[묻고답하기 이용안내]

올림픽시즌에 웰팍으로 넘어갔다 다시 휘팍으로 넘어 오려고 이번에 휘팍 시즌권을 구매하게 되었어요. 

오랫만에 다시 휘팍으로 넘어오려 하니 그동안 여러가지 많은 것들이 바뀐듯 하네요.

이번에 올라온 휘팍 시즌권을 구매하면서 프라임플러스 시즌권이 시즌내 지정주차1대 4인 연간락커1개 제공이더군요

부부가 자차 이용 예정이라 한명은 프라임시즌 한명은 프라임플러스 시즌권을 구매했습니다.

프라임플러스 시즌권 판매 상품 설명에 락커가 최대4인까지 사용가능한 연간보관 락커1개 제공 이리 되어있는데

다른분이 올리신 문의글엔 락커 이용이 구매자 1인만 이용 가능하다라는 답변이 있어 저도 문의를 드려봤습니다.

답변은 락커키는 1개가 지급이 되며 구매자(시즌권 등록한 실사용자) 본인 1인만 출입 이용이 가능하다.

지급된 1개의 락커키로 등록되지 않은 타인은 출입은 불가능하다.

락커에 다른 사람의 장비는 넣을수는 있으나 구매자(등록한 실사용자)가 넣어주고 빼주고 해야한다는 소리이죠

프라임플러스에 자녀혜택으로 구매를 했을시에도 자녀는 출입이 되지 않아 자녀는 밖에서 기다려야 하고

장비렌탈이 아닌 자녀 장비가 있다면 실사용자가 장비를 넣고 빼주고 해야한다는 답을 주셨어요.

웰팍으로 넘어가기 전까지 휘팍을 계속 다니면서 호텔 4인 락커만 연간보관으로 쭉 사용했는데 그땐 그런적이 없었는데

당황스럽습니다. ㅠ ㅠ 이렇게 이용하는게 맞는건지요.. 플러스 시즌권은 다들 그렇게 사용하셨는지요??

엮인글 :

인사담당자

*.214.48.100

원래는 2인+2인 시즌권이었고 카드키를 2개 제공했었습니다 (프리미엄 시즌권)
자녀 기준이 그땐 13세였고 자녀혼자 다닐일이 없으니 문제가 생기진 않았는데, 올해부터는 자녀 기준이 대폭 완화되었다보니 출입카드 관련 문제가 생길만하네요

애초에 혼자쓸 크기의 락커가 아닌데 1명밖에 출입이 안된다는것도 문제가 될듯합니다.

그렇게 팔거였으면 4인까지 사용가능하다고 말을 하지 말았어야 했다는 생각도 드네요.

들락날락하는 사람이 많으면 낑겨들어가서 락커를 사용할수도 있을거는 같은데 과연 어떨지 잘 모르겠네요

별이별이★KO★

*.236.202.183

그렇지 않아도 문의시 상품설명에 4인까지 사용 가능한 연간락커 1개 지급 이라는 글이  있는데 잘못된거 아니냐 되물었지만

돌아오는 답변은 락커룸 이용자가 많아 사용에 불편함과 어려움이 많다는 민원으로 올해는 실사용자 1인만 출입이 가능하다라는 답만 주시더군요 ㅠ

인사담당자

*.161.220.206

그럴거면 유스 UA락커로 다운그레이드해서 쓰는게 훨씬 나은거 아닌가요? ㅋㅋ

다운그레이드는 가능할라나요

별이별이★KO★

*.77.73.49

저도 그게 궁금해서 재 문의 해볼려구요. ㅠ ㅠ

인사담당자

*.161.220.206

락커 이용자가 많으면 락커 공간을 더 넓게하거나 락커를 더 적게 배치하던가 해야지

비좁은곳에 락커 꽉꽉 채워놓고 사람을 줄이는식으로 해결을 보겠다는것도 이상하네요

4인락커면 실사용자가 4인인거지 왜 1인인가요?

별이별이★KO★

*.77.73.49

플러스1인 구매라 락커룸 출입증 1개 지급, 출입증에 등록된 실 사용자 1인만 출입 가능하다는 얘기로

판매글에 락커는 최대 4인까지 이용 가능하다 해놓고 락커룸 출입은 실사용자 1인만 출입이 가능하다

자녀혜택 구매자의 자녀도 락커룸 출입이 불가능하다 자녀 장비는 보관하되 실 사용자가 장비를 넣었다

뺐다 해야한다 라는 요상스런 상황이에요 ㅠ ㅠ ㅠ

부모가 들어갈때 자녀가 따라 들어간다 불가능 하단 소리인듯요. ㅠ

돼랑보더

*.38.85.83

작년 프리미엄 이용자입니다. 작년 프리미엄은 2인분이라 출입카드 2개 받았고

주차는 1대만 인정했어요.

