[묻고답하기 이용안내]

가격좀 봐주세요

이거 30에 파신다는데 괜찮은 건가요?
오피셜1314(153)
바인딩은 무슨 제품인지 모르겠습니다

Juhyun_S

*.71.62.118

바인딩은 유니온 트릴로지..인가요? 아직 허접이라 잘 모르겠지만.. 전 주인과 꽤 동고동락 했던 보드+바인딩 이라면 가격이 싼것같진 않습니다 ! 

ㅇㅍㅋ

*.180.25.78

25는 어떨까요
그리고 제가 184에 58인데 153타기엔 작나요?

Juhyun_S

*.71.62.118

거의 새상품에 가깝다면 25에도 살 수 있을것 같긴 하지만서도..고민이 좀 되는 가격이네요 ㅎㅎ 모든 중고는 상태를 봐야 결정할 수 있을거같습니다 ~ 상판 말고 베이스나 엣지, 캠버 상태를 봐야 알 수 있고요 ㅎㅎㅎ 그리고 사이즈는 키에 비하면 짧아보이지만 몸무게에 비하면 그리 짧은것 같진 않습니다. 혹시 몸무게를 늘릴 생각이 있으시다면 길이를 조금 늘리는것도 좋은것 같구요 ㅋㅋㅋ 

ㅇㅍㅋ

*.180.25.78

고민좀 해봐야겠네요ㅎ 감사합니다~~

아티스트릭

*.39.145.69

비싸요

눈사람쿄쿄

*.223.48.194

1314 라서 고민이 ...

KANGCHO38

*.62.172.144

유니온 아틀라스네요

청주시원

*.39.131.156

그냥 입문으로타다가 나중에 파실생각이면 그렇게비싸보이지도않는데요... 근데 갠적으로 짧아보입니다.

청주시원

*.39.131.156

바인딩상태봐도 얼마안탄거같은..? ㅎ

F2한노

*.38.8.120

호갱

관상가양반내가왕이될상인가

*.111.2.142

아무리 상태가 좋더라도 시즌이 가듭될수록 상품가치는 떨어지기 마련입니다.4시즌이나 지난 데크와 바인딩을.....ㄷㄷ;; 20정도가 적당해 보이네요

송파구청장

*.193.194.8

데크 15

바인딩 10

세비~★

*.45.7.254

가격은 비싼편입니다.

오피셜이 인기제품이다 보니 꼭 오피셜을 타야하신다면 사셔도 될것 같아요.

데크 길이는 좀 짧아 보입니다.

David.Ko

*.137.149.134

비싸고.. 길이도 짧아보여요.

겨미겨미

*.70.47.29

키에 비해 짧아요~
스텐스가 너무 작을수도 있어서 서서 타는 수가 있어요~ 스텐스 넓게 하다보면 노즈와 테일이 짧아서 턴이 획획 돌아갑니다
결론은 재미없게 될 수 있어요~
보드 힘들면 재미없습니다~

입벌려_힐들어간다

*.123.175.53

오피셜의 특징

중고가에 사서 감가를 해도 방어가 좋다~ 자고로 오피셜은 :::: 국민덱~

이란 말이 괜히 있는게 아닙니다 저 가격에 사서 써도  솔직한 말씀으로

나중에 다시 파셔도 괜찮다 싶네요

라이딩 실력이 되신다면 그 상급으로 보셔도 되구요

xlt 부터 앤섬 까지

가격대가 제법 있는편이지만 좀만 눈을 올리면 xlt 부터 앤섬 조이라이더 까지 가능하잖아요

베포乃

*.228.76.130

년식치고는 비싼데요

순진구

*.72.11.214

오피셜이 중고감가 방어가 가장좋죠? 사진한장만으로 봤을땐 전체적으로 엄청 관리잘하셨거나 많이 안 탄걸로 보이는데요.

금액은 쬐금~ 비싼검이 없지않아 있는거같긴합니다. 5만원정도 네고하심이...ㅋ  길이는 150~160사이면, 언제 적응하냐라고봅니다. 다  적응하게되어있습니다. 그래서 이왕이면, 좀 긴걸로 사야 나중에 재판매할때, 잘 팔려요. 입문이시면, 엄청 짧다정도는 아니구요. 그냥 쬐금~ 컨트롤하는데 쉽게 적응하겠구나. 라이딩하시는데는 전혀문제없으니, 마음에 드시면 구입하시면되겠습니다.

오피셜타고, 상급이상 카빙하실꺼아니잖아요... 길이 문제없습니다. 저도 항상 데크길이를 조금더 길게, 최대한길게... 라이딩만하기에 적응하는건, 비슷비슷해서 탈수있는한 길게탑니다. 얼마전에 똑같은데크 152랑 161이랑 비교를 한번해보고싶어서, 구입해서 라이딩해보았는데요. 길이에 대한 그립력과 안정감은 그렇게 차이를 저는 못느끼겠더라구요. 152일때 터지는거 161때 터지고 그렇더라구요. 제 실력이 잘타지못해서 그런점이 있지만, 다른데크로 바꿔탔을땐 확실히 틀려져요. 그래서 저는  그래도 이왕이면길게 타지만,,,, 데크길이에 대한 그립력이나 안정감보다는 데크종류에 따른 그립력이나 안정감이 휠씬 크다고생각해요.

말이 옆으로 많이 흘렸네요. 결론은 길이는 그렇게 많이 신경안쓰셔도되고, 이왕이면 둘중 하나라면 긴걸로 선택하세요.

순진구

*.72.11.214

입문이시면, 오피셜추천드리구요. 입문 아니시면,XLT추천드려요.

저는 입문용으로 오피셜로 입문했고, 이후 XLT도 타보았지만.... 다시 입문용이라면, 1시즌라이딩후 바꿀생각하고, 오피셜구입

하겠습니다. 이유는.... 그냥 입문용으로 재미있어요. 스노우보드의 느낌을 XLT보다 더 쉽게 느낄수있어서, 입문할때, 더 재미있었어요. 리바운드도 첨으로 쉽게 알려준녀석이구요. 말랑말랑해서....ㅋ 오피셜타다, 카빙에서의 한계를 느껴, 이장비저장비 손대기 시작했습니다. ㅎ

안기모씨

*.62.22.177

25 한표

hello072

*.36.130.221

가격은 둘재치고 님한테 길이가 안맞습니다.
다른매물 찾아보심이...

구리구인

*.7.47.61

1314치고 너무 비싼것같아요..

곤지암칸예

*.21.250.252

30에사서 시즌타시고15에 파시면됩니다.

슈메르츠

*.243.85.11

사지마세요... 데크 사이즈부터 안맞아요. 184인데 153이면 스텐스도 안나와요... 체중이 어느정도 되는지는 몰라도 키가 180 넘어가면 데크사이즈 150중반 밑으로는 처다도 안보시는게..

ㅇㅍㅋ

*.150.107.98

다들 정말 감사합니다!!
근데 저 분 사기꾼이였네요..
김가ㅇ민이라고 중고나라에서 꽤 해먹었던데 거래가 처음이라 네이버에서 계좌조회 해봤는데 안뜨길래 바로 돈 보냈더니 연락을 안받네요;; 오늘안에 돈 안보내면 내일 경찰서 간다고 문자 보내놨습니다.