[묻고답하기 이용안내]

대부분 회사의 고글들이 편광렌즈가 많게는 10만원가량 더 비싼거 같은데

편광렌즈를 사용했을때 장점은 아무리 찾아봐도 안나오네요 ㅠ

편광렌즈고글은 어떠한 장점이 있는건가요??

엮인글 :

캡틴아메리카

*.33.180.240

편광렌즈는 낚시할때 많이 쓰는데요 빛이 물에 반사되서 안이 안보이는걸 편광썬글 같은거 끼면 빛 반사를 막아줘서 물 안이 다 보여요 운전이나 낚시 할때 도움을 주는데 굳이 보드에 ?? 라는 생각이 드네요 10만원이나 더 비싸다니 ㄷㄷㄷ 개인적 생각으로 보드에 딱히 편광렌즈의 장점은 없는것 같습니다

규타맨

*.155.110.123

아하 감사합니다 대충 굴곡같은게 더 잘보인다고 생각하면 되겠군요

여우비

*.62.11.244

눈의 굴곡이 좀더 잘 보입니다. 빙판인지 모글인지 판단하는데 좀 더 장점이 있지요. 고수가 되면 뭐 그닥 상관없는 듯하지만요..

규타맨

감사합니다 ㅎㅎ 저는 초보라서 필요할수도 있겠어요

NovtoMar

*.151.198.190

전..하이핑크프리즘으로바꾸고 신세계던데요

특히 야간탈때 눈굴곡이 다보여서 대낮이된거같은기분이었어요

댓글보니 개인차가있나보네요

규타맨

빛 투과율이 낮아서 주간에만 써야 할거 같아요 ㅠ

야간엔 티탄클리어로..

체감이 있긴 있나보군요! 감사합니다 ㅎㅎ

Ellumi

*.39.152.71

편광렌즈모델이 10만원이나 비싼가요?
일단 편광렌즈는 말 그대로 빛을 나누어 통과시키는거에요.
가로면 가로, 세로면 세로로요.
쉽게 얘기하면 캡아님 말씀처럼 물속이 잘보이는건데
이게 여러 방면에서 무질서하게 오는 난반사를
미세한 통로를 두어서 가로면 가로, 세로면 세로로 일정하게 들어오게 하는거에요.
그래서 빛이 번지거나 어지럽게 보이는 현상이 없는거죠.
눈 표면의 상태나 모글, 응달 등을 식별하기 용이합니다.
제가 아는 브랜드에서는 5만원가량 차이나는데 그 값어치는 하는것 같습니다.

Ellumi

*.39.152.71

가장 쉽게 생각하실 수 있는게 모니터 프라이버시 필름입니다.
앞에서 보면 보이는데 옆에서 보면 안보이죠?
이걸 반대로 눈에 붙인다고 생각해 보세요.
앞을 제외한 좌우,상하의 쓸데없는 빛과 상의 간섭을 막는 효과가 있는거죠.

규타맨

이해하기 쉬운설명 감사드립니다!
NFX2 같은경우엔 약 7만원 정도 차이가 나는거 같아용

연구형

*.36.118.201

편광렌즈의 장점은 외부광차단입니다

규타맨

감사합니다 !! 더 알아보겠습니다 ㅎㅎ

골드블루

*.12.8.114

편광렌즈 장점 : 시야가 선명하게 잘나옵니다 주야겸용이지만 주간보다는 야간에 더 편안한 느낌입니다 

바닥이 올라와 보이는 시야왜곡이 있어서 고소공포증이 있거나 하면 리프트탈때 도움이 좀 됩니다

편광렌즈 단점 : 햇빛이 강한 주간에는 눈이 좀 아픕니다 특히나 해가 정면쪽에 있을때에는 썬글 안쓰고 있는 느낌입니다 

바닥이 올라와 보이는 시야왜곡으로 인해서 라이딩시 자세가 높아지는 경향이 있습니다 

편광렌즈에 익숙해진 후에 편광이 아닌 다른 렌즈착용하고 라이딩 해보면 상당히 어색합니다

왕초보가족보더

*.125.42.102

저는 무조건 편광입니다...

주간에도 햇빛쪽 슬롭에서 갑자기 그늘쪽 들어가도 밝기차이 크게 안나고... 설면 잘보이고...

이 편광의 기능이 흐린날, 날씨가 갑자기 변할때, 야간등에서 효과가 좋습니다...

화재빵빵

*.221.155.201

편광이 확실히 선명하게 보여요

원천리스타

*.39.140.211

주야겸용?? 빛굴절 최소화??

warp

*.231.19.11

편광보다는 색 대비를 크게 해주는 오클리 프리즘 같은 방식의 렌즈가 슬로프 굴곡을 인식하는데 더 유리합니다.