올해는 1인씩 판매해서 1개만 주는듯 합니다.

출입하고나면 락커는 번호키 입니다. 작년상황과 같다면

다른분 출입때 따라 들어오셔야 할듯 합니다....

별이별이★KO★

*.236.202.183

락커키가 아닌 락커룸 출입카드 1개를 주는 거군요..

돼랑보더

*.38.85.83

네. 그리고 락커사이즈는 작년기준 4인용 사이즈가 맞습니다.

영원의아침

*.35.185.219

구매자분들 강력하게 항의를 하셔야 할것 같네요... 4인이 사용 가능한 락커키를 한개만 주면 뭔 의미가 있는건지..

별이별이★KO★

*.77.73.49

윗분 말씀처럼 락커룸 출입증이 1개가 지급되는듯 합니다.

고객센터에 문의시 락커키가 한개가 지급된다 해서 키 하나 가지고 번갈아 가며 열어야 하나 했는데

문의하다 보니 실사용자 1인만 락커룸 출입이 가능하다라고 했던게 고객센터에서 출입증을 락커키라고 얘기한 듯 하고요.

중요한건 락커는 4인까지 이용가능한 락커라 해놓고 락커룸은 구매자 1인만 출입이 가능하다 하니 

본인 장비외 타인 장비를 보관한다면 타인 장비는 이고 지고 날라줘야 하는 상황인듯요.. ㅎ ㅎ ㅎ 

서퍼보이

*.167.220.164

저도 프라임 플러스 구매했는데 고민 됩니다.

별이별이★KO★

*.77.73.49

제가 고객센터에 문의시 락커키는 1개만 지급된다 소리가 윗분 말씀처럼 락커룸 출입증을 얘기한거였고

4인락커라도 1인기준 플러스 구매였으니 출입증이 1개만 지급이 되고 구입 실사용자 1인만 출입이 가능하다 얘긴데

제가 자녀혜택으로 구매한 분들도 계시는데 자녀가 부츠나 장비 착용도 해야하지 싶은데 

자녀혜택 시즌권 구매자 자녀의 락커룸 출입은 가능하느냐는 문의에 이용이 불가능하다

실사용자가 자녀의 장비를 넣고 빼고 해야하고 자녀는 밖에서 기다려야한다 라는 답을 받았어요

부부 이용자로 주차장이 2대까지 필요는 없고 락커는 4인용인데 출입은 1인만 된다 하고 저희도 고민입니다. ㅠ ㅠ

조조맹덕

*.76.181.226

지난 글이긴 하지만 이거.. 따라 들어갈순 있지 않나요? 누군가 지키는것도 아니고. 지킨다해도 동행이면 그냥 들어가면 될텐데. 그리고 못해도 2개는 줘야 할듯한데 작년처럼

별이별이★KO★

*.77.73.49

저흰 부부 둘이 다닐거라 락커룸 입장키를 1개를 줘도 조금 불편함을 감수하고 같이 들어간다던지 하면

되는데 락커룸 키를 몇개를 주냐의 문제가 아닌 이용자가 이용등록된 1인이여야만 된다 라는게 고민이에요.

구매자외 이용자가 너무  많아 민원이 많았다. 그래서 올해부터는 구매자 1인만 이용이 가능하다 

다만 그에 따른 정확한 운영방법은 10월 말일정도 알수 있을것 같다라는 답변과 

올린글 내용처럼 자녀이용권으로 구매했어도 자녀는 락커룸 이용은 불가하다라고 하는데

올해 이용 규칙이 그렇게 바뀌었다 하면 락커룸내 자녀가 들어와 있다거나 

락커 하나에 두명이 같이 들어와 사용을 하고 있다거나 하면 버젓히 규칙을 어기고 이용하고 있는건데

다른 1인 이용자분들이나 진짜 락커에 장비를 한분이 넣고 빼주고 계신분들이 보았을때

이 또한 불편한 일이지 않을까 싶어요..

