[묻고답하기 이용안내]

라이딩용 라운드데크

조회 수 1435 추천 수 0 2022.09.20 21:08:49

안녕하세요

렌탈만 타다 제대로 타고싶어서 휘팍 시즌권도 사고 장비 구입중입니다.

카빙8슬턴2 라이딩에 좋은 덕스텐스 라운드 데크 추천 부탁드립니다.

몇개 알아봤는데 이월상품 중에서는

살로몬 xlt , 나이트로 판테라, 라이드 커미셔너,노빌레n1pro (약 60만원)

신상은 캐피타bsod,오가사카ct,sg프리솔로 정도가 좋은거 같더라고요 (100만원이상)

길이는 178/80으로 156~160 생각중이고 가성비좋은거 사고싶습니다.

조언 부탁드립니다.

엮인글 :

냥만

*.221.47.139

판테라 탈만 합니다
헝보 중고장터에 판테라 160짜리 있네요
여유 있으시면 오가사카 CT 강추요
프리솔로는 저도 함 타보고 싶네요

유니그래픽

*.65.75.59

요넥스 스무스, 레브
버튼 커스텀, 커스텀엑스
나이트로 팀, 팀프로, 스쿼시
캐피타 DOA, 슈퍼DOA

취향

*.86.102.17

커미셔너는 타본 바.... 슬턴하기에는 좀 빡셉니다.
디렉으로는.. 트릭에 미련이 없으시다면 세미해머류 보시는 것도 괜춘하구요.
트윈으로는 선택지가 참 많죠.

wjj

*.34.178.120

커미셔너가 디렉이라서 슬턴이 빡센건가요?

디렉트윈으로 선택하는게 좋을까요??

취향

*.86.102.17

디렉인 건 괜찮은데 상당히 하드하고, 사이드컷 길고, 허리도 넓어요..
제 경험상 펀하게 트릭없는 덕스텐스 슬턴섞인 라이딩 하기엔 오가fc, bsod가 젤 좋았어요.
솔로는 저히곤 좀 안맞았구요.
둘 중, 다루기는 오가가 더 수월했구요.

wjj

*.101.1.152

혹시 bsod 159,162중에 추천해주실수 있으실까요?
부츠는 트던255고 바인딩은 플럭스cv s사이즈입니다!

취향

*.7.230.237

빠른라이딩, 상급슬롭 좋아하시면 162...
급사, 고속에서 좀 불안하더라도 수월하게 타고 싶으면 159요..
제가 80킬로면 bsod는 162탈 거지만요. ㅋ

soulpapa

*.77.2.208

가성비 좋은 놈 찾으시면 얼로이도 추천드리고 싶으내요... 저는 아웃컴만 사용해 봤습니다만, 라이딩이면 스나이퍼 한방이나 좀 더 프리한 라이딩을 원하시면 더원 정도면 좋다고 생각합니다. 슬턴비중이 높지는 않으신데 혹시나 슬턴쪽도 관심이 많으시다면 아웃컴도 추천드리고 싶습니다.

위에서 언급된 모델중에 프리솔로는 지금으로써는 추천드리고 싶지는 않으네요... 저도 보유하고 있습니다만 다른 데크하고는 느낌이 분명 다른 놈이기도 하고, 일정 수준이상은 되셔야지 다루기 편하실꺼라고 판단됩니다. 가벼운 라이딩에 통통튀는 듯한 느낌이 있는 데크이긴 합니다만, 눌러주는 타이밍이 생각보다 중요한 놈이라 어느정도 감각이 오르신 후에는 한번 생각보셨으면 하네요~

본다_

*.84.82.10

마음에 드는거아무거나 사도 되요 캠버 있는 것으로 

전 파우더 데크로 타기도 함 

델리쿠

*.8.193.217

라이드 버져커 추천합니다.