슷한가격대인
버튼카르텔세팅으로 바꿔야할까요?

cosmoswa

*.62.173.62

본문을 보면 입문단계에서 조금지나신 단계로 보이는데..맞나요.. 그렇다면 이 조합은 시즌첨에는 힘들어요.. 판테라는 헤머 유행하기전엔 라이딩덱 추천 해달라고 함.. 꼭 추천 되는 장비 었어요.. 시즌방 상주하셔서 빡시게 탈거 아님 오피셜을 추천 합니다.. 국민덱..국민덱 해서 그렇지 오피셜도 쉬운 놈은 아님니다.. 가성비가 좋게 나와서 많이들 타서 국민 덱이 된놈 입니다. 바인딩은 타가 하신다면 충분해요..타시다가 다른덱으로 업글해도 그냥 사용해도 되는 좋은 바인딩입니다.단점은..무거워요

스몰라이라

*.33.184.226

k2 조이드라이버나 플로우 블랙아웃도 한번 알아보셔요

하야리치우

*.70.58.225

그리고 데크길이는 코높이ㅡㅡ;;
보다는 체중에 맞춰서 많이 가시고
라이딩 성향에 따라 원하는대로
길면 안정감이 증가, 조작성 하락
반대로 짧으면 조작성 증가, 안정감 하락
인데 라이딩을 주로하시면 길게,
트릭 섞어서 하시겠다하면 상대적으로 좀