알면서도 몰래 따라 들어가 이용을 해야하나, 

불편을 감수하고 남편이 제 장비는 넣고 빼고 그렇게 이용을 해야하나 

주차장을 포기하고 다른 락커로 구매를 해야하나.. 

이래저래 생각이 많네요. ㅠ ㅠ

조조맹덕

일단 플러스 구매자가 몇 안되고 거기서 질게에 올릴 사람이 더 작아서 아마 아직 이슈화가 안되었지 

못해도 2명은 저번 시즌처럼 되어야 하지 않을까 합니다. 저도 부부 이용자고...

사실 와이프는 제가 오는것의 절반만 오긴 하지만 크게 불편함은 없을거라 생각은 하지만....

제 생각에 저번시즌 2인권을 1인권으로 바꾼거라 키는 2개 발급하지 않을까 합니다. 안되면 얼핏 생각해도 클레임 엄청

많을 겁니다. 제가 휘팍 시즌권 10년 넘게 했고 할때마다 4인락카 했지만 2015년 전까지는 저 혼자 널널하게 썼는데요

4인락커 혼자 쓰는 사람 작년엔 제가 웰팍 가서 모르지만 지금까지 거의 못본거 같습니다.

플러스 구매한 사람이라 해도 과반수 이상은 못해도 2명은 쓸려고 산게 아닐까요? 

일단 작년조건부터 알려드리면... 

2인권 + 소인권 

뷔페 8매  4인락카 해서 109만원이였습니다. 주차권 감안해도 작년이 쌌습니다.

플러스가 1인권도 있었지만 뷔페 4매 되는거 말곤 락카에 소인권은 동일하구요 가격은 79. 이것도 

중복할인에 15퍼 할인하면 더 쌌겠죠.  1인권 구매자가 거의 없어서 이건 뭐.. 

작년의 2인권은 스마트카드 및 중복할인으로 20만원정도 할인되어서 88만 정도에 구매하신걸로 나옵니다.

주차권을 스스로 어느정도 가치를 두는지는 모르겠지만 시즌권 1장에 뷔페4장, 소인권 빠지고 추가 비용 11만원

더 나간걸로 퉁쳐도 굉장히 비싸게 친겁니다.  

애초에 주차, 4인락카. 이 혜택들은 딱 봐도 작년엔 시즌권도 2개 줬지만 이제 시즌권은 따로 사. 대신 

여타 조건은 혼자 쓸 조건은 아니지?    니깐요.  

출입 권한 구매자 외 1인 해서 2인 줘야 합니다.

근데 사실 전용 락카이고 편의시설 어떻게 있다하지만 그런 생각은 했습니다.  

UA 락카 쓸때도 외부사람들 엄청 들어와 있어서 솔직히 좀 거시기 했는데 여기도 그런거 아니야? 

여튼 전 락카 하나 더 시도해볼 생각입니다. 되고 나서 생각해보죠 

주차는 전 서너번 정도만 쓰고 그외엔 셔틀 이용할 예정이라서 중요하긴해도 절대 요소는 아니라서요.. 

별이별이★KO★

*.77.73.49

저 역시 갠적인 생각에 프라임플러스 시즌권에 못해도 락커룸 출입을

2인까지는 해주어야 하지 않을까 싶어요.. ㅠ ㅠ

프라임플러스 락커룸의 편의시설 이용부분 민원의 문제로 올해 1인 출입을 규정으로 두었다면

이번 시즌은 락커룸 이용자들의 철저한 관리 또한 필요하지 싶네요..

1인 이용자들이나, 락커 추가 구입을 생각하신 분들이나, 고민하다 시즌권을 취소하신 분들도 계실텐데

너도 나도 들어와 이용을 한다면 모두에게 불편한 상황이 되지 싶네요.. 

저흰 매주 주말 자차 이용해서 주차도 중요 요소이다보니.. 

프라임시즌권으로 하나 더 추가 구매했고 락커도 하나 더 구입하려 생각중이에요.

말씀처럼 락커 추가 구매 되고나서 생각해봐야 할듯해요.. ㅎ ㅎ

조조맹덕

아 프라임 하나 더 구매하셨나요? ㅎ

전 프라임 추가 했던거 어제 한개 취소했는데 ;;  

1차 구매 기간 보고 고민 좀 해봐야겠습니다.  락카는 어떻게 양도 되지만 시즌권은 발급 이후엔 아마 양도가 쉽지 않을거라서요... 

그래도 개장전엔 환불 해주겠죠