[묻고답하기 이용안내]

제 보드복에도 이어폰이나 헤드폰 줄 빼는 홀더가 달려있습니다

목에 닥터드레 끼고 다니시는 분들 보면 옷하고 잘 어울려서 멋있는 분들도 있는 반면

저걸 쓰고 노래를 들으면서 타면 위험하지 않나란 생각이 듭니다.

리프트 올라가는 동안에 잠깐이나 멈춰있는 동안 통화용이라면 모를까 위험하다는 생각이 드는데 착용하면 안되는게 맞죠??

엮인글 :

01089090899이경진

*.62.215.29

위험한 이유가..?

마메떼

*.34.220.137

아무래도 소리가 안들리지 않을까요?

위급한 상황에서 뒤에서 소리치는거 놓칠 수도 있지 않을까요?

뒤에서 누가 오는 소리도 못들을 테고요

*.62.215.29

라이딩중 후방주시에 관해 누가 의견 올린것처럼 그런류라고 생각이 드네요 위험하다기보다는 자신의 안전을 더 챙기려면 안끼는게 낫다 이런식인거죠

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

위험하다기 보다... 자신의 안전을 챙기려면... 같은말아닌가요?...

그게...위험한거예요... 아무리 후방 주시를 하더라도 언제 나타날지 모르는.. 후방 라이더의 소리나.. 라이딩 소리를 놓치니까요....

*.249.178.85

보드를 타는 것 자체가 위험한건데

이어폰을 끼면 위험하다?

역으로 이어폰을 안끼고 타는 보드는 안전하다?

위험한 익스트림 스포츠를 즐기지만

발생할 수 있는 모든 일에 대해 대비를 한다는 쪽으로 생각하고

안전을 챙긴다 라는 말을 썼습니다

*.249.178.85

사족을 달자면

안전을 챙긴다라는 의미에 여러가지가 해당됩니다

헬멧이나 보호대를 착용하지 않으면 위험한가요?

슬롶 위에서 빙글빙글 돌고 점프하고 이러면 위험하지 않나요?

상급 최상급 슬롶은 속도가 엄청 빠르니 위험하지 않나요?

날부르지마세요

*.54.44.120

저랑 같은 생각 가지신분이네요 ㅎㅎ 이어폰 끼나 안끼나 스노보드는 위험한 스포츠 이죠

ㅜㅀㅌㅀㅌ

*.200.93.142

아로새기다

*.227.172.225

위험하죠. 남친은 귀 한쪽은 빼고 타더라구요.

마메떼

아아 그렇군요 

제가 운동신경이 없어서 그런지 음악들으면서 보드는 못타겠던데 잘 타시는 분들도 계시는군요 ㅎㅎ

♥마테호른

*.109.36.76

대기시간 , 쉬는시간에만 듣구요 내려올땐 끄죠

듣는 상태로 라이딩하는건 음주운전과 마찬가지입니다

rahe

*.239.34.151

위험하죠 시각도 제한되는데 소리까지 안들리면

마메떼

아무래도 그렇겠죠??

고글만 해도 시야가 약간 답답한데 말이죠 ㅠㅠ

두부규섭

*.87.61.223

음악 소리를 너무 크게 해서 타면 주변 소리가 안들려서 위험하다고 생각드네요

저도 가끔씩 이어폰 사용하는데 음량을 윽쓰 작게 해서 합니다

마메떼

아하 다들 그런 식으로 사용하시는군요 ㅎㅎ

광란이입니다

*.191.99.173

뒤에서 내려오는 소리가 안들려 방어보딩이 어려워 위험하기는하지만 작게 틀어놓으면 괜찬을거같습니다
전 작게틀고 보딩에 집중하니까 노래가귀에 않들어오더라고요

Sun후니

*.142.181.247

세나 블루투스 추천요  일행끼리 인터폰,노래,전화 다됩니다

011플랫스핀

*.149.143.188

당연히 위험합니다.

날부르지마세요

*.54.44.120

오픈형 이어폰 끼고 항상 탑니다 주변 소리 잘 들리고요 음악은 작게 틀고 다니죠 

항상 위험한것만 따진 다면 보드 자체가 위험한 스포츠입니다 

마메떼

그렇게 따지면 차도 위험하죠....

날부르지마세요

*.54.44.120

ㅎㅎㅎ 세상사는게 위험한거 투성이죠 안전보딩하세요 ^^

Aisha.

*.35.248.13

리프트 올라가는 동안 듣기 위해 볼륨 작게 해놓으면, 내려오는 동안은 오히려 음악이 안들리더라구요.
외부 소리는 다 들리구요 ^^

재퐈니

*.36.130.92

귀 틀어막고 크게 들으면 당근 위험은 할텐데
다덜 적당히 노하우가 있을겁니다....
너무 상관 안하셔도 될듯..

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

상관 안할건..아닌거같은데.. 충분이 인지가 되면 상관없지만.. 동선이 겹칠때 후방 라이더에 소리만가지고도. 전방
라이더가..순간 멈추거나 대응이가능한건데... 아예 상관 안할건 아닌것 같아요..물론.. 작게 아니면 한쪽으로만 듣고 충분히 반응 할수있는 상황을 만드시고 라이딩 하시는분들도 계시지만.. 아닌분들도 너무 많아요.. 아무래도.. 양쪽 이어폰은. 너무나도 위험합니다.. 저도 음악을 좋아하고 듣고 타고싶지만.. 후방 라이더들의 소리가 전혀 들리지않아 무서워서 엄두도 못내겠더라구요..

JUN

*.223.34.212

한쪽 귀로만 들으시는게 어떠실까요 이어폰으루...

잇츠낫마이베스트

*.77.93.206

저는 그래서 슬로프에 사람 많을때는 한쪽만 끼거나 아예 안듣습니다.  땡보딩할때는  볼륨 좀 올리고요

캡틴아메리카

*.120.70.206

저도 무서워서 이어폰 꼽고 못타겠더라구요 ㅜ  혼자 탈때 그냥 폰으로 노래좀 크게 틀어놓고 탑니다 ㅎ 립트 타거나 옆에 누구 있으면 노래 끄구요 ㅎ

아이폰6

*.84.186.143

저는 안써야한다에 한표.

ooo_789368

*.125.24.162

계속 듣고 타다가 어느순간부터 사람많을때 안듣고 탑니다...

뒤에서 누가 받을까봐 섬뜩섬뜩 합니다.

그리고 급브레이크 자주 하는 (초보)일행들과 같이 탈때도 뒤 받칠까봐 끄고 탑니다.

이게 무방비 상태서 부딪히는거 보다 조금 시간 있을때 준비라도 하고 부딪히면 덜 다쳐요.

짙은눈썹

*.33.164.212

글을 작성하신 분은 그런 의도가 아닌데

예민한 글들이 보이는거 같네요....

마메떼

ㅠㅠㅠ 제가 말을 잘못한걸까요

둘리43

*.223.3.1

적어도 라이딩시 사용안하는게 맞는것 같습니다 나뿐만아니라 다른 사람에게도 위협이 될 수 있습니다 익스트림스포츠를 즐기니깐 상관없다는 식은 무책임한거 같습니다 음주운전이란 말에 동감합니다~~^^

조운c

*.178.109.156

이어폰보다는 헤드셋으로 하면 괜찮아요.

이어폰으로 귀를 꽉 막으면, 귀마개가 되어서 주변 소리 전혀 안들리지만,

헤드셋으로 하면, 리프트등을 탈때는 음악이 들리고,

라이딩 중에는 음악보다 라이딩하는 소리가 다 들립니다.

내 라이딩 소리, 다른 라이더 소리, 누가 얘기하는거 다 들려요.

당연히 볼륨은 적당해야겠죠.

참고하세요.

취향

*.219.93.151

어떤 이어폰을 쓰느냐, 볼륨을 얼마나 키워서 듣느냐에 따라 좀 다릅니다...

오픈형 이어폰 쓰고 볼륨 줄이면, 리프트에선 들려도 보드타고 출발하는 순간 눈소리 바람소리에 파묻힙니다.

*.149.242.189

실리콘 이어폰 엄청 위험합니다.

1. 헤드폰 보다 이어폰이 귓구멍을 공기가 안통할 정도로 막아서 더 잔잔한 음악이지만

방음 효과가 더 큽니다. 사각지역에서 누가 튀어나온다면 반응할 사이도 없이 사고 당합니다.

2. 이어폰이 귀를 딱 막고 달팽이관을 진동시키면, 몸의 균형성을 담당하는 뇌에 영향을 줍니다.

궁금하신 분들은 실리콘 이어폰꼽고 음악들으면서 런닝 해보세요.

그렇지 않은 경우보다 달릴때 땅이 올라온다는 이상한 느낌이 들 것입니다.

3. 오픈형 헤드폰 잔잔하게 듣는것을 추천 합니다.

데페낙엽

*.220.217.244

볼륨에 차이도 있겠죵 ㅎㅎ

겉멋

*.239.254.10

스키장내 금지로 알고 있어요 방송도나오고요

만약 사고나면 과실이 많이 잡히실듯 이어폰착용은 볼륨유무 상관없이 위험해보여요..

옥세스엑스더비

*.21.203.23

전 그냥 전화 올때만 받는용으로 사용해서 위험한적은 없었는데..

Hyung's

*.36.141.25

토론방으로 가야하는 글인가....

soulpapa

*.185.151.27

이어폰 항상 사용하고 있는데 소리는 절대적으로 작게 듣습니다. 혼보라 적적함을 없애는 정도...

개인이 판단할 문제이긴 합니다만, 볼륨만 적절히 조절한다면 안전에 크게 문제는 없는것 같아요~

어머씩군오빠

*.75.253.245

워~ 진정들 하세요  보드탈때 음악이 들리나요 집중한다고 안 들리던데 리프트 올라갈때나 전화올때 용도로 많이들 사용하던데요

egoplanet

*.108.108.254

세나나 짭세나 쓰셔유

다해결됩니다.

짭세나 강추요 8만원에 두개

안그러면 이어폰에 고무빼고 끼세요 그러면 오픈형같은 느낌으로 됩니다~

초승달-

*.163.167.125

볼륨 낮추고 타시면 괜찮을듯 한데...

그리고 전 눈소리 듣는게 좋아서 음악 안듣습니다 ㅋㅋㅋㅋ

규유유나

*.60.231.51

위험한거 맞는데...
이어폰 껴서 소리 인지 못하고 사고 발생율이 당연히 늘어서 남한테 피해주는 일이라고 말 못하진 않을 듯

더기야

*.222.68.202

전 립트 타구 올라갈때만 들어요 ㅎㅎ

탈때도 들리긴하는데 혹시나 하는게 있어서..

s턴마틴

*.167.209.121

내려갈땐 음악 끄고

리프트에서 마음의 평화를 위해;;;

OB베어스

*.62.219.94

전 항상듣지만 한쪽은 뺍니다
전혀 문제없어용

funkdat

*.111.13.116

실력이 미천할때 위험한 적은 잇엇으나...
아직까지는...^^

전일권

*.206.177.1

안그래도 위험한 보드 더 위험하게 타고싶지않아서 절대적으로 귀는 다 열고 탑니다ㅜㅜ

입벌려_힐들어간다

*.172.3.30

세나 류 추천