[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요

보드를 십년째 타고있지만 시즌에 한 두번 밖에 안가서 실력이 그대로인 여성보더입니다.

그러다가 작년에 보드세트 맞추고 시즌권 비발디 파크를 구매해서
나름 열심히 다니다보니 욕심이 나더라고요.
그래서 올해는 보드 강습을 꾸준히 받을 예정인데,
혹시 개인 강사분들이 많이가는 스키장이 있을까요?

이번에도 라커까지 있는 시즌권 구매할 생각이고 비발디처럼 셔틀이 잘 되어있는 곳이면 좋겠습니다.
J턴에서 카빙까지 배울 예정인데 너무 작은 스키장에는 강사분들이 별로 안계시는 것 같아서요.

서울과 가까운 곤지암이나, 작년과 동일하게 비발디 혹은 휘팍등을 생각하고 있긴 합니다. 가본 스키장이 비발디, 웰리힐리, 엘리시안정도라 잘 몰라서 도움 요청드려요.
혹시 추천해주실 스키장이 있는지,
보드배울 때 강사 등등 조언해주실 수 있으실까요?
엮인글 :

랄라랄라랄라랄라

*.39.151.182

휘닉스평창이 가장 적합하네요
- 개인강사가 많은 곳
- 라커/시즌권/셔틀 충족
그 외에도 실력 좋은 보더들이 많고 업체나 단체의 클리닉도 많아요

강사는 강습 경력이 많은 분들이 차근차근 알려줘서 좋았습니다 인스타그램이나 국클 숨고에서 찾아보시면 좋아요

Mysy

*.123.145.73

정성스런 답변 감사해요!

winkle

*.109.131.84

우선 강사분을 먼저 찾아보시고 그에맞춰 베이스를 고르는것도 고민해보시는게 좋을듯한데요

Mysy

네 알겠습니다 감사합니다 :)

바이똘

*.101.64.68

일반인 레벨2 강습자격 보유자는 어딜가든 많습니다. 샵마다 이런 강사들 한두명씩 데리고있구요. 해보다 안되겠다 싶으면 친한지인중 프로선수나 데몬 연결해드릴수는 있습니다~

Mysy

휘팍이 좋아보이긴 한거 같아요 감사합니다~

용아박성용

*.142.214.210

위분이 이미 말씀 해주셨네요, 국클/숨고에 보시고 본인에게 맞는 강사분(스키장,원하는 스타일,금액 등)을 선택 하시면 됩니다.

Mysy

국클, 숨고 처음 알았어요 추천 감사합니다!

GdayJun

*.214.73.138

1. 편한 스키장의 강사를 찾아본다.

예를들어 대명도 다른 곳보다는 적지만 몇 분 계세요

2. 본인이 마음에 드는 강사를 찾아 베이스를 선택한다.

3. 시즌강습이 아니라면, 원하는 스키장은 그대로 다니고 가끔 강사에게 가서 강습을 받는다. 

ps. 맞는 강사를 모르시겠으면 본인이 원하는 스타일의 강사를 찾아서 경험삼아 강습을 받아보시는 걸 추천드립니다.

시즌강습까지 생각하신다면 강습 스타일이 본인과 맞아야 실력도 좋아지고 즐겁게 탈 수 있습니다.

Mysy

정말 맞는 강사 찾는게
중요한거 같아요 답변 정말 감사드려요~!

흙기사

*.180.111.190

강습을 굳이 먼곳까지 가까운곳이 최고

Mysy

그렇긴 하죠? 조언 감사합니다 :)

본다_

*.84.82.10

강사는 어딜 가나 있습니다. 

여유가 있으면 시즌 강습을 추천합니다.

한사람한테 배워야 나를 파악하고 있어서 개인별 능력별 강습으로 좀더 빠르게 익힐 수 있어요

단체강습일 수록 가격이 줄어드는데 그만큼 강습의 질은 떨어집니다. 

또는 강습을 받고 어느정도 타다가 막힐때쯤 강습을 받는 방법도 괜찮은 방법 입니다.

시즌방을 찾다 보면 강습을 해주는 분들도 간혹 계시기도 하고 

방법은 다양합니다.

Mysy

정성스런 답변 감사합니다 저고 한분에게 쭉 배우는게
좋을 것 같아요 시즌방은 또 처음 들어보네요 ㅎㅎ

아브라다카브라

*.38.85.141

작년 아들 1호 시즌강습했습니다
금액은 쪽지로 보내드릴수 있어요
레벨 3준비하시는 분이셨고 다행히 시즌말에는 아이와 같이 재즈에서 탈수 있게 자도주셨습니다

Mysy

정보주시면 감사하죠 !

아브라다카브라

*.227.15.229

"비밀글입니다."

:

하히호후

*.155.65.219

저도 정보 쪽지 주시면 감사하겠습니다!

아브라다카브라

*.38.84.25

"비밀글입니다."

:

ParkCode

*.114.237.136

강습은 휘팍이 왕이지요~

저는 국클강사입니다. 

쪽지주시면 상담해드립니당~

Mysy

휘팍이 많은 것 같더라고요 쪽지 드리겠습니다 :)

제레인트

*.234.197.226

헝글도 강습이 있어요..
헝글 취지상 가격이 저렴하지만
강습 내용은 결코 저렴하지 않습니다~!

Mysy

오호!! 헝글도 알아봐야겠네요

S.D

*.125.67.44

"비밀글입니다."

: