[묻고답하기 이용안내]

데페 우드W 타고 있는 보린이 입니다. (키 181 / 몸무게 90)  

실력은 베이직카빙하는 수준입니다.

다운 한번씩 하면 항시 엉빠때매 자세가 안이쁘네요

21/22시즌 당시 계속해서 베이직카빙만 연습하였습니다.

제 수준엔 그냥 지금처럼 데페 우드 타는게 맞을까요?

케슬러(라운드)나 다른 해머덱으로 입문에 좋은 데크는 무엇이 있을까요?

엣지넣기 쉬운거라던지 뭐 ㅎㅎ..

기변도 땡기기는 해서 혹시 추천해주실만한 데크 있다면 말씀부탁드립니다.

그럼 오늘도 즐거운 하루 보내십시요 형님들!

엮인글 :

소이망

*.166.24.177

똑같습니다. 데페로 안되면 뭘해도 안됩니다.

환상을 깨는게 좋습니다. 

보린이1111

*.217.77.53

정신차리고 환상깨겠습니다! 

소이망

데크바꿀돈으로 강습을 한번 받으시는게 효과가 배는 좋을겁니다 ~ 

보린이1111

*.217.77.53

역시 정확하시네요! 

그렇게 하겠습니다! 전 열정이 넘쳐서 보드에 돈은 아깝지않은 상황이구요 ㅎㅎ

데크를 바꿀게 아니라 선생님 조언대로 강습위주로 가야겠네요

소이망

기변병떄문에 바꾸시는거면 비씨스트림이나 오가사가 브랜드의 우드계열 개인적으로 추천드립니다.

개인적인 선호도일뿐이니까 참고만하세요 ㅎ

보린이1111

*.217.77.53

기변병도 없지 않아 있습니다 ㅎㅎㅎ

비씨스트림은 처음 들어봤습니다! 오가사카 비씨스트림 알아볼게요! 감사합니다.

Firststep~!!!

*.149.12.232

180이시면 발사이즈 꽤 되실꺼 같은데 

데페는 w고 뭐시건 왕발이 쓰는 데크 아닙니다요~~

붓아웃 체크 다시 한번 해보세요

넘어지는 이유가 실력인지 붓아웃인지 확실히 확인하고 가야합니다. 

그리고 질문은 문답게로~~

탑승~

보린이1111

*.217.77.53

붓아웃 확인해봤는데 데크랑 그냥 딱 일자로 맞는 상황입니다

게시글을 문답게로 했어야 하는데 죄송합니다.

지워야하면 게시글 지우겠습니다

조언 감사합니다 선생님 ^^

Firststep~!!!

*.149.12.232

그냥두시면 관리자 분께서 이동해 주십니다 ㅎㅎ

테드창+

*.196.219.220

죄송한 말씀이지만 

장비는 죄가없습니다!

추천하는걸로는 강습 받으시는거 추천드리고,

촬영 꾸준히 하셔서 뭐가 잘못됫는지 고쳐나가야합니다 

개인적의견으로 제가 전향 배울때 한달정도 베이직카빙만죽어라햇습니다

그게 정말 중요하더군요 다운할때 다운의 감을 잡는데 굉장히 도움이되엇고 

연습만이 살길이다 라고 말씀드리고싶네요 

기변하지마시고 그돈으로 숙박비를 투자하셔서 더욱더 연습에 매진하시길 바랍니다

노력은 배신하지 않더군요 !!

시즌준비 잘하시고  파이팅입니다

보린이1111

*.217.77.53

진심어린 말씀 새겨듣겠습니다!

노력은 배신하지 않는다! 기억하겠습니다 ^^

댓글 감사합니다

ORCA

*.33.207.41

ㅌㅅ

어드반.

*.172.191.103

21/22시즌 당시 계속해서 베이직카빙만 연습하였습니다.

이 내용 확실한가요?ㅎㅎㅎ

보린이1111

*.217.77.53

죄송합니다.. 

룰루랄라휘리리릭

*.234.7.29

저는 반대 의견! 기변 하세요! 케슬러 더크로스 타보심이..

데페 우드랑 차원이 틀려요.. 털리는것도 없고 스포츠는 장비빨이다! 기변해서 연습해보세요!

엑스 카브는 안타봐서 모르겠지만...^^ 베이직 카빙 어느정도 되면 ...기변해서 독학으로 파세요!

자기 몸으로 익혀야 합니다!  ^^

보린이1111

*.217.77.53

저는 감을 못잡는게 데페 타다가 케슬러 타면 혹시 감이 달라서 더 빨리 익숙해질 수도 있을까?

하는 작은 마음에...

하지만 연습이 제일 중요하겠죠 ㅜㅜ

케슬러 더크로스 자세히 알아보겠습니다!! 장비도 역시 중요하겠죠? ㅎㅎ

소중한 말씀 감사합니다!

Hate

*.102.142.134

저도 똑같은 고민 많이 해봤습니다.
겨울까지 운동이나 하십시다.

보린이1111

*.217.77.53

기초체력 다져놓겠습니다. 

살이 불었네요 읔!

댓글 감사합니다.

밥풀악마

*.142.96.5

피지컬이 라방쉘 크로스 166 추천합니다.

보린이1111

*.217.77.53

제가 덩치가 있습니다.. 케슬러만 생각했었는데 라방쉘 크로스도 찾아보겠습니다!!

댓글 감사합니다 ^^

*욱이*~~v*

*.39.201.111

우드로 안되면 다른거 가봐야 더 해맵니다.
티탄이던 카본이던 위에도 언급되엇지만
돈주고 배워야 빠릅니다. 독학 한계있습니다.

보린이1111

*.217.77.53

안되는거 장비 바꿔봐야 어떻게 달라질수있냐는 말씀이시군요!

새겨듣겠습니다!!

댓글 감사합니다 ^^

밥풀악마

*.222.138.136

저는 좀 생각이 다른데... 이것 저것 타다보면 자신한테 좀 더 맞는 데크를 찾을수도 있어요.

호박고구마11

*.183.172.125

강습받으시고 레벨업하시면 원하는 라이딩 스타일이 나오실꺼에여 그때 사시는게 낭비를 줄이는 방법 같습니다. 헤머라고 다 같은게 아니라서 ㅎ

호슌

*.37.162.215

전 사정이 괜찮다면 기변은 좋다생각해요~ 기변하실때마다 계속 보드더타실생각이들어 더열심히 타실거고~

여러데크도 타보시는거고 그러다 본인이 맞는데크가 오시면 기변병이 사라져요~ 그런의미로 

비씨스트림 or 노빌레  추천드려욤

욱동이님

*.244.133.98

데페 해머중에서는 그나마 좀 쉬운 데크입니다.

f2 블랙에디션 도 엄청 쉽던데 가격도 싸고 하지만 둘다 한계점은 분명한 데크에요

올해 좀더 타시다가 데크 자체가 시시하고 한계점이 느껴지면 바꾸세요

가이아스

*.226.113.206

장비가 안되는걸 되게 해주지는 않습니다.

비싼 장비는 돈 있고 기변 욕심 생기면 사는거지 실력이 되야 타는거는 아니라 생각합니다~

사고  싶은 장비 있음 사시고 실력의 욕심이 있다면 그 비용을 레슨비로 쓰시는게 좋을 것 같습니다~