[묻고답하기 이용안내]
지난 시즌에 해외는 말라뮤트 출시했는데 한국엔 안팔다 뒤늦게 팔기 시작한거 같고 23엔 보아랑 퀵레이스 타입 나올건데 신상으로 가시는 분들 계신가요? 22껀 이너가 벨크로 타입이 아닌 레이스로 당기는 타입으로 바뀌었고 말라뮤트는 첫 구입인데 쓰락 사용자 분들은 사이즈 몇 정도가 맞으셨었는지 궁금합니다
엮인글 :

슛슈

*.39.204.74

입문할때부터 말라쓰다가 보아때문에 쓰락으로 4년정도 신고있는데 다시 이번시즌엔 말라보아로 갈려고 합니다. 제가 칼발에 발목도 얇아서 쓰락보다 말라가 발목,정강이 잡아주는게 더좋았거든요. 말라는 245신엇고 쓰락은 240신다고 뒷꿈치가 계속 떠서 235으로 신고있어요

rutbeer

*.6.21.167

발목,정강이 얇고 발등도 안높은데 저랑 비슷한 족형이신거 같습니다. 사이즈는 10 줄여서 사봐야겠네요.

혹시 남성분이시면 쓰락 235면 어떤 바인딩 사용하세요? 여성용이면 모르겠는데 남성용 중에 맞는 바인딩이 있었나요?

슛슈

*.39.205.84

남자구요.플럭스xv 사이즈xs 씁니다
근데 다시 부츠사라면 240사이즈로 할것같아요
뒷꿈치 좀떠도요. 235신으니 두번째 발가락이 너무아파서 힘들엇어요. 그래서 두꺼운 양말보다 얇은거 신어요.

rutbeer

*.6.21.167

역시 xv밖에 없군요,몇년 전까진 xf도 xs 사이즈가 있었는데.....바인딩은 덜강한거 쓰고 싶은데 다른걸 찾으려니 라이드 바인딩 말곤 잘 안보이더라구요. 두번째 발가락이 약간 기신가봐요. 

말라뮤트 사려는 이유가 어떤 부츠인지 궁금하기도 하고 보아든 끈이든 상관없이 바인딩 떄문에 외피 큰걸 사려는 이유도 있습니다. 쓰락 실측대로 샀는데 첨엔 괜찮았는데 이너가 자리 잡히더니 유격 살짝 생기고 j바가 복사뼈를 눌러 아프더군요. 반사이즈 줄이면 괜찮을듯 한데 그럼 여성 바인딩밖에 없는데 샵에선 권하질 않다보니....다들 붓아웃 걱정해서 부츠 줄이는데 전 반대로 늘려야 할 상황이 웃프네요ㅎ

슛슈

*.39.205.84

맞아요 두번째 발가락이 좀더 길어요ㅜㅜ 쓰락235에 sp마운트 s사이즈도 사용했어요 제 발모양이 쓰락보다 말라가 더 맞는것 같고 말라신을때는 뒷꿈치 정강이 신경도 안썻는데 쓰락은 뒷꿈치도 뜨고 복숭아뼈도 아프고 정강이 이너 혀도 바깥으로 돌아가서 외피랑 정강이 사이 공간이 넓어서 잘 못잡아주고 발등은 콘다때문에 아프고 하여튼 제 발에는 쓰락은 아니네요 말라신을때는 안쉬고타도 아픈곳없이 편한데 쓰락은 신뱅도오고 힘들엇어요. 그리고 쓰락 한치수 내리면 복숭아뼈 아픈거는 없어졋어요

rutbeer

*.6.21.167

말씀하신 내용 읽어보니 제 쓰락은 이너가 발모양에 맞춰지며 타이트함도 줄고 복숭아뼈가 아프기 시작했는데 깔창도 하나 더 넣기도,발을 이리저리 움직여봐도 이너 j바가 아킬레스와 뼈 사이 제위치에 안가고 누르는거 봐선 컸던거 같네요. 구입때 샵에서도 5미리 더 작게 권했는데 그럼 남성 바인딩은 아예 못쓸거 같아서 샀더니 말 들을걸....다들 사이즈 줄이고 싶어하시는데 전 바인딩 때문에 외피 큰 부츠 찾는게 참....ㅎㅎ 

이번 말라뮤트 신형은 외피가 좀 작아진 느낌인데 물건 들어오면 샵에 가서 문의해 봐야겠습니다