[묻고답하기 이용안내]

16/17시즌 타입알 타고느낀게 단점은 정말 정말 무겁다 스케이팅하고 리프트타면 발이막 저리고 펀라이딩하기엔 좀 힘들다 슬라이딩턴도 좀 힘들었고 발목이좀 아팠어요 대신 좋았던점은 프레스를 조금만줘도 데크가 알아서 운전해준다는 느낌을 받았고 장비빨이 중요하구나 자동카빙이 이런거구나를 좀 느꼈어요 그리고 설면이 고르지못해도 비웃듯이 가르고간다는 느낌이 좋았습니다

저한테는 너무 버거운 데크인것같아서 이번시즌 우드로 어찌보면 다운그레이드를 했습니다

우드타본 느낌이 프리데크처럼 조작성이 편하고 많이 가볍다는 느낌이 먼저들었고 라이딩시에는 타입알처럼 스피드는 나지않지만 속도 제어하긴 편하고 좋았어요 단점은 타입알만큼 안정감이없고 날린다 그래야될까요 낭창하다그래야될까요ㅠㅠ 타입알에서 느꼈던 데크가 알아서 가준다는 느낌이없고 프레스 정말 제대로 안박으면 타입알에서 안털리던게 털려요ㅠㅠ

그래서 말인데 데페우드처럼 가벼운쪽에 속하면서 타입알처럼 안정감 묵직함이있는 데크가 뭐가있을까요?

욕심인가요?ㅋㅋㅠㅠ 다른 해머데크 안타봐서 궁금합니다 실력이 미천한지라 장비에 기대고싶네요

현여친보다 구여친이 그리운건 왜일까요

엮인글 :

하하호

*.111.23.80

옥세스요

동헌님

*.112.254.205

하하하하하...... 이렇게 흘러가는건가요

ZER0S

*.33.165.188

카본소재 데크찾아보심되겠네요 데페카본 f2카본 데페우드처럼 가볍진않습니다

선인장님

*.36.141.47

티타날소재의 유무가 큰 영향을 미칠거같네요.
티타날의묵직함은 어쩔수없으니....
윗분의견같이 카본소재 하드 모델이나
부분티타날 소재 모델이나 좀 가벼운걸 하시는게
좋을거같아요~
계속데페타셧으니 우드보다 조금하드한 그
데페 카본모델이나 오가사카 fcs 모델이나 f2카본
티타날은 말랑해져 외면받지만 요넥스 르르르 가 지금 가성비로는 제일 좋을거같은 생각입니다.

*욱이*~~v*

*.214.199.161

데페가 무거우시면 답은
파나틱 one 이 가장 가볍습니다.

유럽대크는 근처도 못가실듯 많이 무겁습니다.
대페는 가벼운축입니다.

연구형

*.113.81.137

다른 묵직한것들 타보니 데페 진짜 너무 가볍더라구요 ㅎㅎ

처음부터다시..

*.111.20.143

F2 월드컵 추천합니다.

순진구

*.142.219.51

저랑 똑같은경험하셨네요. 꼭 제가글을적은거같습니다 ㅎ 카본들어간데크들이나 사버우드 추천드릴께요. F2카본도 무지저렴한데... 마음에드실껍니다. 똑같은생각으로 같은경험을 한사람으로써...

구리구니

*.36.132.87

케슬러 더 크로스 추천합니다

순진구

*.142.219.51

그럼 저는 케슬러 더라이드추천합니다.
현재 주로 펀보딩으로 더라이드운용중이고, 롱턴연습할때 도네기랑 F2운용합니다. 항상 사람들이 미어터져서, 80% 케슬러 더라이드운용. 풀해머못지않은 적당한그립력에안정감.... 대신 오피셜같은 조작감...

파란마음냥냥

*.78.64.203

라이딩을 어떻게 추구할지가 먼저 일듯 싶네요.
좀 더 안정감있고 스피드를 추구하신다면 데페계열보단 윗등급 데크 추천드립니다.
옥세스 추천드려요. 가볍고 안정감있고 빠릅니다.
데페계열은 조작성이 정말 쉽습니다. 다른 데크 타보시면 알듯 싶네요. 타입알은 무겁고 너무 말리죠. .Ti가 좀 더 재밋을듯 하네요. 우드는 설질 조금만 안좋으면 타기 힘들구요.

상디

*.223.45.48

오가사카 fc-x